PDA

Просмотр полной версии : Дембельская форма

Страницы : [1] 2

Larik
17.09.2009, 05:42
Слышал то тут то там что у своей целевой аудитории эта самая дембельская форма не слишком популярна да и обеспечить себе такую штуку не очень то просто.
Кто что знает по этому вопросу??

Димитриан
17.09.2009, 08:46
Слышал то тут то там что у своей целевой аудитории эта самая дембельская форма не слишком популярна да и обеспечить себе такую штуку не очень то просто.
Кто что знает по этому вопросу??

Не рановато ли?)))

Larik
17.09.2009, 15:48
Не рановато ли?)))

ахах ну в общем то да,рановато)))Но это ведь неизбежно,вот и хочу выяснить как и что)))

Kn9zb90
17.09.2009, 20:00
Кстати да, тоже интересно стало.

Solar
17.09.2009, 20:42
Обеспечить не проблема, были бы деньги.
А вот целесообразность - сомнительная.
То, что называют дембельской формой - издевательство над здравым смыслом и чувством вкуса.
Эдакие попугаи расфуфыреные, клоуны.
У меня была просто новая уставная (не считая мелочей, типа толстой подшивы)аккуратная форма - самый шик, на мой взгляд.
Остальное - от скудоумия.

болт
17.09.2009, 21:02
Всё правильно сказал!! А то обошьют шивроны, погоны, рукава... белыми веревками налепят черт знает каких то неведомых значков из магазинчика при части,аксельбанты всех цветов радуги нацепят - кароче смех а не дембель не позорьтесь, эт я на будущее некоторым, на таких "дембелей" без слез (толи от жалости, толи отсмеха) нельзя смотреть.

Товарищ Пустые погоны
17.09.2009, 21:02
Обеспечить не проблема, были бы деньги.
А вот целесообразность - сомнительная.
То, что называют дембельской формой - издевательство над здравым смыслом и чувством вкуса.
Эдакие попугаи расфуфыреные, клоуны.
У меня была просто новая уставная (не считая мелочей, типа толстой подшивы)аккуратная форма - самый шик, на мой взгляд.
Остальное - от скудоумия.

Согласен, щас она уже беспонтовая, некоторые даже в гражданке уходят,

Larik
17.09.2009, 23:28
Совсем не лестные отзывы,очень жаль))

dёмкин БЧ-5
17.09.2009, 23:41
Такую "замаклаченную" форму могут ещё прямо в части офицеры отобрать и пустить на тряпки. Имеем полное право)

xabk
18.09.2009, 06:44
Я тоже решил для себя что не стану делать себе никакую форму...
А вот кстати вопрос! Как сейчас обстоят дела с дембельскими альбомами? Как на это смотрят командование и офицеры? Или может с развитием цифрового фото они потеряли свою актуальность уже?

Скряга
18.09.2009, 07:38
Дембельская форму, я так понимаю, готовят в основном те, кто уходил в весенний призыв. А как готовят форму кого осенью забирают?

Heat.
18.09.2009, 21:04
Я вот буду делать самый минимум, куплю шитые шивроны, вместо уставных, аксель, пару памятных медалей, белый ремень, ну и пожалуй и все.
Не вижу смысла быть "попугаем", морская форма и так зачетная :) Самый главный смысл в дембеле- это то, что едешь домой, а не маклачка.

stq
18.09.2009, 21:53
призыв 2-08 будет не попугаями, а ёлками новогодними :) я так смеюсь над сослуживцами, которые тратят по 5000 р на этот бред... или где то вытачивают сидят бляхи или ещё какой дурью маятся... я пойду в гражданке - куртке, шапке и в тёплом свитере. зимой прохладно =)

Evi
22.09.2009, 15:55
Считаю, что дембельская форма это глупость чистой воды, обшивать полевую форму белыми кантиками это глупо, да и вообще она нелепо смотрится совсем. Признаю, если сделать минимум определенный, тогда возможно, а на самом деле лучше всего в парадной форме ехать домой, на то она и парадная форма, и смотрится аккуратно и удобно в ней, нежели в полевой.

Solar
22.09.2009, 17:28
а на самом деле лучше всего в парадной форме ехать домой
Наверное, Вы имеете в виду не парадную, а повседневную форму?

stq
22.09.2009, 21:48
парадная - это парадная, а повседневная это зелёнка (полевая)

Джакс
23.09.2009, 04:21
Да клоунство это всё!

Я в повседневке возвращался. Зимуй в другой конец страны, было холодно ехать наряженым :)

Evi
23.09.2009, 10:22
Наверное, Вы имеете в виду не парадную, а повседневную форму?
Не надо меня за дурака принимать, я знаю о чем говорю. :imho: Как раз таки парадную, а это: рубашка, брюки, туфли и фуражка, так же ещё китель.

Pincher
24.09.2009, 15:14
Каждому свое!у меня все друзья в дембельках возвращалась и я вернусь в ней!

Evi
24.09.2009, 15:57
Не спорю, каждому своё. И если есть желание и деньги, пожалйста езжай :)

Разведчик
24.09.2009, 17:16
Не надо меня за дурака принимать, я знаю о чем говорю. :imho: Как раз таки парадную, а это: рубашка, брюки, туфли и фуражка, так же ещё китель.

И что, такая положена срочникам?

MOTOVAR
24.09.2009, 17:39
И что, такая положена срочникам?

У нас в Универе такие ходили. Все думают что положена только зеленка повседневка, есть кителя, брюки, туфли, водители командиров ездиют в таких

грэгор
24.09.2009, 17:48
!!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!недавно В ВОЕННОЙ ЧАСТИ 3219 зверски убили солдата, ему осталось служить 1,5 месяца!!!!!!! Там хуже чем в тюрьме!!!!!!!!!ВСЕ И ВСЁ КУПЛЕНО!!!!!!!! ВСЕ ГЛАДКО СДЕЛАЛИ ТИПА ПОВЕСИЛСЯ!!!!!!!!

Leontev
24.09.2009, 18:20
!!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!недавно В ВОЕННОЙ ЧАСТИ 3219 зверски убили солдата, ему осталось служить 1,5 месяца!!!!!!! Там хуже чем в тюрьме!!!!!!!!!ВСЕ И ВСЁ КУПЛЕНО!!!!!!!! ВСЕ ГЛАДКО СДЕЛАЛИ ТИПА ПОВЕСИЛСЯ!!!!!!!!

Хм (http://www.prizyvnik.info/forum/showpost.php?p=476873&postcount=4)... Что-то (http://www.prizyvnik.info/forum/showpost.php?p=494648&postcount=3) это (http://www.prizyvnik.info/forum/showpost.php?p=484420&postcount=6) мне (http://www.prizyvnik.info/forum/showpost.php?p=477002&postcount=9) напоминает (http://www.prizyvnik.info/forum/showpost.php?p=488074&postcount=4) :cowboy:

Гудвин
24.09.2009, 18:47
удобно в ней, нежели в полевой.
Ну это кому как. Я считаю как раз наоборот.

КОШКИН
25.09.2009, 02:05
Зря вы так про дембельскую форму, одеть её так просто красотищаа,
тем более право на ету форму надо заслужить.
Но ни одна дембельская форма несравниться
с беретом ВДВ, с фуражкой пограничника или с шинелью моряка.

NegatiFF
25.09.2009, 06:52
и?? нафиг ты это пишешь, панику только сеешь. пацаны (и я в их числе) и так некоторые на иголках перед армией сидят.

Solar
25.09.2009, 06:59
парадная - это парадная, а повседневная это зелёнка (полевая)
Неправда. Внимательно изучите матчасть :)
Повседневная и полевая форма - разные формы :)

Как раз таки парадную, а это: рубашка, брюки, туфли и фуражка, так же ещё китель.
Вы описали комплект повседневной формы. :) Так же вперед учить мат.часть.

Добавлено через 3 минуты
Все думают что положена только зеленка повседневка
Туда же, в Нормы, шагоооом МАРШ :)

Evi
25.09.2009, 08:18
Вы описали комплект повседневной формы. :) Так же вперед учить мат.часть.
Добавлено через 3 минуты

Была она повседневной было бы хорошо, но вот только все солдаты ходят почему то в зеленке(камуфляж). И где она такая повседневная, в каких частях то?

Solar
25.09.2009, 09:01
Была она повседневной было бы хорошо, но вот только все солдаты ходят почему то в зеленке(камуфляж). И где она такая повседневная, в каких частях то?

"Повседневная" она везде такая. Просто повседневную форму срочникам нигде не выдают, выдают только полевую (по Вашей терминологии "зеленка").

Определение "повседневная форма одежды" - не бытовое, а официальное.
Т.е., фактически, полевая форма используется в качестве повседневной, но оной не является.

Разведчик
25.09.2009, 09:32
Просто повседневную форму срочникам нигде не выдают
Так она положена или нет? То что выдают/не выдают это уже вопрос другой.

КОШКИН
25.09.2009, 10:42
Приедешь туда, там тебе датут 2 новых формы.
Одна у тебя замусолица от постоянных работ на складах, столовой,свинарниках и
будет называться повседневной, а вторая будет висеть в каптёрке-
ето парадная, её будешь очень редко. А если потеряешь парадку, то
тебя хер кто из части в увал без неё выпустит.

stq
25.09.2009, 10:46
!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!недавно В ВОЕННОЙ ЧАСТИ 3219 зверски убили солдата, ему осталось служить 1,5 месяца!!!!!!! Там хуже чем в тюрьме!!!!!!!!!ВСЕ И ВСЁ КУПЛЕНО!!!!!!!! ВСЕ ГЛАДКО СДЕЛАЛИ ТИПА ПОВЕСИЛСЯ!!!!!!!!
гы.. а у нас одному голову проломили. а ещё один вены порезал. вот и чо? это везде есть. не стоит писать номеров частей. если случилось такое значит не просто так.

Добавлено через 1 минуту
А если потеряешь парадку, то
тебя хер кто из части в увал без неё выпустит.
у товарищей форма берётся на погонять очень запросто, это первый вариант. второй вариант - "рожается" :) третий вариант - через забор. вариантов уйма! главное не тупить :)

Solar
25.09.2009, 10:52
Так она положена или нет? То что выдают/не выдают это уже вопрос другой.
Положена-то положена... но на это "положено" :)

Приедешь туда, там тебе датут 2 новых формы.
Форму выдадут одну. Ещё на сборном пункте.
Для грязных работ используется подменка (форма которую в подобных целях относила куча призывов) :)

Nirvanochka
26.09.2009, 20:40
Здраствуйте...вот я прошу своего солдата что бы вернулся домой в красивой форме) с такими белыми веревочками) ну вы наверное понимаете))а он чет не очень хочет...эх)

Гудвин
27.09.2009, 15:01
Но ни одна дембельская форма несравниться
с беретом ВДВ, с фуражкой пограничника или с шинелью моряка.
Типа у ВДВ, погранцов и моряков дембельской формы никогда не делали.

Solar
27.09.2009, 15:45
)а он чет не очень хочет...эх)
Ну и молодец :)

MOTOVAR
27.09.2009, 15:46
Самая лучшая дембельская это кто в спец. строе (стройбат) Видал, понацепляют такого, кучу всего,с первого раза не рассмотришь

Mussolini
28.09.2009, 19:30
Когда военную форму начинают уродовать - то она перестаёт быть похожей на военную и теряет своё строгое обаяние, привлекательность и пр... Когда на срочке ездил по командировкам по другим частям, то диву давался некоторым,- лента бескозырки сшита из нескольких длиной почти до пяток и вся сверху донизу как погремушка,- с металлическими буквами и цифрами ( вырезанными дельфинами, контурами кораблей), к бляхе ремня припаян ( или приварен) такой массивный якорь, что им можно человека убить :)), на подошвах зромачей нет живого места из-за обилия самодельных титановых подков, пышный аксель под цвета российского триколора, какие-то значки, ордена, медали,.. расклешённые штаны со свинцовыми грузиками снизу ( чтоб болтались реще), по нескольку шевронов на каждом рукаве обмотаны таким слоем шкерта ( белого шнура), что похож на загноившиеся опухоли... И это всё при том что срочник 2 года отпахал даже не на корабле, а на берегу в вонючей

Добавлено через 48 секунд
кочегарке. Просто невелика тень что мы на землю отбрасываем, к чему эти панты - в упор не понимаю...

Вован
06.02.2010, 22:58
Если делать все аккуратно и правильно подобрать комплектующие, то будет все отлично... Я например делаю дембельку и считаю, что имею полное право её надеть. Люди которые не служили или служили в "ватных" частях, ну и женатые парни с детьми никогда нас не поймут

Solar
07.02.2010, 00:16
то будет все отлично
:) Ваше право, конечно :)
Хотя и смешно смотрится эта клоунада. :)

MOTOVAR
07.02.2010, 00:33
Хотя и смешно смотрится эта клоунада. :)

это традиция такая, если сделано красиво и умеренно все, то загляденье:cowboy:

kaifat
07.02.2010, 03:01
это традиция такая, если сделано красиво и умеренно все, то загляденье
Дембельская форма была актуальна когда срок службы был 2а -3и года, ИМХО со временем про нее забудут, как и про альбомы.

dmb2009
07.02.2010, 03:08
Я делал себе, но без излишеств. Просто новая форма с накатанными шевронами, ну, плюс погоны бархатом обтянул :) Все.

Solar
07.02.2010, 08:19
Я делал себе, но без излишеств. Просто новая форма с накатанными шевронами, ну, плюс погоны бархатом обтянул :) Все.

Вот это хорошо.
А-то, понацепляют незаслуженных значков, дурацкие белые кантики, погоны от повседневки на полевой форме, аксельбанты... получается новогодняя елка

Добавлено через 1 минуту
это традиция такая, если сделано красиво и умеренно все, то загляденье

Эт понятно, только вот чувство меры у 90% её делающих отсутствует напрочь, я уж не говорю о скромности :) Присваивать себе классность которой не получал и прочие регалии (некоторые даже лычки незаконные вешают) - это просто глупо.

Kosten
08.02.2010, 10:13
Дембельскую форму оценит только молодняк в части. За КПП она будет вызывать улыбку, но ни как не восхищение.

Sashe4kina
08.02.2010, 16:34
За КПП она будет вызывать улыбку, но ни как не восхищение.
за кпп ее оценят товарищи стражи порядка и заставят снять! Как я поняла в форме уже нельзя разгуливать.

Solar
08.02.2010, 19:37
за кпп ее оценят товарищи стражи порядка и заставят снять! Как я поняла в форме уже нельзя разгуливать.

Откуда Вы это поняли? :)
Вот патрули такой маскарад (если форма от кутюрье ефрейтора Лохматина, бывает, возбуждает :)

Гудвин
08.02.2010, 20:14
Ага.
Демобилизуешься, выходишь за КПП, раздеваешься до трусов и в таком виде садишься в поезд...

Мечта
08.02.2010, 21:18
Мой сказал, что как петух не будет, но немного все равно украсит!!

гаечка
08.02.2010, 21:19
мой сказал 4,5 штуки рублей и тебе все принесут только пришивай приделывай гладь......если не запалят приедет в парадке

Лидия Мать
08.02.2010, 22:04
мой сказал 4,5 штуки рублей и тебе все принесут только пришивай приделывай гладь......если не запалят приедет в парадке
Ужас я представляю, что там наляпано на эту сумму. :shocking: Елка нервно курит в сторонке, особенно зашибись, будет, если его отловит патруль и заставит привести форму в надлежащий вид.:lol:

BooD9
08.02.2010, 22:43
большинство сейчас не страдает клоунадой в виде дембельской формы,большинство предпочитают в гражданке домой и всё же 1 год службы, не два согласитесь.

Ирина71
08.02.2010, 23:02
Мой солдат сказал, что клоунскую форму делать не собирается! Хоть и лет ему 18, а когда показывал мне фото в Контакте этих павлинов с аксельбантами, эполетами, белыми портупеями, окантованными карманами и прочей мишурой - смеялся и плевался больше меня)) Парадка у него - это однотонная курсантская форма, оливкового цвета, белая рубашка, галстук, фуражка. Даже значки "ДМБ-2010" и нашивку "СКВО" не хочет! Сказал, что гвардейского шеврона ему вполне хватит (служит в гвардейской бригаде).

Kosten
09.02.2010, 10:57
если его отловит патруль и заставит привести форму в надлежащий вид
Я может чего-то не понимаю, но где дембель и где патруль? Патруль посылается далеко и на долго.

Solar
09.02.2010, 11:54
Я может чего-то не понимаю, но где дембель и где патруль? Патруль посылается далеко и на долго.

Как сказать. "Дембель" по пути домой выполняет предписание командира части об убытии и постановке на учет в Р(Г)ВК, т.о. все еще является военнослужащим, тем более он в форме, которая позорит ВС.

Kosten
09.02.2010, 18:00
Как сказать.
По своему опыту могу сказать, что начальнику патруля связываться с дембелем резона нет. Ну запишет он его за нарушение ФО и что? Дембель посмеется ему в лицо и продолжит следование в сторону дома.

Solar
09.02.2010, 20:03
По своему опыту могу сказать, что начальнику патруля связываться с дембелем резона нет. Ну запишет он его за нарушение ФО и что? Дембель посмеется ему в лицо и продолжит следование в сторону дома.

Тоже верно. Хотя, мало ли кто попадется.

КАРАЛЕФАЧКА
09.02.2010, 20:26
я тоже считаю что патруль если остановит,так и то проверит документы и улыбнется

Kosten
09.02.2010, 21:57
"Дембель" по пути домой выполняет предписание командира части об убытии и постановке на учет в Р(Г)ВК, т.о. все еще является военнослужащим
Дембель перед убытием домой исключается из списков л/с части, снимается со всех видов довольствия, т.е. становится гражданским человеком. Такому патруль до лампочки.

Solar
10.02.2010, 22:21
Дембель перед убытием домой исключается из списков л/с части, снимается со всех видов довольствия, т.е. становится гражданским человеком.
Что не дает ему права уродовать военную форму.

Добавлено через 6 минут
И еще:

ст. 39 Закона "О ВО и ВС"
8. Военнослужащим, воспитанникам кадетских корпусов, а также гражданам, уволенным с военной службы с зачислением в запас или отставку с правом ношения военной формы одежды, запрещается:
ношение предметов военной формы одежды и знаков различия не установленных образцов;
ношение загрязненных или поврежденных предметов военной одежды и обуви;
смешение предметов военной формы одежды с гражданской;
ношение специальной одежды на улицах населенных пунктов и в других общественных местах (кроме случаев, вызванных служебной необходимостью (ст. 19 Правил ношения военной формы одежды военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации).

Добавлено через 28 минут
точнее, это комментирии к 39 статье.
И еще из КоАП
"Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов

1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов."

Вован
11.02.2010, 07:34
Все равно дембелей не переубедишь, что бы не говорили, если решили, так и сделают ;)

Велес
11.02.2010, 17:28
мне кажется, не так уж это важно в чем ехать домой))) главное что дембель наконец!!!)) я бы в парадке возвращался обычной ну может аксельбант один и все.

и кстати мне вот интересно на ваш взгляд это уже "попугай"????

http://forum.tv100.ru/index.php?showtopic=4215&st=40&p=119199&#entry119199

Kosten
11.02.2010, 18:11
Велес, шевроны ниже локтя уже не смотрится, ИМХО.

Велес
11.02.2010, 18:43
будем знать на будущее

матушка Ирина
13.02.2010, 18:14
А мой младший пришел домой в гражданке. Мы высылали ему деньги и он купил себе одежду. Сказал, что так легче домой добираться, патрули не достанут. Он ехал двое суток на поезде до дома. Пришел домой прошлым летом.

Larissa
13.02.2010, 21:09
Эх, как долго нам ещё до этого:crybaby:

maverick
14.02.2010, 16:06
Solar, а я вот не понял, получается, если я не служил, то носить военную форму права не имею? А если отслужил, то имею?

MOTOVAR
14.02.2010, 16:18
Solar, а я вот не понял, получается, если я не служил, то носить военную форму права не имею? А если отслужил, то имею?

Если не отслужил, то носить можешь, НО только без знаков различия, лычек и так далее (просто пустой камуфляж), а если отслужил, то естественно со всеми знаками различия имеешь право

dmb2009
14.02.2010, 16:23
а если отслужил, то естественно со всеми знаками различия имеешь право
Только в случае, если за тобой сохранили право на ношение военной формы одежды.

MOTOVAR
14.02.2010, 16:26

солдат насколько я знаю это тоже касается вроде

maverick
14.02.2010, 17:18
Я, конечно, не утверждаю, но как солдат может не иметь права носить военную форму?

MOTOVAR
14.02.2010, 17:19
Я, конечно, не утверждаю, но как солдат может не иметь права носить военную форму?

вот и я о том же

Solar
14.02.2010, 20:21

Собственно, чтобы его лишиться - надо что-то нехорошее сотворить (деяние порочащее честь военнослужащего и дискредитирующее армию).

MOTOVAR
14.02.2010, 20:25
Собственно, чтобы его лишиться - надо что-то нехорошее сотворить (деяние порочащее честь военнослужащего и дискредитирующее армию).

например, укусить генерала за погон:biggrin:

Велес
14.02.2010, 20:44
например, укусить генерала за погон:biggrin:

:lol:+100)))) недавно пересмотрел.

Добавлено через 2 минуты

что то я не замечал что бы нашим "замечательным" ВДВшникам, запрещали ношение формы, а надо бы. что это у нас за элита такая,..
я не говорю за всех, так как у меня братка ВДВшник и неплохой парень. но у нас чем "элитнее" войска тем более жестокое быдло оттуда возвращается

Solar
14.02.2010, 20:59
но у нас чем "элитнее" войска тем более жестокое быдло оттуда возвращается

Да оно такое туда и попадает..

а надо бы.

Согласен!

Велес
14.02.2010, 21:03
Согласен!

у меня даже случай был в день десантника... смешной одновременно и не очень, играл сидел на гитарке в центре города, ну ни копья небыло.... надо было как то хоть на проезд что ли ... а у меня гитара. И подходят два пьяных ВДВшника попросили пару песен армейских, ну я уважил, они спросили служил ли я, я ответил честно "нет", они спросили " ты что, косишь?", я ответил что не кошу и собираюсь на флот попасть, и они меня чуть прям там не убили просто за то что я на флот хочу а не в ВДВ.

веснушка
14.02.2010, 21:11
Я все время фильм вспоминаю,,Максим Перепилица,,пришел домой в такой класной форме.

MOTOVAR
14.02.2010, 21:18
Я все время фильм вспоминаю,,Максим Перепилица,,пришел домой в такой класной форме.

ну это 55 год

Елена М
14.02.2010, 21:47
Сообщение от веснушка

ну это 55 год
В такой форме еще и в 70-е приходили, я в школе училась и помню такую форму, у меня 2 брата служили

Иринка
18.02.2010, 15:59
у меня молодой человек служит в РВСН в саратовской обл., говорит у них принято уходить в гражданке.
Ближе к дембелю из дома присылают посылку с одеждой. Говорит что так проще, меньше проблем с патрулем. А куда форму девают, чет не в курсе, наверно с собой забирают, и домой:yes2:

kaifat
18.02.2010, 16:13
А куда форму девают, чет не в курсе, наверно с собой забирают, и домой
Ну форму на самом деле грех не взять, будет потом в чем на рыбалку/охоту ходить. За грибами опять же..

мама Света
18.02.2010, 22:50
А моему какая то пикселька понравилась. Говорит как обычная форма, только вся прострочена квадратиками по 1 сантиметру. Только в такой ходить нельзя.

Люша
21.02.2010, 23:20
Не знаю как остальные, а мы решили, что мой форму дембельскую делать не будит, т.к. очень дорого.Выйдет с кпп в повседневке, а по дороге домой мы все купим

new
23.02.2010, 14:11
говорит у них принято уходить в гражданке.
а гражданку потом родители привозят во время службы?? просто я слышал ее сдаёшь на призывном пункте... и домой отправляют))) или не везде так?

Оле4ка
23.02.2010, 14:22
new, перед дембелем можно привезти или послать)

maverick
23.02.2010, 20:46
Почему нельзя в военке уехать, не понимаю? И как патрули могут задолбать. Остановили, военник показал, дальше пошел.

Люша
23.02.2010, 22:00
new,гражданку домой отправляют, а потом родители ее присылают перед дембелем, если конечно она какраз

Добавлено через 1 минуту
maverick, Почему нельзя, пожалуйста езжай.А вот потруль точно может задолбать

Вован
24.02.2010, 03:29
Может кто может поделиться опытом изготовления? Меня вот например интересует, как вышивают паутину весенники на подшиве, что будет значить, если подшиться черными нитками... Если у кого есть фотка паутины, буду признателен, если выложите

Мышь
24.02.2010, 16:00
У сына в части даже морпеховскую форму до сих пор не выдали, морячок мой в камуфляже рассекает, от солдат отличается только тельняшкой. Но не смотря на это, свою черную и желанную форму оденет только по прибытии поезда в Питер (уже договарились куда гражданку выслать), очень хочет поставить таким образом заключительную дембельскую точку - Привет Питер! Я сделал ЭТО! Я СВОБОДЕН!!! (его слова)

Вован
02.03.2010, 23:57
Ну ответит кто нибудь про подшиву на дембельке?

Olga1963
14.11.2010, 16:44
Сын собирается демобилизоваться в повседневной форме. Может ли его задержать патруль?

kaifat
14.11.2010, 17:18
Сын собирается демобилизоваться в повседневной форме.
Всё от города зависит.

Сito
14.11.2010, 18:30
Могу сказать что ВДВ нет фактически на дембельку .. Так как учения стрельбы вечно загрузка по полной если только в наряде то можно чтоб офицеры не видели вот.

Solar
14.11.2010, 19:48
Меня вот например интересует, как вышивают паутину весенники на подшиве, что будет значить, если подшиться черными нитками...
Да кто как может(хочет) так и вышивает :)
А черные нитки, откорректированные шевроны, петлицы вниз головой - это все просто демонстрация того, что ему пофигу на всё уже :)
Зачастую движет не столько чувство протеста, сколько просто стадный инстинкт.

Cetych
15.11.2010, 04:41
ДА по моему скоро дембелька уже изживёт своё, с каждым годом всё больше и больше народу забивает на это дело=(

goodfell
15.11.2010, 13:04
Потому что 1 год служат )

Hakal
15.11.2010, 13:12
Сын собирается демобилизоваться в повседневной форме. Может ли его задержать патруль?
не может
юрисдикция воен патруля распостраняется ТОЛЬКО на военных, а он уволен когда убыл из части - т е тем днем и он УЖЕ НЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ, А ГРАЖДАНСКИЙ ЧЕЛОВЕК.

Руст
16.11.2010, 17:11
Потому что 1 год служат )

целиком и полностью согласен! за два года больше в 2 раза всего и во всем, в том числе и в хорошем

Fish
16.11.2010, 17:38
Могу сказать что ВДВ нет фактически на дембельку .. Так как учения стрельбы вечно загрузка по полной если только в наряде то можно чтоб офицеры не видели вот.
О! Сосед по улице, как попугай ряженный дембельнулся))) Ты чё, крутой блин, ВДВ! "Да я 1,5 года в роте обеспечения воду возил!"

qns1k
17.11.2010, 11:37
служу пятый месяц, посмотрел на своих дембелей после чего уже точно решил делать дембельку...
как не как раз в жизни бывает...

Руст
25.11.2010, 11:30
служу пятый месяц, посмотрел на своих дембелей после чего уже точно решил делать дембельку...
как не как раз в жизни бывает...

родителям приятней сына в форме встречать:clap:, опять же такое раз в жизни, этот год останется в памяти на всю жизнь и форма будет напоминать о службе, не надо стыдится формы, а надо гордиться, что отслужил

Olga1963
25.11.2010, 11:48
А мне было без разницы в чем сын вернется, лишь бы вернулся живой и здоровый. На мой взгляд делать дембельку, тратить деньги, чтоб одеть ее 1 раз - нецелесообразно.

Руст
25.11.2010, 13:01
А мне было без разницы в чем сын вернется, лишь бы вернулся живой и здоровый. На мой взгляд делать дембельку, тратить деньги, чтоб одеть ее 1 раз - нецелесообразно.

хорошо, готов изменить свое сообщение "Отцам приятней встречать сыновей живыми, здоровыми и в военной форме".
Женская и мужская логика отличаются, все нормально и спорить по этому поводу нецелесообразно.

kaifat
25.11.2010, 13:35
О! Сосед по улице, как попугай ряженный дембельнулся))) Ты чё, крутой блин, ВДВ! "Да я 1,5 года в роте обеспечения воду возил!"
Какая разница в чем он ушёл на ДМБ, хоть в панталонах.. отслужил имеет право.

Fish
25.11.2010, 13:43
kaifat, я это приводил к тому, что выше говорилось, будто в ВДВ, МП и прочих ТРУЪ элитных войсках времени на дембельку не хватает.

norfolk
25.11.2010, 16:50
На все хватает.
Не моя. сослуживца.
http://cs522.vkontakte.ru/u3741753/96393720/m_3c566125.jpg (http://cs522.vkontakte.ru/u3741753/96393720/x_c5d98591.jpg)

Лорикkiss
25.11.2010, 16:54
Подскажите, сколько денег надо на дембельский прикид?

Колючий
25.11.2010, 16:59
Подскажите, сколько денег надо на дембельский прикид?

Считай - стоимость самого комка + бархат, стропы на аксельбанты + значки. Все продается в военторге.

norfolk
25.11.2010, 17:03
У нас один дембель себе дембельку делал-делал, не спал ночами, а потом командир пропалил его сумку с вещами,нашел там дембельку и проч.. А над сказать что военнослужащий этот полгода службы пролежал в госпитале а остальные полгода ничем серьезным не занимался. А на дембельке у него нашивки "спицнас", мышки, ну берет естессна. Нашел это все добро командир, вызвал владельца в канцелярию, заставил одеть дембельку, тот одел, командир все красоты посрывал - шевроны летели во все стороны вместе с нашивками, потом порезал форму на лоскуты, и так и ходил дембель наш в такой рваной форме еще несколько дней). Вот так не любил наш кэп над формой извращения)

Добавлено через 1 минуту
Считай - стоимость самого комка + бархат, стропы на аксельбанты + значки. Все продается в военторге.

Кроме строп. За стропами на склад ВДТ

Руст
28.11.2010, 01:20
столько раз форму меняли, лучше вроде бы не стала (кроме "афганки"),
то ли дело в наше время -сапоги "гармошкой", галифе, фуражка на затылке.
или это ностальгия по молодости? "гоп-стоп зелень"? :)))

Arlanio
28.11.2010, 03:57
планирую делать себе фланку с гюйсом, фурага офицерская есть, брюки туфли есть, только фланку зделать)))

Руст
28.11.2010, 22:21
планирую делать себе фланку с гюйсом, фурага офицерская есть, брюки туфли есть, только фланку зделать)))

я как сухопутный не все понял, но рад, что ты к дембелю готовишься. удачи тебе на гражданке!

ЕгоЖена
29.11.2010, 14:57
ну и женатые парни с детьми никогда нас не поймут

ну как сказать,мой муж собирается делать дембельку и все прекрасно понимает,ни каждый день ДМБ =)

Север_
30.11.2010, 11:04
+1. дембельку тоже делать собираюсь)

Руст
30.11.2010, 11:59
всем дембелям удачи на гражданке, не зависимо от наличия дембельки:)
но дембеля в форме поздравлять приятнее, так как сам служил 2 года.

norfolk
30.11.2010, 12:28
ну как сказать,мой муж собирается делать дембельку и все прекрасно понимает,ни каждый день ДМБ =)
главное чтоб без фанатизьма, а то понаделают форм...

Руст
01.12.2010, 09:34
главное чтоб без фанатизьма, а то понаделают форм...

после юдашкина форму испортить невозможно.:lol:

ЕгоЖена
01.12.2010, 09:46
эта форма пиксельная от юдашкина вообще дурдом,что попало,отдаленно напоминает солдатский бушлат... ((
http://flines.ru/timelines/156239.jpg (http://flines.ru/createtimeline)

Руст
01.12.2010, 09:54
эта форма пиксельная от юдашкина вообще дурдом,что попало,отдаленно напоминает солдатский бушлат... ((
http://flines.ru/timelines/156239.jpg (http://flines.ru/createtimeline)

вроде на уровне слухов появилась информация, что еще один призыв оденут в "цифру" и на этом все, возвращаются к старой:clap: призыв осень-2010 и весна-2011 войдут в историю как "поколение пиксель" и про них будут анекдоты армейские рассказывать:shocking::lol:

kaifat
01.12.2010, 11:43
что еще один призыв оденут в "цифру" и на этом все
"Ещё один призыв будет на год, и на этом всё, сделают 2,8.. =)

Север_
01.12.2010, 12:58
кто казал??
я наоборот видел заявление меведеа что срочня служба по призыу н удет подвергаться изменениям как было годтак оно и будет.
только недавно вчеа МедвеД обращался к параменту и объяснял что армию надо преобразовывать одежда питание и пдготовка цитирую : "Ведь сейчас служба длится один год, и за этот год мы обязаны обучить солдата и полностью подготовить его, на это нужны большие средства! "

kaifat
01.12.2010, 13:27
я наоборот видел заявление меведеа что срочня служба по призыу
Учись читать между строк ;) (Я про свой пост)

Север_
01.12.2010, 13:51
да клава тупит.....эх..сколько на неё было разлито..
а я привык писать не смотря в монитор) хех..
в общем никаких двух лет и тд не будеет) год так и останется)

Руст
01.12.2010, 18:05
да клава тупит.....эх..сколько на неё было разлито..
а я привык писать не смотря в монитор) хех..
в общем никаких двух лет и тд не будеет) год так и останется)
может и так, но пока сам приказ о демобилизации не увижу, не успокоюсь.
спасибо, конечно, за добрые слова!
и насчет "я привык.....не смотря в монитор" поставь пожалуйста ударение в пропущенном слове. а то я прочитал и растерялся:))

SaPSan
26.01.2011, 10:45
Я вот хочу шить дембельку. Еще пока рано начинать впереди почти пять месяцев.
Но вот потихоньку присматриваюсь что у кого и как сделано.

Есть у кого фотки дембелек, так сказать попугаистых, но в меру? =)

Еще, вот вопросы по поводу дембельки.
Как зализать берет на ухо? И вообще, расскажите, к каким войскам относится Синий (Синий а не голубой или ) берет, ато у нас в ВВС-ПВО многие уходя покупают себе синие береты..

Добавлено через 3 минуты
Я вот хочу шить дембельку. Еще пока рано начинать впереди почти пять месяцев.
Но вот потихоньку присматриваюсь что у кого и как сделано.

Еще, вот вопросы по поводу дембельки.
Как зализать берет на ухо? И вообще, расскажите, к каким войскам относится Синий (Синий а не голубой или Васильковый) (http://armygoods.ru/index.php?cat=102) берет, ато у нас в ВВС-ПВО многие уходя покупают себе синие береты..

Fish
26.01.2011, 15:48
Новая парадная форма у ВВС - сейчас по традиции вновь стала синего цвета, вот наверняка поэтому у вас подобные береты и приобретают.

NegatiFF
26.01.2011, 22:06
ИМХО, дембелька это чушь. Единственное что я на своей сделал, так это пришил шеврон неуставной, паутинку на подшиве вышил и лычки\петлички золотые повесил и все

ЕгоЖена
26.01.2011, 22:14
кто-нить подскажет о дембельской форме разведчиков????

norfolk
26.01.2011, 23:49
ЕгоЖена, вот недоделанная, не моя
http://cs522.vkontakte.ru/u3741753/96393720/x_c5d98591.jpg

Добавлено через 1 минуту
вот тут посмотри http://vkontakte.ru/club4046438

ЕгоЖена
26.01.2011, 23:56
norfolk, замечательная))) а берет? насколько мне известно,оливковый?

Fish
27.01.2011, 09:00
кто-нить подскажет о дембельской форме разведчиков????
а берет? насколько мне известно,оливковый?
Если разведка ВВ - то да, оливковый, или зеленый берет, но за зеленый можно по башне получить.

ЕгоЖена
27.01.2011, 09:03
Если разведка ВВ
а если не ВВ,то тож оливковый?

Fish
27.01.2011, 09:11
Оливковый только ВВшники носят.

ЕгоЖена
27.01.2011, 09:26
Оливковый только ВВшники носят.
а если просто " военная разведка ",что ему домой в кепке что-ль возвращаться?

Fish
27.01.2011, 09:35
Ну понимаете оливковый берет для ВВ, это как голубой берет для ВДВ, отсюда и выводы. Если прям нужно берет надеть, как вариант камуфляжный берет:
http://armygoods.ru/product_info.php?products_id=1010

norfolk
27.01.2011, 09:50
ЕгоЖена, где служите? Разведка ВВ - оливковый, разведка ГРУ - голубой как вдв

ЕгоЖена
27.01.2011, 09:53
norfolk, у него сухопутные войска,вообще ПУЛАП ... не ГРУ,эт точно и не ВВ...

norfolk
27.01.2011, 10:02
ЕгоЖена, спецназ ГРУ тоже сухопутные войска. Номер части скажите и где служит, что такое ПУЛАП?

ЕгоЖена
27.01.2011, 10:05
ну эт пулеметно-артиллерийский полк... в/ч 71436

norfolk
27.01.2011, 10:12
ЕгоЖена, значит либо зеленый либо оливковый. на форуме есть специалисты -подскажут. Да и в самой части все и так знают какой берет, а уж к дембелю точно можно определиться.

ЕгоЖена
27.01.2011, 10:14
ЕгоЖена, значит либо зеленый либо оливковый. на форуме есть специалисты -подскажут. Да и в самой части все и так знают какой берет, а уж к дембелю точно можно определиться.
он-то ,наверное знает,просто я для себя хочу узнать)))
а у него спрашивать не хочу,т.к.скажет,что я еще 3 месяца служу,а ты уже уже о дембеле задумалась.

norfolk
27.01.2011, 10:16
он-то ,наверное знает,просто я для себя хочу узнать)))
а у него спрашивать не хочу,т.к.скажет,что я еще 3 месяца служу,а ты уже уже о дембеле задумалась.
ну так я вам тоже самое скажу6 рано еще вам думать) Все может случится: седня в ПУЛАП служит а потом раз - перевод в другое место, где никакие береты с медалями не положены.

ЕгоЖена
27.01.2011, 10:19
ну так я вам тоже самое скажу6 рано еще вам думать) Все может случится: седня в ПУЛАП служит а потом раз - перевод в другое место, где никакие береты с медалями не положены.
не,его точно никуда не переведут))) с Курил вообще никуда не переводят,только домой... ))

Добавлено через 1 минуту
и из развед.роты он вряд-ли куда-нить денется)))

norfolk
27.01.2011, 10:27
ЕгоЖена, Все может быть, поверьте, я за год сменил 8 казарм, две части и 4 подразделения

ЕгоЖена
27.01.2011, 10:30
norfolk, ну да...действительно... ну да,даж с острова на остров могут перекинуть... )))
Спасибо Вам огромное)))

Руст
27.01.2011, 23:03
а кепи не котируется что ли? обязательно берет?

ЕгоЖена
27.01.2011, 23:16
а кепи не котируется что ли? обязательно берет?
да вряд-ли он осенью придет в кепи) как-то не очень с бушлатом((
берет по-лучше,однако...

Fish
28.01.2011, 13:22
самый лучший вариант - это зеленый берет, берет подобного цвета много какие разведчики носят, например те же ОБОР РВСН, но оливковый всё же не стоит, лучше зеленый.

Руст
28.01.2011, 13:24
Дембельскую форму оценит только молодняк в части. За КПП она будет вызывать улыбку, но ни как не восхищение.

а я уважаю тех кто отслужил и пожму руку дембелю:596:сам служил:yes2:

Колючий
28.01.2011, 15:54
Я и по духанке-то посмеивался над дембельскими парадками. Вообще у меня к этой форме сложилось такое отношение, что чем меньше было у солдата боевой подготовки и чем больше он занимался всякой фигней, тем пестрее у него дембелька.

влад-р
28.01.2011, 18:36
Сообщение от Kosten
Да пусть ребята кто хочет делает форму дембельскую по той традиции какая имеет сейчас место. Пусть кто не хочет, не делает. И пусть кто хочет улыбается и смеется, его право - не надо только оголтелого негатива в этом вопросе думаю. И пусть хоть в чем возвращаются домой живыми и здоровыми. Сам возвращался в поглаженной чистенькой парадке, сын наверно будет что то делать, просит фотки, вышлю - пусть делает как там у них в ВВС принято сейчас. Его друг из морпехов осенью дембельнулся - ну там красота конечно.

Fish
28.01.2011, 19:01
Моё мнение - лучшая 'дембелька' это парадная форма тех войск, где служишь, а тюнинговать полевую не по мне.

Solar
28.01.2011, 19:57
Ага, самая пестрая "дембелька" у нас была у тех, кто прослужил 2 года на свинарнике!
Видите пестрого дембеля - или со свинарника или подобный паркетчик.

Руст
28.01.2011, 20:41
Моё мнение - лучшая 'дембелька' это парадная форма тех войск, где служишь, а тюнинговать полевую не по мне.

а парадку везде дают? раньше строго с этим было

Fish
28.01.2011, 22:24
Парадную обязаны выдавать, но в большинстве случаев, ничё не светит. Если часть 'знаменитая', хорошая, могут выдать. Раньше вот, дембеля в фуражках, парадной форме, с чемоданами и смотриться отлично.

Колючий
28.01.2011, 22:26
У нас выдавали. Хотя часть вполне себе середнячок.

norfolk
28.01.2011, 22:29
давайте внесем ясность. формы одежды:
1.полевая (обычный комок)
2. повседневная (в такой обычно наряд по штабу стоит - фуражка, брючки, туфли, пиджак, галстук..)
3. парадная

Руст
28.01.2011, 23:01
а что за нитка золотая, которой обшивают погоны и т.д.? или кантик (кайма)

ЕленкаР
13.02.2011, 16:38
подскажите пожалуйста, что из себя представляет аксельная нить и где ее можно купить???

Fish
13.02.2011, 17:01
ЕленкаР, купить можно в военторгах, и различных магазинах военной одежды и амуниции. У нас например всю подобную атрибутку можно найти в сети магазинов 'блокпост'.

Руст
13.02.2011, 19:27
подскажите пожалуйста, сын просит черный бархат немного, что обшивают бархатом? как он объяснил, это что то похожее на петлицы, раньше были уставные, может стоит их поискать?

Vetka
13.02.2011, 21:01
А мы договорились с сыном, что я привезу ему на дембель гражданку. И в легкой удобной гражданке радостно почешем домой!)))

Добавлено через 1 минуту
аксельная нить и где ее можно купить??
Может, в магазинах типа "Иголочка"? Там много всякой всячины!

norfolk
13.02.2011, 22:20
подскажите пожалуйста, сын просит черный бархат немного, что обшивают бархатом? как он объяснил, это что то похожее на петлицы, раньше были уставные, может стоит их поискать?

разве что края воротника им обшить, то место где петличка крепится. На вид вычурно но такое практикуется.

aleksandr21_06
13.02.2011, 22:23
видел дембеля из мчс его и так из далека видно было из-за берета потом по ближе подошел, на спене было вышито дембель на всю спину, вот тоже что-то типо такой ткани))

Dix63
13.02.2011, 22:26
aleksandr21_06, на всю спину - это борщ уже=))) Видно парень очень рад, что на дембель свалил)) Не понравилось видать=)

norfolk
13.02.2011, 22:28
История из жизни:
Дослужился солдатик до дембеля значит и решил форму себе сваять, а т.к. не был он обременен тяготами армейскими да должностями разнообразными, то времени у него было море. А надо сказать, что первые месяцев 7 он в госпитале провалялся и посему начальство его не особо жаловало званиями да уваженем. Так вот. сделал он себе форму спрятал в сумку спортивную, а сумку в каптерку. В один прекрасный момент находит эту сумку командир группы. А нада сказать еще что дембельку наш герой делал знатно, акселя, нашивочки, мышки, спицназы, берет там же естессна, все стропой аккуратно обшито вобщем конфетка, для тех кто ценит. Вот, значит вызывает его КГ вместе с сумкой к себе в канцелярию. И за закрытой дверью солдатик одевают форму, командир пробивает ему отдуши в душу и потом срывает всю красоту, режет форму на лоскуты и ходит наш дембель в таком виде еще неделю по казарме. Вот такая история. Мораль: любите форму красивую? Умейте прятать ее хорошенько)

Руст
13.02.2011, 22:29
norfolk, что т не совсем мне это нравиться:( конечно сыну решать, но чем ближе к уставной, тем солидней что ли. мне кажется дожен быть минимализм (разумный). если лычки залужил, нагрудные знаки. а обшивать... не знаю, в армию сын уходил, говорил поеду домой только в гражданке, я ещё убеждал его, что стыдится формы не надо раз отслужил достойно. сейчас он решил форму делать так, как принято у них в части, значит так и надо:)

aleksandr21_06
13.02.2011, 22:31
aleksandr21_06, на всю спину - это борщ уже=))) Видно парень очень рад, что на дембель свалил)) Не понравилось видать=)

да мне вообще кажется вся эта форма дембельская хохлома какая то, либо в гражданке идти либо в повседневке если парадку не дадут, повешал аксельбант и медальки, если какие получил за время службы и все этого достаточно, а уж шить перешивать чего-то чушь полная
еще видел пацаны практикую, такую фишку, покупают в военторге маскхалаты и а них едут

Руст
13.02.2011, 22:33
РВСН - Ядерный щит Родины!
остальные роды войск просто обыкновенные шурупы на этом щите!

aleksandr21_06
13.02.2011, 22:36
остальные роды войск просто обыкновенные шурупы на этом щите!

не понял! ..................................................

norfolk
13.02.2011, 22:43
сейчас он решил форму делать так, как принято у них в части, значит так и надо:)
главное не переборщить) а то понаделают как новогодние елки)

Руст
13.02.2011, 22:45
aleksandr21_06, на щите есть гвоздики-шурупы-заклепки по контуру..... рвсн - щит, остальные шурупы:) к своей подписи надо ответственно относится и знать такие вещи! это из той же оперы как "ботинок", "сапог", "шнурок", "пиджак" и всякие другие армейские приколы. в наше время часто до драк доходило на вокзалах между дембелями, цвет погон тоже имел немаловажное значение

aleksandr21_06
13.02.2011, 22:49
aleksandr21_06, на щите есть гвоздики-шурупы-заклепки по контуру..... рвсн - щит, остальные шурупы:) к своей подписи надо ответственно относится и знать такие вещи! это из той же оперы как "ботинок", "сапог", "шнурок", "пиджак" и всякие другие армейские приколы. в наше время часто до драк доходило на вокзалах между дембелями, цвет погон тоже имел немаловажное значение

и что с этого,вы хотите сказать что РВСН это не ядерный щит, а так насрано

я ж неговорю рвсн это прям супер-пупер, а все остальные вогоны разгружают, подпись как подпись, тут между прочем у каждого 2 на форуме есть подпись к определенуму роду войск, кому что нравиться

Руст
13.02.2011, 22:55
aleksandr21_06, ничем тебя обидеть не хочу, наоборот, извини если что не так.

norfolk
13.02.2011, 22:57
давайте подписями мериться ><

Руст
13.02.2011, 23:00
я одну то кое как смог сделать:( менять не буду. а так - пожалуйста:

aleksandr21_06
13.02.2011, 23:02
Руст, ничем не обидели, просто я свое мнение привык отстаивать

Руст
13.02.2011, 23:04
aleksandr21_06, а в чем противоречие между вашим мнением и моим высказыванием?

Major Smit
13.02.2011, 23:06
да мне вообще кажется вся эта форма дембельская хохлома какая то, либо в гражданке идти либо в повседневке если парадку не дадут, повешал аксельбант и медальки, если какие получил за время службы и все этого достаточно, а уж шить перешивать чего-то чушь полная
еще видел пацаны практикую, такую фишку, покупают в военторге маскхалаты и а них едут

тоже видел такую тему. Парень,видать, из морпеха возвращался. В маскхалате вот таком http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0 %B0%D1%82&img_url=megadoski.ru%2Fs_images%2F11812983757576.j pg&rpt=simage&p=4 в чёрном берете и берцах. И всё. Больше ничего.

aleksandr21_06
13.02.2011, 23:08
aleksandr21_06, а в чем противоречие между вашим мнением и моим высказыванием?

да ладно закрыли тему, че тут устраивать дебаты

Добавлено через 5 минут
мне вот интересно посмотреть что будут с новой формой делать дембеля

Major Smit
13.02.2011, 23:42
я хотел бы в парадке дембельнуться,если в армию пойду. Всё-таки как-то солидно,на офицера походишь больше нежели просто на солдата)

Руст
14.02.2011, 09:57
я хотел бы в парадке дембельнуться,если в армию пойду. Всё-таки как-то солидно,на офицера походишь больше нежели просто на солдата)

парадка очень редко встречается, не во всех частях, что ли её выдают?

abvgd
14.02.2011, 10:50
В маскхалате вот таком http://images.yandex.ru/yandsearch?e...rpt=simage&p=4 в чёрном берете и берцах. И всё. Больше ничего.

Судя по фото, это и есть настоящий советский маскхалат. Если точнее он имел название - КЗС (костюм защитный сетчатый).

Все советское имеет очень большую ценность в частях. И не потому даже, что очень, очень редкое, но и потому что очень качественное.

У меня советского было: значок парашютиста, нульцевый кожаный ремень солдатский с маркировкой Горьковского завода, 1981 г.в., предмет нереальной гордости - настоящая советская солдатская бляха (она отличается от современных золотых со зведой и очень сильно), старый значок классности (ромбиком) и красная звезда-кокарда, приделанная на околыш берета.

Колючий
14.02.2011, 15:24

Везьде конечно по разному относятся к тому в чем лучше ехать и парадку выдают не везде. У нас так и спрашивали, когда увольнялись: "В чем хочешь? В парадке, или в зеленке?".
Парадка - шинель, фланка, ботинки.

Из моей роты почти все поехали в обычной полевой форме, один в парадке и ещё один (повар :biggrin:) шил дембельку. Т.е. парни сами парадку не брали.

Сам тоже, взял новенький полевой комок, берцы, бушлат.

abvgd
14.02.2011, 15:56
Это, кстати, цитата не моих слов.

А по сабжу: еще у меня был ПШ советский, во. 1990 года пошива, нулевый. И сидел он, скажу я, совсем, совсем иначе. Имел другой покрой и другие материалы (на ошупь - куда качественнее). Домой я ехал не в нем, т.к. увальнялся зимой, да и народ не поймет, но с собой все-таки прихватил. Висит теперь на вешалке со значками и регалиями, глаз радует :) Кстати, фото в этом ПШ - у меня в профиле.

voloyarvi
14.02.2011, 16:08
Я на дембель поеду в полевой форме. Пришью два шеврона, две нашивки значок гвардии и наверно в черном берете. Конечно золотые петлицы (нового образца), с поясным ремнем не решил, либо с бляхой которая осталась с КМБ либо портупею возьму. Ухожу в мае, но поеду по зимней разглажке, мне она больше нравится. Эх, скорее бы это всё =))))

Колючий
14.02.2011, 17:57
Это, кстати, цитата не моих слов.

Такое иногда бывает. Форум глючит.

Tatarmen
15.02.2011, 14:41
мне вот интересно посмотреть что будут с новой формой делать дембеля

Видел дембелку десантника....Смотриться как то странно...К тому же Дембель слегка не качек:biggrin: Причем он оборвал погоны на груди и левом рукаве, а приделал их на плечи:dontknow:

abvgd
15.02.2011, 16:22
Да не, переделать можно любую форму и она будет нормально на дембель смотреться)

Руст
17.02.2011, 11:55
К тому же Дембель слегка не качек
не это главное, главное что парень отслужил, а не прятался! а дембель по определению красавец.

Fish
17.02.2011, 18:30
От це форма:))
http://www.pictureshack.ru/images/8012608521991b3a.jpg (http://www.pictureshack.ru/)

aleksandr21_06
17.02.2011, 18:36
у меня у мамы дома на шторах такие же весюльки висят как у него на руковах)))

сергей матрос
17.02.2011, 21:09
)))) это наше психологическое оружие))) форма должна быть формой!!! а не полотном! я ее с гордостью носил! а некоторые бесы из нее клоунские наряды делают!

P.S. забыли мы старую умную фразу: "Нет выше чести, чем носить русский мундир".

norfolk
18.02.2011, 22:00
там у него портупея и ремень? :D :D :D

азиатский менталитет в действии)

Добавлено через 2 минуты
парадка или повседневка?

Fish
18.02.2011, 22:07
там у него портупея и ремень? :D :D :D
Кстати да!) Я тоже заметил - китель в штаны заправлен и сверху держась висюльками на портупее еще один ремень))

МамаВани
18.02.2011, 22:09
Fish, Из паршютных строп наплел висюлек себе герой этот на фотке?? Елка прямо новогодняя
http://i.smiles2k.net/big_smiles/0013.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/2/index.html)

norfolk
18.02.2011, 22:39
МамаВани, не обязательно из парашютных, х тяжело достать да и смотрятся не так помпезно, скорее всего купил за 300 рублей в военторге

Добавлено через 1 минуту
слава богу тельняшку не одел

GAMERS
19.02.2011, 10:17

Считаю это ПЕРЕБОР! Там формы уже не видно...

Fish
19.02.2011, 10:19
слава богу тельняшку не одел
а чё?) Напялил бы МЧСовскую тельняшку с оранжевыми полосами в самый раз))

Руст
19.02.2011, 19:45
парадка или повседневка?
парадная форма имелась в виду. (рубашка, галстук, ботинки и т.д.)

Добавлено через 1 минуту
Fish, а на ремне какая надпись у него, интересно. кажется "кто..............домой"? полностью бы прочитать, прям зудит у меня, что там написано?!

Добавлено через 7 минут
видно парень из тех краев, где все мужчины охотники и рыболовы, соответственно все в камуфляже, надо было выделиться, что б было видно, что действительно парень отслужил! молодец парень! назло замполиту обшил форму, не осуждаю его! а всё таки интересно что написано на ремне.

Fish
19.02.2011, 20:03
парадная форма имелась в виду. (рубашка, галстук, ботинки и т.д.)

Ну так это "повседневная", а парадная - то же самое идет, но с белой рубашкой и пр.
Fish, а на ремне какая надпись у него, интересно. кажется "кто..............домой"? полностью бы прочитать, прям зудит у меня, что там написано?!
А кто там уже разберет, что написано, видно только "кто ..........ой"

Руст
19.02.2011, 20:09
Ну так это "повседневная", а парадная - то же самое идет, но с белой рубашкой и пр.
а пиксель - полевая? повседневную получается в частях совсем не носят. в наше время была повседневная форма, это сапоги, галифе, гимнастерка, пилотка. парадная - фуражка ботинки, брюки, китель, рубашка с галстуком.

Fish
19.02.2011, 20:31
а пиксель - полевая? повседневную получается в частях совсем не носят. в наше время была повседневная форма, это сапоги, галифе, гимнастерка, пилотка. парадная - фуражка ботинки, брюки, китель, рубашка с галстуком.
Похоже я перепутал парадную форму для офицеров с солдатской:dontknow:
вот выдержка из правил ношения формы:
Для офицеров и прапорщиков (парадная форма с белой рубашкой)
http://www.pictureshack.ru/images/58307.jpg (http://www.pictureshack.ru/)
для сержантов и солдат
http://www.pictureshack.ru/images/10228.jpg (http://www.pictureshack.ru/)

norfolk
19.02.2011, 21:15
все верно. Я на увольнялся, прихватил с собой повседневку. У нас они тупо в шинельных шкафах висели в каждом кубрике.

влад-р
20.02.2011, 02:51
Прочитал переписку, удивляюсь - прям очень много раздражения по "приукрашенной" дембельской форме, а потом удивляемся откуда в армии дедовщина и дикая неуставщина, если из-за одежды готовы расплющить хоть и на словах друг друга. Захотел так сделать форму, да бог с ним, постарался, приложил услилия и сделал по своему вкусу и сложившейся сейчас традиции (пусть не у всех) - он что Родину предал? Или только ВДВ с морпехами могут обшиться, а остальные так, околоармейские приложения? Около поезда с доблесными спецвойсками и желательно в серой гражданке бежать до дома, чтоб не дай бог суровый ВДВ тебя в форме не увидел (камуфляж то кроме берета тоже одинаковый)? Делайте пацаны форму на свой вкус и цвет не зависимо от того где служили, но принятому шаблону рода войск и той мерой и "модой" какая сейчас есть - вы честно служили и имеете на это право, возвращайтесь домой красивыми и здоровыми, вас ждут. И вот кто ждет, он никогда не скажет про павлинов, клоунов - они будут восхищаться и гордиться, впрочем как и теми, кто придет в гражданке, да хоть в чем. Про сноку на спецыойска это не скаберзность в их отношении, а в отношении тех кто их упоминает в данной переписке, мол ВДВ бьют кто похоже одевается. Ну и без обид конечно, каждый имеет право на свое мнение.

АртемАС
20.02.2011, 08:55
Пл моему скромному мнению, дембелька сейчас это понты... да вопросов нет если ты служил в спец войсках и при том в части постоянной боевой готовности, конечно хочется приехать домой при параде (своеобразном конечно, по уставу парадка другая), ну а если ты службу нес в какой нибудь средненькой части где от тебя требовалось только соблюдать распорядок и заниматься "хернёй", то какая тут может быть дембелька... ну на крайний случай можно перетереть с начальником вещевой службы и поехать домой в парадке, по мне так хорошо подобранный китель, брюки, ботинки и рубашечка, смотрятся намного лучше расшитой всякой ерундой полевки...

влад-р
20.02.2011, 13:29
В 70-е года были в моде брюки клеш, колокола (причем чем шире, тем круче), волосы до плеч, сейчас бы это считалось "понтами" и выглядело бы комично. При этом брюки "дудочки", в обтяжку, считались хипованной одеждой, а стрижка - а-ля зэк, ну это точно уж ни в какие рамки. Сейчас все наоборот, особенно несколько буквально лет назад - ну кругом лысые бошки - ну красавцы все "крутые" такие - причем и психологически под бандюганскую романтику перестраивались. Придет время "мода" и в армейской дембельской форме изменится, будет наглаженная строгость по уставу и без излишеств.

Руст
20.02.2011, 14:54
Fish,
влад-р,
Спасибо! а ребята служат куда военкомат пошлет. кому как повезет

влад-р
20.02.2011, 15:18
Да Руст, и все заслуживают уважения, кто честно, без халявы отслужил (имею ввиду там уже, в армии. А то ведь обидятся сейчас те кто по тем или иным причинам откосил, это их решение, я во всяком случае не осуждаю).

Fish
20.02.2011, 15:33
по мне так хорошо подобранный китель, брюки, ботинки и рубашечка, смотрятся намного лучше расшитой всякой ерундой полевки...
Тоже так считаю.

Руст
20.02.2011, 15:45
может немного не по теме, вчера на рынке подошел к торговцу старинными монетами, значками и тому подобным. лежит на прилавке ремень, старый дембельский ремень 70-80 х. кожаный, обточенный. цена всего 150 руб. продавец говорит часто приносят сдают, принимает по 100 руб. что то грустно так стало, блин, довели людей, памятные вещи сдают:(

влад-р
20.02.2011, 15:48
ну а если ты службу нес в какой нибудь средненькой части где от тебя требовалось только соблюдать распорядок и заниматься "хернёй", то какая тут может быть дембелька...
Вот это да, что за дискриминация? Не ты выбираешь где служить, а куда пошлют. Сын служит в инжбате, руки в мозолях от работы по локти, зима была минус сорок, считалось тепло, в казарме чуток потеплее если кочегары трезвые, летом сушняк (климат такой) руки коробит. И при всякой погоде работы и остальные прелести армейской службы - это "херня"? У нас говорит только с отоплением проблемки, а в округе в частях света по неделе к тому же не бывает. Так им выходит в резиновых галошах и в фуфайках на дембель уходить? По нагрузкам физическим (своеобразная, мужская работа по 10-12 часов)и по условиям службы суровость ну ни капли не меньше чем в каком либо либо сецподразделении. И берут туда как правило ребят из Сибири, повыносливее они к таким климатическим условиям и в работе в этих условиях. Так что непонятно что вы имели ввиду под средненькими частями и "херней", которой там занимаются.

norfolk
20.02.2011, 16:22
делать дембельку зачастую это как "синяя болезнь" а тех кто тату бьет. Вот сделал ты ее по мнимуму, ходишь, ходишь, советуешься с друзьями, потом: эх, нада вот тут добавить,а вот еще здесь сделать так и или этак. И в итоге обрастает форма всякими рюшечками да кантиками... это если время располагает и деньги и время чтобы выехать и закупить все это. Иными словами делать дембельку тот еще квест.
Самая большая отдача от дембельки это когда ты идешь с вещами на вокзал, ехать домой, а там стоят только призвавшиеся солдатики со страхом в глазах и дрожью в руках а тут ты мимо чешешь грудь колесом, вот и все.

Руст
20.02.2011, 16:29
делать дембельку зачастую это как "синяя болезнь" а тех кто тату бьет. Вот сделал ты ее по мнимуму, ходишь, ходишь, советуешься с друзьями, потом: эх, нада вот тут добавить,а вот еще здесь сделать так и или этак. И в итоге обрастает форма всякими рюшечками да кантиками... это если время располагает и деньги и время чтобы выехать и закупить все это. Иными словами делать дембельку тот еще квест.
Самая большая отдача от дембельки это когда ты идешь с вещами на вокзал, ехать домой, а там стоят только призвавшиеся солдатики со страхом в глазах и дрожью в руках а тут ты мимо чешешь грудь колесом, вот и все.

и это то же, я про вокзал и прызивников. если отслужил, то есть чем гордиться, стыдится нечему.

Добавлено через 8 минут
классика жанра:http://1dimka.ru/gitara/armejskie/407-dembelya.html

Zema
20.02.2011, 16:52
Мда, ехать домой в дембельке наверное кайф, чуствуешь себя героем, гордость... У двоюродного на дембельке особых выкрутасов и не было. Несколько значков, белая ткань под шевроны, да и все вроде. Его младший брат так вообще в гражданке приехал... Вообще не ивдел в последнее время дембелей, чтобы как новогодние елки ходили. Ну у кого-то еще белый ремень и акселя... Если так подумать годы быстро идет. вот я призывался в конце мая, а на дворе уже конец февраля... Ну, естетсвенно, для служащих он долго идет. Но дембелька и альбомчик явно сдают свли позиции...

АртемАС
20.02.2011, 17:10
Вот это да, что за дискриминация? Не ты выбираешь где служить, а куда пошлют. Сын служит в инжбате, руки в мозолях от работы по локти............Так что непонятно что вы имели ввиду под средненькими частями и "херней", которой там занимаются.

Извиняюсь что упустил из виду тыловые виды войск и ребят которые впахивают по полной, тем более в отдаленных местах нашей необъятной.

"Извиняюсь перед теми кто добросовестно служит"

В армии как и на гражданке есть те кто втухает и те кто про......вается, так что идти домой в дембельке или нет остается на совести каждого. Считаешь, что достойно и честно отслужил, вперед... а когда ещё и всё сшито красиво то вообще комментарии излишни....

P.S. но парадка лучше.

влад-р
20.02.2011, 17:47
Если честно, то и я сыну говорю, пусть форма будет новая (им должны выдать сказал), наглаженная и сапоги чтоб блестели с бляхой, ну там стоечка на воротнике, форму погонам. Ну а в общем то говрю смотри сам, все мы и друзья ждем возвращения. Некоторые из его друзей отслужили уже, кто то пойдет после института. С морской пехоты парень пришел, у нас на 9-м живет, красавчик конечно, эфФектно сделал. Собрал с пацанов здесь уже деньги (сбросились) и накупили всего для посылки, дак уж четвертую отсылаем с ихними гостинцами. Вот, что важно, что ждут все и любят (это уже про его девушку). Остальное по желанию.

Руст
20.02.2011, 17:53
Если честно, то и я сыну говорю, пусть форма будет новая (им должны выдать сказал), наглаженная и сапоги чтоб блестели с бляхой, ну там стоечка на воротнике, форму погонам. Ну а в общем то говрю смотри сам, все мы и друзья ждем возвращения. Некоторые из его друзей отслужили уже, кто то пойдет после института. С морской пехоты парень пришел, у нас на 9-м живет, красавчик конечно, эфФектно сделал. Собрал с пацанов здесь уже деньги (сбросились) и накупили всего для посылки, дак уж четвертую отсылаем с ихними гостинцами. Вот, что важно, что ждут все и любят (это уже про его девушку). Остальное по желанию.

молодчики ребята! к моему друзья съездили два раза. один раз на машине, один раз на поезде. хорошо, что недалеко - 14 часов на поезде. большая моральная поддержка для того кто служит

влад-р
20.02.2011, 18:08
Да, Руст, хорошо, что ребята наши (да и не только) умеют дружить и смотрю ценят это дружбу, с детства считай вместе. И поддерживают видишь как друг друга. Только к нашему трое суток ехать в одну сторону, сильно то не разбежишься в гости.

Fish
20.02.2011, 18:59
альбомчик явно сдают свли позиции...
И правда, сейчас в военторгах можно готовые дембельские альбомы купить, только фото остаётся вложить. Или зачем альбом, если все фотки будут у тебя на флешке или в одноклассниках...
Вот дембельский альбом моего бати:
http://www.pictureshack.ru/images/6627Foto_dembel.jpg (http://www.pictureshack.ru/)

San Hose
20.02.2011, 21:24
Или зачем альбом, если все фотки будут у тебя на флешке или в одноклассниках...

Вопрос такой возник... Может, кто знает и подскажет. А можно ли взять с собой в армию мыльницу? Самую простую, убитую. Ну, чтобы фотки для альбома сделать? Или сейчас это не так популярно?!... Просто не так люблю электронные фотографии, такие лучше :yes2:

Zema
20.02.2011, 21:30
Вопрос такой возник... Может, кто знает и подскажет. А можно ли взять с собой в армию мыльницу? Самую простую, убитую. Ну, чтобы фотки для альбома сделать? Или сейчас это не так популярно?!... Просто не так люблю электронные фотографии, такие лучше
Можно, но будьте готовы за нее постоять, и прячьте хорошо или сдайте на хранение, а то проебете. Или подружитесь с каптером, ему отдайте.

San Hose
20.02.2011, 21:40
Куда прятать-то? Это ведь не иголки - не сныкаешь в одежду

Zema
20.02.2011, 22:08
Куда прятать-то? Это ведь не иголки - не сныкаешь в одежду
По крайней мере не светите фотиком, его легко могут изъять под предлогом, что это неуставной предмет. И не вернуть.

aleksandr21_06
20.02.2011, 22:13
смотря еще какая часть, допустим знаю поцик один нафоткал себе на тел "тополь" и огреб кучу проблем чуть ли ни срок

San Hose
20.02.2011, 22:19
А как потом сделать альбом-то? Кто-нибудь вообще делал себе?... Или всё на флешку и забыл службу как страшный сон!?

aleksandr21_06
20.02.2011, 22:24
да мне кажется альбомы уже отошли .... отслужишь полгода потом можешь свободно пользоваться благами цевелизации фотики, телефоны, а если фотик цифровой зачем идти печатать платить деньги которые и так нужны проще скинуть на флешку или вконтакт, одноклассники и фотки увидят все друзья и родные (ведь для этого и делают фотки)

San Hose
20.02.2011, 22:45
Ну, всё равно ощущение какое-то не то будет, я думаю. А альбом взял в руки лет так через 10, посмотрел, вспомнил... Приятно же :yes2:

voloyarvi
20.02.2011, 22:49
ну через полгода в любом случае проще. а заныкать можно у каптера, в парке можно. на местности нычки можно организовать.

у нас один сфоткал оружейку. взводник это пропалил (лазил в его телефоне) в итоге рота полмесяца ходила без телефонов.

aleksandr21_06
20.02.2011, 23:10
низнаю что и как сложиться у меня, но я уверен что над формой так стибаться не буду, максимум это белый ремень с бляхой золотой и аксельбант не самый выпендрежный, это если повседневка а если парадка дак вообще ничего делать не буду и альбом клипать тож не буду, у меня все фотки в цифровом виде только один альбом с 90-х еще остался там печатаные фотки, армейские достаточно на флеху кинуть и на страницу в альбом, можно выбрать несколько понравившися самых удачных и напечатать так сказать в рамку))

kactopka
21.02.2011, 00:50
у нас один сфоткал оружейку. взводник это пропалил (лазил в его телефоне) в итоге рота полмесяца ходила без телефонов.

так это еще нормально, у нас так вообще на мобилах шакалы камеры все разбивали! а трубы выдавали только на два часа...

Fish
21.02.2011, 09:45
смотря еще какая часть, допустим знаю поцик один нафоткал себе на тел "тополь" и огреб кучу проблем чуть ли ни срок
Хе, одноклассник во время службы фотался и ниче))

Major Smit
21.02.2011, 10:35
Хе, одноклассник во время службы фотался и ниче))

Ну это раз на раз не приходится) Надо хитрожопее быть. Например,сделать потайник в трусах и каждый раз туда флэшку прятать) ну ещё есть вариант совсем для мажоров:взять три фотика с собой-один цифровой,другой в мобилке,а третий-простая мыльница,и прятать в разных местах:cowboy:

aleksandr21_06
21.02.2011, 10:51
Ну это раз на раз не приходится) Надо хитрожопее быть. Например,сделать потайник в трусах и каждый раз туда флэшку прятать) ну ещё есть вариант совсем для мажоров:взять три фотика с собой-один цифровой,другой в мобилке,а третий-простая мыльница,и прятать в разных местах:cowboy:

:lol::lol: ага а можно сразу пойти перед армией оптом затариться фотиками и с сабой взять

Major Smit
21.02.2011, 11:06
aleksandr21_06, ага,и камаз заказать,мол подвезти все коробки в такую-то часть к такому-то КПП)

norfolk
21.02.2011, 11:09
San Hose, возьмешь себе все что угодно когда до увольнения останется месяца 4 -3, нафотаешься сколько влезет. Сужу по себе и сослуживцам: самое большее количество фоток - под конец службы. А будучи молодыми нас контрабасы наши же фоткали как мы на физо втухали, на полевом и проч, сейчас эти фоты самые ценные))

Добавлено через 4 минуты
Major Smit, зачем все эти головняки в начале службы? прятать, перепрятывать, ныкаться и прочее.. Армия - страна чудес и парадоксов: сегодня ты в казарме а завтра тебя отправляют на охрану полигона о самого дембеля, там и фоткать то нечего. Вот когда более менее обозримая стабильность появится во тогда заказывайте из дома все что угодно.

ЕгоЖена
21.02.2011, 12:17
И вот кто ждет, он никогда не скажет про павлинов, клоунов - они будут восхищаться и гордиться, впрочем как и теми, кто придет в гражданке, да хоть в чем.
эт уж точно! но все равно хочется,чтоб вернулся красивый! но самое главное,живой и здоровый.. ))

Major Smit
21.02.2011, 12:52
Если попаду служить туда,где по форме обязателно положен берет(не важно какой),то 100% поеду домой в полевой форме,пару аксельбантов и белые перчатки нацеплю,и всё. Уже представыляю)

ЕгоЖена
21.02.2011, 12:58
блин,сейчас даже где берет положен,его не носят,кепка и усе...

Руст
21.02.2011, 15:58
А как потом сделать альбом-то? Кто-нибудь вообще делал себе?... Или всё на флешку и забыл службу как страшный сон!?

альбом с цифры делается элементарно, сейчас в любом салоне сделают так же как и свадебные и с выпускного. оформить можно как душа пожелает. согласен, что кайф не тот, когда ночами сидишь в ленинской комнате, сначала бархатом обложку обтягиваешь, потом из самодельного краскопульта тушью обрызгиваешь, потом фотки подбираешь и клеишь (клей ПВА в армии самый ходовой был) и конечно же из косервной банки делается чеканка, у меня "память о службе". на внутренней стороне обложки из бархатной цветной бумаги типа апликации, на первой поезд с локомотивом впереди, символизирует, что в армию едешь, на последней хвост поезда, символизирует дембельский поезд на котором домой едешь.
ДМБ - 85

Fish
21.02.2011, 16:13
блин,сейчас даже где берет положен,его не носят,кепка и усе...
это где ж так не носят?

ЕгоЖена
21.02.2011, 16:23
это где ж так не носят?
просто с кем не говорила,им только на значимые мероприятия удавалось береты носить (ВДВ в счет не беру,извиняюсь,не досмотрела..)

Fish
21.02.2011, 16:30
просто с кем не говорила,им только на значимые мероприятия удавалось береты носить (ВДВ в счет не беру,извиняюсь,не досмотрела..)
Ну например, войска какие? Может по уставу не положено

ЕгоЖена
21.02.2011, 16:54
Fish, да фиг знает,что там положено. Ну вот из последних случаев - ОБОР.. по идее-береты,а гоняли они в кепках..

norfolk
21.02.2011, 16:54
Повседневно береты нигде не носят

ЕгоЖена
21.02.2011, 16:57
norfolk, спс) если честно,мне береты не оч.. ну если тольк прилагаться к дембельке бут,то тогда-норм...

San Hose
22.02.2011, 10:42
альбом с цифры делается элементарно, сейчас в любом салоне сделают так же как и свадебные и с выпускного. оформить можно как душа пожелает. согласен, что кайф не тот, когда ночами сидишь в ленинской комнате, сначала бархатом обложку обтягиваешь, потом из самодельного краскопульта тушью обрызгиваешь, потом фотки подбираешь и клеишь (клей ПВА в армии самый ходовой был) и конечно же из косервной банки делается чеканка, у меня "память о службе". на внутренней стороне обложки из бархатной цветной бумаги типа апликации, на первой поезд с локомотивом впереди, символизирует, что в армию едешь, на последней хвост поезда, символизирует дембельский поезд на котором домой едешь.
ДМБ - 85

Где брали фотографии-то?

По приходу домой сделать альбом совсем не то...:yes2:

Руст
22.02.2011, 12:36
Где брали фотографии-то?

По приходу домой сделать альбом совсем не то...:yes2:

фотографировались, потом фотограф проявлял, печатал. иногда пару недель проходило, прежде чем фотку получишь. а делать по приезду домой, конечно не то, с готовым приехать было бы здорово. кто в городах служит и при деньгах в ателье перед дембелем заказать? как вариант, но в большинстве случаев так не получится.
а про фотографии.. был у нас случай, двое нашли где-то старый футляр от фотоаппарата, нацепили на шею. дошли до казармы, а там сразу спрашивают, что? фотик! давай фотографироваться! тут еще кто то подошел, в общем набралось человек 25. один говорит, подожди сбегаю х/б переодену, другой сапоги почищу, третий причешусь. в общем через полчаса все были готовы сделать групповой ротный снимок, в это время и из других рот подтянулись, планы пошли, фото по призывам, отделением, с земляками и т.д. а футляр то пустой! вроде как пошутить пацаны хотели:biggrin: бежали и прятались они долго по территории части, целую облаву на них устроили. подключились и другие, которые и не знали о причине облавы, поэтому всё быстро обросло слухами. успокоилиь только к ужину, но вспоминили долго.