Просмотр полной версии : В ФСБ/МВД после армии
August89
04.04.2009, 20:33
Иду служить в этот призыв. После службы хочу служить гос-ву либо у федералов, либо у ментов. Есть ли льготы какие-нибудь для поступления отслужившим? Есть ли у кого-нить опыт поступления посли армии в силовой вуз или гражданский?
Анатолий Зюрзя
04.04.2009, 20:54
Иду служить в этот призыв. После службы хочу служить гос-ву либо у федералов, либо у ментов. Есть ли льготы какие-нибудь для поступления отслужившим? Есть ли у кого-нить опыт поступления посли армии в силовой вуз или гражданский?
Доброго времени суток.
Если Вы планируете служить в дальнейшем, то советую уже в декабре обратиться к командиру с рапортом для разрешения в поступлении в военное учебное заведение, либо заключите контракт и уже в качестве контрактника так же осуществляете свое поступление. К тому за Вами сохранится денежное довольствие и плюс зеленая дорога для поступления.
После армии льготы отслужившие при поступлении в ВУЗ не имеют, сдают экзамены на общих основаниях.
Желаю удачи...-:yes2:
kactopka
07.04.2009, 03:08
ну не знаю я еще слышал что могут по направлению отправить учиться и работать соответственно..
после службы проще поступать, а еще проще - во время службы!
после службы проще поступать, а еще проще - во время службы!
верно:lol:
sangon01
09.04.2009, 10:15
Доброго времени суток.
Если Вы планируете служить в дальнейшем, то советую уже в декабре обратиться к командиру с рапортом для разрешения в поступлении в военное учебное заведение, либо заключите контракт и уже в качестве контрактника так же осуществляете свое поступление. К тому за Вами сохранится денежное довольствие и плюс зеленая дорога для поступления.
После армии льготы отслужившие при поступлении в ВУЗ не имеют, сдают экзамены на общих основаниях.
Желаю удачи...-:yes2:
Отбор к федералам то по каким критериям идет?
идешь в местное УФСБ, спрашиваешь на КПП где отдел кадров, заходишь и говоришь что очень-очень хочешь служить в ФСБ... тебе дадут анкету, бланки автобиографии, список требуемых документов и т.д... После чего пошлют на мед. осмотр и подадут запрос в 10 отд. ФСБ, для проверки личности и родственников (по России 1 мес., если в загранке - 3 мес.), если была судимость у тебя или у родственников - дорога закрыта...
Мед. осмотр пожетче чем в ВК, психиатра проходят обычно после всех врачей и после проф. и псих. отбора...
Очень желательно иметь военную кафедру за плечами, или службу в ВС...
Antiseptic
16.10.2009, 18:52
Если пойдешь в МВД, оттуда потом дорога в ФСБ закрыта.
Если пойдешь в МВД, оттуда потом дорога в ФСБ закрыта.
Можно не терять 1 год на срочке, а в милицию сразу после учебы, но когда знакомства есть, чтобы не забрали в армию. Насчет перехода из МВД в ФСБ, можно это сделать, но это невероятно трудно, в теории возможно
для проверки личности и родственников (по России 1 мес., если в загранке - 3 мес.)
нам говорили, что проверка занимает до 6 месяцев
Antiseptic
16.10.2009, 19:25
Можно не терять 1 год на срочке, а в милицию сразу после учебы, но когда знакомства есть, чтобы не забрали в армию
Второе высшее - вроде как платное. Или МВД это не касается? И знакомых, откосить от армии нет.
Второе высшее - вроде как платное. Или МВД это не касается? И знакомых, откосить от армии нет.
Второе высшее в МВД, ФСБ - БЕСПЛАТНОЕ, за счет государства
Antiseptic
16.10.2009, 19:39
Тогда пойду в мусора)
Тогда пойду в мусора)
Кста,через детектор лжи сейчас обязательно проходят все, мне на 20 число записали
Antiseptic
16.10.2009, 19:46
Кста,через детектор лжи сейчас обязательно проходят все, мне на 20 число записали
Чет я упустил. А после армейки-то можно пойти в МВД или ФСБ? Одна вышка уже есть.
Детектор уже проходил. Знаю че эт такое). готовься к вопросу о траве)
horsepower
16.10.2009, 21:33
в МВД со среднем-профессиональным юридическим образованием и армией возьмут в любой отдел (только следователем не берут без высшего) в зависимости от наличия вакантных мест и состояния здоровья (4 категории здоровья), без юр. образования наверно только в ППС; если начальство будет заинтересовано, то отправят учиться в академию МВД на заочку не отрываясь от службы, потом уже переведешься куда хочешь..
из МВД в ФСБ перевестись удается единицам и то как вправило из ОМОНа или ОМСНа..
. готовься к вопросу о траве)
Ага, вот-вот, 2,5 часа нервотрепки, после армии в МВД тоже естественно и в ФСБ тоже, с вышкой и так далее
Добавлено через 1 минуту
в МВД со среднем-профессиональным юридическим образованием и армией возьмут в любой отдел (только следователем не берут без высшего) в зависимости от наличия вакантных мест и состояния здоровья (4 категории здоровья), без юр. образования наверно только в ППС; если начальство будет заинтересовано, то отправят учиться в академию МВД на заочку не отрываясь от службы, потом уже переведешься куда хочешь..
Не совсем так, с любым высшим можно в следователи, но только после Учебного центра, там учат этому, без. юридического образования куда-угодно, и главное что специальность совпадала. На дознавателей, оперов, следователей учат в Учебных центрах МВД.
horsepower
17.10.2009, 08:25
учебные центры эт конечно хорошо, только кому охота париться в учебных центрах по пол года без зарплаты.. в описаном мною случае ты сразу приступаешь к работе с ксивой в руках.. а вообще в милицию берут и без армии, если отсрочка не по болезни.. во всяком случае так мне объяснял начальник отдела кадров местного РОВД
учебные центры эт конечно хорошо, только кому охота париться в учебных центрах по пол года без зарплаты.. в описаном мною случае ты сразу приступаешь к работе с ксивой в руках.. а вообще в милицию берут и без армии, если отсрочка не по болезни.. во всяком случае так мне объяснял начальник отдела кадров местного РОВД
В Учебном центре платят зарплату, Вы ошибаетесь, и питание и форма, перед УЦ стажировка до 3 месяцев + зарплата, но без сложности и напряженности. На работу никто сразу не приступает, если спецуха совпадает, стажировка 3 месяца и аттестация, если не так, то стажировка + УЦ и все, деньги платят, ксиву уже в УЦ дают и звание, а на стажировке, ксива стажера
Добавлено через 1 минуту
во всяком случае так мне объяснял начальник отдела кадров местного РОВД
Я вижу что Вы из Волгограда, там может как угодно быть. НО в Москве я Вам написал выше как будет к примеру на 100%
Народ извините за глупый вопрос ,но Анкенту котурую ты заполняеш в УФСБ и в военкомате они же разные ?
Sprinter
17.10.2009, 12:29
Народ извините за глупый вопрос ,но Анкенту котурую ты заполняеш в УФСБ и в военкомате они же разные ?
очень даже, для ФСБ задолбаешься отвечать на вопросы и проходить проверки, а так же разного вида сочинения на тему, почему я хочу работать в ФСБ.
очень даже, для ФСБ задолбаешься отвечать на вопросы и проходить проверки, а так же разного вида сочинения на тему, почему я хочу работать в ФСБ.
Ну я имею ввиду потом если прийдёш в ФСБ к кадровику, второй раз будут проверять родителей ? или же пошлют запрос в военкомат и там узнают ?
Sprinter
17.10.2009, 14:12
Ну я имею ввиду потом если прийдёш в ФСБ к кадровику, второй раз будут проверять родителей ? или же пошлют запрос в военкомат и там узнают ?
а военкомат ничего не проверяет и ничего не знает. В основном обо всё военкомат узнает только по бумажке которую ты приносишь. Им лишь бы загребсти тебя. А ФСБ независимо будет проверять минимум пол года и тебя и всю родню. Могут запросить характеристику с места службы.
horsepower
17.10.2009, 14:26
В Учебном центре платят зарплату
у нас там платят зарплату чисто символическую, чтоб ты с голода раньше времени не сдох)))
А ФСБ независимо будет проверять минимум пол года и тебя и всю родню
знаю парня, в отношении которого 10 лет вели проверки)) он все это время служил по контракту (даже в Югославии повоевал) и просился в ФСБ, его разворачивали и говорили обращайся пожже, через 10 лет всеже взяли)
Sprinter
17.10.2009, 15:41
знаю парня, в отношении которого 10 лет вели проверки))
ну обычно проверка длится полгода - год. Они собо не шевелятся потому как кандидатов много щимится. И если нужен будет человек, у них уже есть громадный список записанных в резерв.
Игорь Каспер-Юст
31.10.2009, 18:18
а в прокуратуру можно устроиться без службы в армии, но с высшим образованием??
Sprinter
31.10.2009, 19:58
Люди, наличие юридического образования обязательно для работы в органах? Я не имею в виду должности типа всяких технарей экспертов. А следователей и т.д.
Люди, наличие юридического образования обязательно для работы в органах? Я не имею в виду должности типа всяких технарей экспертов. А следователей и т.д.
Обязательно наличие высшего оразования если вы идёте работать. Если вы хотите каким-либо техником или экспертом,то необходимо соответствующее образование.
Добавлено через 2 минуты
Вероятность есть, но сейчас в праврохранительные органы без службы сложно устроиться.
Sprinter
31.10.2009, 21:33
Обязательно наличие высшего оразования если вы идёте работать. Если вы хотите каким-либо техником или экспертом,то необходимо соответствующее образование.
высшее понятно. Я имею в виду именно юридическое обязательно, или с техническим можно? Не о экспертах и техниках идёт речь.
высшее понятно. Я имею в виду именно юридическое обязательно, или с техническим можно? Не о экспертах и техниках идёт речь.
Юридическое обязательно, если вы планируете на должность оперуполномоченного. следователя и т.п., если у вас есть высшее техническое то вас и будут расматривать на тех. должность.
Да, при наличие связей, чтобы с РВК договориться:cowboy:
Warsteiner
31.10.2009, 21:48
При наличии каких связей?
Прокуратура - гражданская организация. Служба в армии там не имеет значения для устройства на работу в прокуратуру. Если только в военную прокуратуру. При чём тут армия. Главное - наличие высшего образования. Юридического естественно. А ещё главнее - окончить институт при прокуратуре. Он готовит прокуроров. Но устройство в прокуратуру не даёт отсрочки от армии. Как и работа в милиции._______________________-
В ФСБ можно устроиться на работу без службы в армии. Главное - наличие высшего юридического образования и отметка в приписном удостоверении - годен. Б или А.
Мой товарищ учится сейчас на 5 курсе, устраивается в ФСБ. У него категория Б.
Я мог пойти, когда ещё учился. Не пошёл. Некоторые пошли у нас в ФСБ.
При каждом юрид. вузе есть контакты с этой организацией (если гос. вуз). Всех лиц мужского пола отбирают заочно, возможн. кандидатов, обзванивают, испрашивают - имеют ли они желание работать там.
При чём тут связи...это каждому известно, кто юр. фак заканчивал. Тут походу студенчества бывшего вообще нету.
При чём тут связи...это каждому известно, кто юр. фак заканчивал. Тут походу студенчества бывшего вообще нету.
При том что бы не призвали в призвали в армию, логично?
Warsteiner
31.10.2009, 21:55
В этом смысле да, логично.
Однако лиц, окончивших институт при прокуратуре и так не возьмут скорее всего. Я просто не знаю. Но это институт был при нашем, МГЮА, он прокуроров готовит. А вот работа в следственном комитете следователем прокуратуры - это отсрочки уже не даст сто проц. Но туда и идти - без перспектив.
В этом смысле да, логично.
Однако лиц, окончивших институт при прокуратуре и так не возьмут скорее всего. Я просто не знаю. Но это институт был при нашем, МГЮА, он прокуроров готовит. А вот работа в следственном комитете следователем прокуратуры - это отсрочки уже не даст сто проц. Но туда и идти - без перспектив.
По ходу кто на прокурорском, тот отсрочку до 27 лет имеет, как и те, кто закончил ВУЗ МВД, вот если увольняется то призывают по закону.
Warsteiner
31.10.2009, 22:05
Скорее всего так и есть.
Игорь Каспер-Юст
31.10.2009, 22:22
А при устройстве в прокуратуру мед.осмотр проводиться? Я слышал только психолог беседует.
Warsteiner
31.10.2009, 22:57
Не знаю, врать не буду. И спросить некого даже. Но я предположу, что нужно проходить медкомиссию. В поисковике порыскал сейчас. Да и всё-таки правоохранительная структура. По традиции...советской.
Alex-73rus
01.11.2009, 14:59
Детектор уже проходил. Знаю че эт такое). готовься к вопросу о траве)
А какие вообще там вопросы задают еще скажи пожалуйста оч нужно )
А какие вообще там вопросы задают еще скажи пожалуйста оч нужно )
Я могу рассказать, я 20 числа проходил детектор, очень сложная процедура, вопросы задаются одни и те же за 1,5 -2 часа, про наркоту и алкоголь, потом переодичность приема, сколько принимал, как давно, и время перечисляют, очень долго и нудно, потом голова болит
Alex-73rus
01.11.2009, 15:04
Я могу рассказать, я 20 числа проходил детектор, очень сложная процедура, вопросы задаются одни и те же за 1,5 -2 часа, про наркоту и алкоголь, потом переодичность приема, сколько принимал, как давно, и время перечисляют, очень долго и нудно, потом голова болит
а вопросы интимного характера задают ?:biggrin:
строго нет:cowboy:
Только если очень понравитесь спрашивающему!:biggrin:
Sprinter
01.11.2009, 16:39
По идее перед прохождением полгирафа, ты ставишь подпись в бумажке, что разрешаешь задавать вот такие вопросы, и что вот такие то вопросы не будут задаваться.
По идее перед прохождением полгирафа, ты ставишь подпись в бумажке, что разрешаешь задавать вот такие вопросы, и что вот такие то вопросы не будут задаваться.
Да, верно, подписание о добровольности и подписание что в любое время желаешь закончить тестирование,только это родит подозрения у ведомства, что тестируемый скрывает что то.
Игорь Каспер-Юст
01.11.2009, 17:00
А обмануть полиграф можно??
Alex-73rus
01.11.2009, 17:02
если ты прирожденный лгун или ты являешься сотрудником спец служб где учили обманывать полиграф :biggrin:
Добавлено через 2 минуты
юзай статью http://psyfactor.org/02-07-2003.htm
Это невероятно трудно и практически не возможно, в инете можно почитать конечно, но я читал и попробовал, но 20 октября у меня ничего такого и в помине не получилось, так что не тратьте силы на это бесполезное дело, как обмануть полиграф
Добавлено через 30 секунд
юзай статью http://psyfactor.org/02-07-2003.htm
Я Вас уверяю и поверьте, ничего не получиться
Добавлено через 3 минуты
Там за полиграфом далеко не дураки сидят и таких вот любителей пообманывать полиграф сразу вычислят, через спец. тест в самом начале тестирования, человеку явно показывают, что это безнадега, мне тоже показали
Разведчик
01.11.2009, 17:12
Вы думаете, если бы это было так просто, то такой вид проверки применялся бы в подобных структурах?
Alex-73rus
01.11.2009, 17:15
Вы думаете, если бы это было так просто, то такой вид проверки применялся бы в подобных структурах?
нет конечно) просто есть действительно люди которые врут профессионально.. или актеры хорошие.. поэтому после проверки на полиграфе если специалист заметил что он хорошо обманывает полиграф.. то его берут в разведку и не смотрят на физическое состоянии .. ну психолог еще его проверит ) так что такие люди есть но это еденицы о которых мы не узнаем даже правительство о них не узнает :nono2:
.. ну психолог еще его проверит )
Психолог до полиграфа разговаривает и обследует, и направляет на полиграф, после полиграфа беседа с психологом так же, это в МВД так
Игорь Каспер-Юст
01.11.2009, 17:57
Полиграф тоже не дает 100% гарантии, значит некоторые люди вполне могут его обмануть...
Полиграф тоже не дает 100% гарантии, значит некоторые люди вполне могут его обмануть...
Слово остается за полиграфологом, А чтобы так уверенно говорить, советую Вам пройти его, а потом поймете, что обманывать это дело лишнее
MOTOVAR, А какие там задают вапросы то?
MOTOVAR, А какие там задают вапросы то?
Долго писать, реально. В кратце. Перечисляют наркоту известную, потом периодичность т.е. сколько раз принимал, по времени, типа сколько прошло времени от последнего употребления и факта употребления наркоты, и про алкоголь, тоже периодичность употребления, сколько по времени и не было там приводов в милицию и проблем с родителями на почве пьянства.Пили ли Вы в одиночку, больше 2-х дней, по утрам ли пили, ну вот в таком ключе. Каждый вопрос задается по 10 раз, и по 10 раз перечисляют все, ответы простые даешь да и нет, 2 часа вот, узнаешь, если будешь проходить. В начале спец. тест, чтобы полиграфу под человека настроиться и показать на примере, что обмануть полиграф дело бесполезное
Sprinter
02.11.2009, 00:31
Я одного не пойму, а смысл его обманывать? Ну только если ты нарик, и хочешь пойти в ФСКН.
Я одного не пойму, а смысл его обманывать? Ну только если ты нарик, и хочешь пойти в ФСКН.
Все употребляли траву, но не все конечно,но тем не менее, пробовали очень многие, 1 раз считается у полиграфолга за употребление,пробование считается тоже за факт употребления, он все равно вычисляет, показывает что ты имел дело с травой. Как? крепиться устройства на живот и на уровень груди - датчики и на средний и указательный пальцы датчики, двигаться нельзя, сидеть нужно неподвижно, датчики на стуле тоже находятся, ножки стула, задние стоят тоже на датчиках. Сердцебиение, покраснение, холод по телу, мурашки, все считывается моментально, кожные и вегетативные реакции перекрыть самому невозможно, потому что это бессознательный процесс, вот на это и рассчитан полиграф
Ну вот если полиграф вычеслит,что ты пробовал траву,пил алкоголь.
И тогда невозьмут учиться и работать в МВД/ФСБ?
Наобарот :nono2:
Sprinter
02.11.2009, 00:58
Наобарот
ага, ибо знаешь что искать))))
Все употребляли траву, но не все конечно,но тем не менее, пробовали очень многие
так а помимо наркоты и алкоголя на что вопросы? И касательно алкоголя насколько жостко относятся к этому?
Кстати полиграф уже ввели?
Или только собираються?
И касательно алкоголя насколько жостко относятся к этому?
Тоже интересно =)
Sprinter
02.11.2009, 01:54
Тоже интересно =)
хах, алкоголики объединяйтесь)
А если серьёзно, я как бы не ярый трезвенник, но и не алкаш. Могу выпить немного пива в кругу друзей. К алкоголю совершенно нейтрален. А щас даже вспомнить не могу когда последний раз выпивали то.
Димитриан
02.11.2009, 09:04
Или только собираються?
Ввели уже.
Возьмут, если употребил 1-3 раза не больше. Я на полиграфе, перед тестированием сказал что "план" пробовал 1 раз, потом полиграф это подтвердил. У психолога в этот же день пояснил ту ситуацию с травой и спросил ничего ли страшного. ОНа ответила, что было это давно и 1 раз это все ничего не значит.
Добавлено через 4 минуты
так а помимо наркоты и алкоголя на что вопросы?
Больше нету там вопросов лишних. Ну на лживость перед основными тестами, это вопросы находитесь ли вы в помещении, сидите ли на стуле, намерены ли Вы врать при обследовании. А потом тест на числа. Берете число запоминаете какое то, полиграфолог перечисляет чсла, а Вам нужно говорить только "нет", то есть даже не сдавать то, число, которое Вы загадали. Полиграф предположительно угадывает то, число которое человек загадал. Чтобы не было вопросов поясняю, полиграфолог дает на выбор числа. И тест на фамилии, При перечислении чужих фамилий и собственой нужно при огласке собственной фамилии говорить тоже "нет". Эти предтесты нужны для того, чтобы перед основными заданиями вычислить уровень вашей лжи, т.е. сильно или слабо Вы лжете
Добавлено через 10 минут
ага, ибо знаешь что искать)))) И касательно алкоголя насколько жостко относятся к этому?
Ну к этому легче. Вопросы пили Вы когда-нибудь спиртные напитки, по утрам пьете или пили, пьете ли Вы в одиночку, были ли проблемы с милицией и родителями на почве алкоголя и употребляли ли Вы алкоголь больше 2 дней подряд. Ну естественно все пили спиртные напитки, но это у каждого свое. Вот такие вопросы предоставлены. На будущее тем, кому светит это, сначала будет беседа с полиграфологом и необходимо признаться что был там 1 эпизод с травой, потому что это облегчит исследование и уменьшит время его прохождение, если все будете скрывать, полиграфолог долго будет мучить еще. Потом когда я вышел, у меня башка разболелась и устал очень сильно. Очень утомительная процедура, с виду простая, ан нет! Все очень сложно, никаких движений, только да, нет говорить, сидеть неподвижно, никаких киваний головой, вообще ничего, попить воды нельзя, горло осушается. По окончании я написал бумагу, что употребил 1 раз план такого такого числа и года. Ну меня психолог успокоил, давно и по глупости это было.
Добавлено через 15 минут
Еще зависит от того, когда этот факт был, давно ли. как у меня с планом это было 1 раз 2 гда назад, то есть ничего страшного здесь нету, но если факт был месяц назад, 3 месяца назад то будут большие претензии, а на комиссии скажут приходит через полгода на прохождение повторной.
Это называется психодиагностическое исследование. Сначала тестирование, потом беседа с психологом, потом измерения веса, давления, роста, тест на компах на реакцию (вот это жесть полная, даже не спрашивайте) потом на полиграф отправляет в зависимости от кандидатуры офицерская или сержантская например, потом снова психолог, потом психиатр
Добавлено через 27 минут
Или только собираються?
Официального приказа нет. Не всех кстати проводят через полиграф, только тех кто на ответственные должности, кто оружие носить будет на службе. Как только начали показывать "евсюковщину" по телевизору начали с этим полиграфом вплотную работать, ну и раньше работали но не так. И раньше милиционеры стреляли и правонарушения совершали, но вот журналюг никто за язык не тянул, МВД сильно поносят сейчас. Усложнили прием этим полиграфом
Добавлено через 32 минуты
ТОлько учтите срочников через полиграф не прогоняют, только кандидатов в офицеры ФСБ и МВД, в ФСБ сложнее еще
Серега313
02.11.2009, 12:18
ТОлько учтите срочников через полиграф не прогоняют, только кандидатов в офицеры ФСБ и МВД, в ФСБ сложнее еще
А на сержантскую должность в пограничную службу ФСБ? Заранее, спасибо за ответ.
EdvardSoul
02.11.2009, 12:20
А на сержантскую должность в пограничную службу ФСБ? Заранее, спасибо за ответ.
и их тоже ...
НЕ знаю как в ФСБ, полиграфы есть, может и погранцов тоже
Между прочим многое также решает "человечекий фактор". Так как вывод и результат после прохождения "полиграфа" зависят от эксперта, который обрабатывает данные полученные в ходе проверки. Т.е. многое зависит от человека, а не от "машины".
Т.е. многое зависит от человека, а не от "машины".
Это верно, а результаты моментально показывают все, это же на компьютере.
Добавлено через 51 секунду
А на сержантскую должность в пограничную службу ФСБ?
Я описал как было у меня. Москва ЦВВВК МВД РФ.
Это верно, а результаты моментально показывают все, это же на компьютере.
Не совсем так, его можно сравнить с кардиограммой, электоэнцефалограммой и т.д., т.е. результат идёт через комп-р (оставаясь в нём) и выводится на бумажный носитель. Результат показывается сразу, но понять его может в основном только эксперт.
Возьмут, если употребил 1-3 раза не больше.
Это вы про наркоту или алкоголь говарите?
Просто алкоголь я раз 10 пил =)
Это не страшно? =)
Не всех кстати проводят через полиграф, только тех кто на ответственные должности, кто оружие носить будет на службе.
Ну я собираюсь после армии,в Университет МВД поступать,на факультет подготовки специалистов криминальной милиции.Думаю там полиграф будет.
Не совсем так, его можно сравнить с кардиограммой, электоэнцефалограммой и т.д., т.е. результат идёт через комп-р (оставаясь в нём) и выводится на бумажный носитель. Результат показывается сразу, но понять его может в основном только эксперт.
Я лично не видел никакого бумажного носителя
Добавлено через 1 минуту
Это вы про наркоту или алкоголь говарите?
Это про наркотики, ну естественно только те, что курят, если дело касается амфитаминов, героина, винта, путь закрыт в силовики.
Добавлено через 2 минуты
Просто алкоголь я раз 10 пил =)
Это не страшно? =)
Ничего страшного, совершенно
Это про наркотики, ну естественно только те, что курят, если дело касается амфитаминов, героина, винта, путь закрыт в силовики.
Ну я 2 раза гашик пробывал.Это думаю фигня.....
Я лично не видел никакого бумажного носителя
В прошлом году на Литейном (СПб) был (бумажный носитель), по нему потом психолог некоторые вопросы уточнял/выяснял при беседе. Возможно сейчас результаты выводят в основном на монитор.
Опять же в каждом регионе есть как правило свои нюансы.
тему закрепить в важном:yes2:, нашел ответы на вопросы которе меня мучали, особеннно на счет травы (хорошо что последний из 2 раз был 4 года назад)
отдельная благодарность MOTOVAR:clap:
Михаил Александрович
02.11.2009, 15:09
Ввели уже.
Для оперуполномоченных УР, ОБЭП, ФСКН. Или для всех? :shocking:
Димитриан
02.11.2009, 15:40
Для оперуполномоченных УР, ОБЭП, ФСКН. Или для всех? :shocking:
Не для всех)
Ну я 2 раза гашик пробывал.Это думаю фигня.....
Ааа, ну после армии будет 5 лет, как узнают, важно дурачка включить, достаточно сказать что 1 раз был эпизод у Вас и все, ну что типа попал в дурную компанию и сразу ушел от них, что фу какая гадость эта наркота и ужас, а на самом деле раскаивание смягчает и помогает:biggrin:реально
Ааа, ну после армии будет 5 лет
При поступлении в Университет МВД,полиграф непроходят чтоли? =)
Вот чего не знаю, того не знаю, к сожалению
Димитриан
03.11.2009, 08:40
Вроде ща ввели.
Ivanovuch
24.04.2010, 18:04
А кем служить то в ФСБ , должность какая ???
Меня сейчас допустим приглашают но когда спрашиваю кем и где уходят от ответа, говоря что специальностей у них много.
Сказал что хочу устроиться энергетиком. Говорил с со своим начальником будующем вроде все понравилост , оформляю справки.
Когда звонил представлялись как = ПРОИЗВОДСТВО ????????????????
Производство чего ???
Короч я в полном неведении
мать солдата
25.04.2010, 20:00
Скажите, а если у отца была судимость, когда призывника еще и на свете не было, то есть более 20 лет назад... все равно дорога в ФСБ закрыта..?. Судимость за хулиганство?
Михаил Александрович
25.04.2010, 20:22
Скажите, а если у отца была судимость, когда призывника еще и на свете не было, то есть более 20 лет назад... все равно дорога в ФСБ закрыта..?. Судимость за хулиганство?
Ну никак не может сын, внук, троюродный племянник террориста или уголовника служить в ФСБ, МВД, ФСКН, Генпрокуратуре, вообще носить офицерские погоны. Проверять будут до седьмого колена, не обойдут вниманием друзей и соседей.
Сергеевич
11.05.2010, 14:16
Здраствуйте, мне сейчас 19 лет, учусь в колледже на экномическом отделении(бухгалтер) хочу пойти учится в фсб, только незнаю как туда поступить, какие критерии по состоянию здоровья, у меня рост 179 и зрение не 100% но физ подготовка отличная, занимался хоккеем и с детства влюблён в спорт. Если пойду служить в армию в какой должности смогу пойти в фсб и есть ли льготы отслужившим, в общем куда обращаться и как поступить на офицерскую должность.
Сергеевич, Академия ФСБ, загугли и узнаешь критерии
Знакомого с подобной ситуацией даже в пожарку не взяли...
Здраствуйте, мне сейчас 19 лет, учусь в колледже на экномическом отделении(бухгалтер) хочу пойти учится в фсб, только незнаю как туда поступить, какие критерии по состоянию здоровья, у меня рост 179 и зрение не 100% но физ подготовка отличная, занимался хоккеем и с детства влюблён в спорт. Если пойду служить в армию в какой должности смогу пойти в фсб и есть ли льготы отслужившим, в общем куда обращаться и как поступить на офицерскую должность.
В академию ФСБ можно поступить до 23х лет.
Сам тоже хочу после армии пойти в МВД. Даст ли некий плюс срочная служба в ВВ МВД? Образование высшее.
В академию ФСБ можно поступить до 23х лет.
Сам тоже хочу после армии пойти в МВД. Даст ли некий плюс срочная служба в ВВ МВД? Образование высшее.
конечно даст. После срочки в ВВ МВД+ вышка=идеальный кандидат в милицию, с руками и ногами возьмут. За вышку лейтёху дадут
-----
:poster_offtopic:
Карт, ты на simix модером не был?
Карт, ты на simix модером не был?
Ага, он самый :)))
Михаил Александрович
12.05.2010, 01:16
Мое мнение - в полуразвалившемся и пронизанном МВД делать нечего.
Ну никак не может сын, внук, троюродный племянник террориста или уголовника служить в ФСБ, МВД, ФСКН, Генпрокуратуре, вообще носить офицерские погоны. Проверять будут до седьмого колена, не обойдут вниманием друзей и соседей.
А еще раньше были вопросы:находились ли родственники на оккупированной территории?
Мой сын поработал немного в милиции,но пошел в армию добровольно,не дожидаясь повестки ,по причине,что их просто не призывали(но это все неофициально) и постоянно думать,что все равно могут забрать,так что лучше отслужить в 19,чем в 25.
Когда он оформлялся на работу(у него образование среднее юридическое),то к соседям по подъезду приходили и о нем спрашивали.А еще прикольно,что надо брать характеристику из ЖРЭУ,что на тебя жалоб от соседей не было.
Ага, он самый :)))
фигасе, мир тесен:yes2:
если хочешь конкретно по линии МВД идти, пробуй подвязки искать в частях ВВ МВД, или с будущим руководством потрещать, чтоб совсем не служить (пара хороших друзей так и служат у нас в УВД без армейки, сразу после универов)
А я вот служу... Благо, недолго осталось:596:
Михаил Александрович
12.05.2010, 12:05
А еще раньше были вопросы:находились ли родственники на оккупированной территории?
Мой сын поработал немного в милиции,но пошел в армию добровольно,не дожидаясь повестки ,по причине,что их просто не призывали(но это все неофициально) и постоянно думать,что все равно могут забрать,так что лучше отслужить в 19,чем в 25.
Когда он оформлялся на работу(у него образование среднее юридическое),то к соседям по подъезду приходили и о нем спрашивали.А еще прикольно,что надо брать характеристику из ЖРЭУ,что на тебя жалоб от соседей не было.
А меня ваш сын мало волнует.
Andrei1991
13.05.2010, 02:11
В ФСБ из МВД перейти практически невозможно только уволится и устроится заново!
николай333
21.05.2010, 22:59
подскажите, будьте добры, берут ли на службу в мвд или фскн с плоскостопием 2 степени на правой ноге, 1 степени на второй, сколиозом 1 степени?
Всем привет! Прочитал тут на форуме про детектор и вопросы про траву..... Подхожу по всем критериям и здоровью для работы в ФСБ.... за исключением травы которую курил почти год...как я понял теперь шансы мои нулевые?
Мясной =)
14.05.2011, 01:19
Здравствуйте, я с детства хотел служить Родине, и вот перед мною стоит задача и я не знаю как мне быть.Я "облазил" много форумов и сайтов, но 100% ответа не получил. Задача заключается в следующем, я хотел бы служить в ФСБ, на данный момент я заканчиваю колледж при РАПе ( Российская Академия Правосудия ) ( факультет: подготовка специалистов для судебной системы ). АФСБ у нас в Нижнем Новгороде ( к сожалению ) нет, но она соответственно есть в Москве, у нас только управление . Я считаю, что если и получать первое высшее образование, то сразу там, с чем и хочешь связать свое будущее. Но по окончанию колледжа, я по сути ( на данный момент ) должен идти в армию, поскольку никакой отсрочки не имею, если даже поступлю в саму нашу Академию ( РАП ) чего я не очень то и хочу, группа А-1, с физо все в полном порядке, и в армию я бы пошел с радостью:yes2:.Но если я "наметил" служить в ФСБ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО проходить срочную службу в погран.войсках? ( мне так сказали...вот уточняю =) а то мне в военкомате приписали МВД:sad2: ) да, если кто-то разбирается в этом вопросе,скажи пожалуйста, могу ли я ( во время прохождения срочки в погран.войсках ) подать заявление о зачисление в академию ФСБ? Если да, то на какую форму обучения,факультет ( если кто знает ) и как это все "увяжется" со службой в погран.войсках? Или же сначала лучше отслужить, а потом просто прийти в управление и просить об устройстве на службу!? ( ведь нужно высшее ) Тогда как это все сложиться с обучением в АФСБ? помогите пожалуйста, люди добрые =)
Ну еще конечно есть 3-й вариант...просто после колледжа попробовать поступить в АФСБ ( но у меня нет особых связей в органах, тем более в Москве..а ведь там принцип "свои.. да наши" действует не хуже чем у нас в РАПе ).
Хэлоу.
я хотел бы служить в ФСБ
простой вопрос - КЕМ ??
АФСБ у нас в Нижнем Новгороде ( к сожалению ) нет, но она соответственно есть в Москве, у нас только управление . Я считаю, что если и получать первое высшее образование, то сразу там, с чем и хочешь связать свое будущее
Ну вариант конечно.. но совсем необязательно.
если я "наметил" служить в ФСБ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО проходить срочную службу в погран.войсках? ( мне так сказали...вот уточняю =) а то мне в военкомате приписали МВД
Погранвойск нет. Есть пограничная служба фсб России. Туда не ПРИЗЫВАЮТ, и попасть туда без прохождения СРОЧНОЙ службы ты не могёшь.
Ну а приписали стало быть не в МВД , а во внутренние войска.. В этом ничего страшного нет, еще не факт что попадешь именно туда.
Если да, то на какую форму обучения,факультет ( если кто знает )
Форма обучения, в твоем положении, только очная может быть. Факультет - Ну тут опять же, зависит от того КЕМ хочешь в фсб.. Грубо говоря , тебе, парню, надо идти либо на следственный фак (следаком) , либо на Контрразведку (опер).. Но это вовсе не значит что это 100% определит место и должность работы.
У таких выпускников в дипломе написано "Юриспруденция" , с уголовно-правовой специализацией.
Или же сначала лучше отслужить, а потом просто прийти в управление и просить об устройстве на службу!? ( ведь нужно высшее )
Сейчас даже в ПОЛИЦИЮ (о мой бог) с улицы не берут (не так как раньше во всяком случае), а наличие высшего образования в ФСБ - строго обязательно.
МОЙ совет - поступай на юрфак, только в государственный вуз , а не в шарагу последнюю, потом марш в армию, а дальше уже в отдел кадров к чекистам. Это реальнее
Мясной =)
14.05.2011, 02:15
Хэлоу.
Цитата:
Сообщение от Мясной =) Посмотреть сообщение
я хотел бы служить в ФСБ
простой вопрос - КЕМ ??
Цитата:
АФСБ у нас в Нижнем Новгороде ( к сожалению ) нет, но она соответственно есть в Москве, у нас только управление . Я считаю, что если и получать первое высшее образование, то сразу там, с чем и хочешь связать свое будущее
Ну вариант конечно.. но совсем необязательно.
Цитата:
если я "наметил" служить в ФСБ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО проходить срочную службу в погран.войсках? ( мне так сказали...вот уточняю =) а то мне в военкомате приписали МВД
Погранвойск нет. Есть пограничная служба фсб России. Туда не ПРИЗЫВАЮТ, и попасть туда без прохождения СРОЧНОЙ службы ты не могёшь.
Ну а приписали стало быть не в МВД , а во внутренние войска.. В этом ничего страшного нет, еще не факт что попадешь именно туда.
Цитата:
Если да, то на какую форму обучения,факультет ( если кто знает )
Форма обучения, в твоем положении, только очная может быть. Факультет - Ну тут опять же, зависит от того КЕМ хочешь в фсб.. Грубо говоря , тебе, парню, надо идти либо на следственный фак (следаком) , либо на Контрразведку (опер).. Но это вовсе не значит что это 100% определит место и должность работы.
У таких выпускников в дипломе написано "Юриспруденция" , с уголовно-правовой специализацией.
Цитата:
Или же сначала лучше отслужить, а потом просто прийти в управление и просить об устройстве на службу!? ( ведь нужно высшее )
Сейчас даже в ПОЛИЦИЮ (о мой бог) с улицы не берут (не так как раньше во всяком случае), а наличие высшего образования в ФСБ - строго обязательно.
МОЙ совет - поступай на юрфак, только в государственный вуз , а не в шарагу последнюю, потом марш в армию, а дальше уже в отдел кадров к чекистам. Это реальнее.
Огромное спасибо за информацию =)
В общем я и планировал поступать на "контрразведку" ...
А по поводу пограничных войск ( честно говоря не в курсе и вообще ничего не знаю по этому поводу )...а что с ними стало? О_0 ведь раньше же были..и служили там по призыву ( срочку )...отец там служил, друзья...все поменяли?..странно..у меня у друга..брат...во время ( срочной ) службы в погранцах ..написал заявление о зачисление в АФСБ ..ну и т.д.
А а чем специфика ВВ? на что они делятся,подразделяются? ( опять же по этой части..я не осведомлен, а читать коменты людей служивших,служащих и т.д....с их непонятными выражениями,сокращениями....еще только больше вопросов возникает)
Т.е. как я понимаю...через погранцов теперь не "прорваться" в ФСБ? остается 2 пути: 1) либо поступать в АФСБ на высшее..как обычный студент..2) после вышки ( в гос. вузе ), после армии..идти на "прием" в управление...но что там и как будет?...и самое главное..кем меня там могут взять ( если я допустим имею высшее юрид. ( но не АФСБ или погран.институт ФСБ и т.д. ) ?..опять куча вопросов)..
Мм.. контрразведку говоришь, там учат как и на следаков, только при поступлении в афсб сдают 1 иностранный, и учат еще языки, есть выбор какой сдавать - английский или фрэнч, про немецкий не помню.. но выбор есть.
Да, погранвойск больше нет. Неужто если отец и друзья служили никто не в курсе ? странно.
Специфика ВВ... где-то на форуме видел лютого фаната ВВ, он бы те расписал во всех красках, а так вообщем, служба как служба, пожалуй .
я понимаю...через погранцов теперь не "прорваться" в ФСБ? остается 2 пути: 1) либо поступать в АФСБ на высшее..как обычный студент.. Да-с. (в афсб нет студентов, там слушатели ; ) )
2) после вышки ( в гос. вузе ), после армии..идти на "прием" в управление...но что там и как будет?
Расписываю примерный вариант :
для начала побеседуютт, чтоб посмотреть кто ты есть. Дальше , если будет вакантное место, + плюс необходимость в тебе (твоих качествах) , тебе назначают срок, в течение которого будут проходить проверочные мероприятия - запросы на тебя, родственников и прочая шляпа... (!!!) ЭТО МОЖЕТ ЗАНЯТЬ ТРИ МЕСЯЦА, А МОЖЕТ ПРОЙТИ И ГОД (!!!), так что надо устраиваться хоть на какую-нибудь работу, в дальнейшем с увольнением проблем не будет, если все таки тебя в ЧеКа зачислят. : )
Помимо проверочных мероприятий - медкомиссия , это отдельная и долгая песня.
кем меня там могут взять ( если я допустим имею высшее юрид. ( но не АФСБ или погран.институт ФСБ и т.д. )
Ну, ты не очень понимаешь кто такой следователь, и кто такой опер, о чем я писал выше. Это такие профессии на которые можно выучиться где угодно, главное учится. Хотя слышал что следаков они из своей кузнецы берут,исключительно.
Тебя не должен ни на каплю смущать тот факт что отучишься допустим не в афсб.. это такой же вуз как и остальные, там не готовят суперспецназофээсбэшников, и секретами смертоносных ударов никто не делится : ).
Туда не ПРИЗЫВАЮТ, и попасть туда без прохождения СРОЧНОЙ службы ты не могёшь.
Без прохождения срочной службы и при наличии высшего образования можно пойти сразу по контракту в ПС ФСБ РФ.
Добавлено через 1 минуту
В нашей конторе выпускникам подобные вакансии предлагают.
где-то на форуме видел лютого фаната ВВ, он бы те расписал во всех красках
Ща спалю фаната ВВ ------ вот он---> Fish
=)))
Мясной =)
14.05.2011, 13:46
Спасибо вам большое, прояснили мои бредни =)
Все понятно стало =)
эмм....а что такое ЦСНФСБ ? ( как расшифровать .. я знаю ) и то...что состоит из "А" "В" "с" ( что это такое тоже знаю =) ) но вот как туда попасть? и что нужно для этого?
А ПСФСБ это в принципе те же самые погранцы только теперь обязательно по контракту.. ( я думал у нас только в спецуху по контракту берут...про погранцов не знал )
Мясной =)
14.05.2011, 14:54
Спасибо вам большое, прояснили мои бредни =)
Все понятно стало =)
эмм....а что такое ЦСНФСБ ? ( как расшифровать .. я знаю ) и то...что состоит из "А" "В" "с" ( что это такое тоже знаю =) ) но вот как туда попасть? и что нужно для этого?
А ПСФСБ это в принципе те же самые погранцы только теперь обязательно по контракту.. ( я думал у нас только в спецуху по контракту берут...про погранцов не знал )
точнее не как туда попасть, а как туда попадают?))
после армии, можно пойти в убойный отдел рабоать или в гос нарко контроль без образования?
Ща спалю фаната ВВ ------ вот он---> Fish
=)))
Фанат?) Не ну "фанат" эт когда человек Фанатически, до иступления преданный поклонник кого-чего-либо, и не может при этом дать здравую оценку, или раскритиковать то, чему он предан... Про себя я это не могу сказать, интересуюсь, интересно, это да, но вот чтобы прям фаном быть...
ХЗ, навряд ли кто нибудь здесь сможет ответить.
сeга, нет конечно! Кем ты там собрался работать без образования? Да еще и в "убойном", это по-твоему так легко? А в ФСКН может если охранником на КПП, да и то ты к ним относиться не будешь скорее всего.
Мясной =)
14.05.2011, 15:33
Fish, скажи пожалуйста, а какой процент попадания на срочку с А-1,знанием английского, ну и многими годами занятия карате и тайским боксом в разведку или спец.подразделение ( ВВ ) если где ошибся не сердчай, твой материал просмотрел,спасибо =)
сeга, нет конечно! Кем ты там собрался работать без образования? Да еще и в "убойном", это по-твоему так легко? А в ФСКН может если охранником на КПП, да и то ты к ним относиться не будешь скорее всего.
а смысл тогда служить если ты потом ни кому нафиг не нужен буедшь. даже господином полицейским не поработать
Fish, скажи пожалуйста, а какой процент попадания на срочку с А-1,знанием английского, ну и многими годами занятия карате и тайским боксом в разведку или спец.подразделение ( ВВ ) если где ошибся не сердчай, твой материал просмотрел,спасибо =)
Конкретно как попадают можно на форуме через поиск посмотреть, народ вроде писал про это...
Разведроты есть в каждой Бригаде Оперативного назначения там после КМБ распределяют по различным подразделениям, первыми себе солдат выбирают как раз разведчики, потом комендачи и далее... если будут знать про твои достижения, то это должно поспособствовать. (так же есть Отдельные Разведывательные Батальоны там подготовка на уровне, по некоторым источникам, не хуже, чем в ОСНазах)
Так же стоит упомянуть про части по Охране важных гос объектов и специальных грузов:
"Под охраной этих частей находятся предприятия ядерной энергетики и около 100 важных государственных объектов, в том числе 10 АЭС и 7 ЗАТО.
Части ВВ охраняют объекты различных ведомств, в частности Гохрана, концерна «Росатом» -- все атомные электростанции, атомные ледоколы в портах приписки. Объекты Министерства промышленности и торговли -- пороховые заводы, предприятия по выпуску боеприпасов. Объекты Минобразования -- институты, имеющие ядерные установки, реакторы. Объекты Министерства здравоохранения и социального развития -- химической и биологической сферы. Под нашей охраной находятся и закрытые территориальные образования (ЗАТО) -- Северск, Саров, Снежинск... Грузы -- те, что идут на эти объекты и с объектов."
+ ещё на форуме кто то отмечался, что если в такой части попадешь в охрану специальных грузов то по всей стране колесить, что интереснее, чем в части сидеть
+ по поводу спецназа,
"раньше в начале 90-ых в штат бригад и полков оперативного назначения (ОН) Внутренних Войск входили роты спецназа. Роты состояли из трех взводов: 1-й и 2-й взводы спецназа были нацелены на штурмовые действия, а 3-й был взводом разведки. В 1993 году на базе взводов были созданы разведроты, а в полках и бригадах ОН остались группы спецназа."
Позже в начале 2000-ых группы спецназа расформировали, создав отряды спец назначения...
Дык вот, в частях по охране ВГО и СГ сохранилась старая система на них сокращение не пошло, т.е группы и взводы спецназа остались.
сeга, ты че чушь несешь? При чем тут служба то? Ты никому будешь не нуже БЕЗ образования, а не после армии... Получай вышку и иди куда хочешь, хоть в "убойный", хоть в ФСКН опером или следаком. А так только в ППС, ОВО, ДПС, ГНР, ОМОН(бывший), на должности рядового и сержантского состава. Или ты хотел чтобы тебя, закончившего одну школу взяли опером-лейтенантом работать? Пфффф...
так да, фигли после армии, какая жизнь их головы совсем всё вылетит.. как учиться то.брр я думал ровно можно в полиции рабоать. а тут подстава такая.
__________________[/quote]
так да, фигли после армии, какая жизнь их головы совсем всё вылетит.. как учиться то
Если вылетит значит и не должно было залетать. Те кто хочет - нормально учатся.
В ЦСН попадают по приглашению - 99,9% кандидатов. Запомни это как отче наш. Если вдруг наметил, не питай илюзий быть крутым спецназёром всея Руси. Это всё мечты, не более.. Молодой ты ишо, слишком. Потом поймёшь.
Sparrow, ну не обязательно по приглашению, можно нормативы сдать, но этого момента тоже надо удостоиться, просто так не возьмут. А вообще туда попадают годам к 30. Да и служат там люди сплошь с 2 высшими образованиями(да еще физико-математическими какими-нибудь) и знанием 2 ин. языков. Там не просто головорезы.
У меня два друга пытались в ЦСН ФСБ попасть один после 16-ой обрспн другой осн вв(зел берет)ни одного не взяли!
володя123
16.05.2011, 14:45
я тоже фсб пытаюсь контрактом. заканчиваю летом институт
я тоже фсб пытаюсь контрактом. заканчиваю летом институт
Проверку уже прошел?
San Hose
17.05.2011, 09:25
Значение имеет только судимость?
Или административное правонарушение (по малолетке) тоже может сыграть роль?
володя123
17.05.2011, 18:07
Проверку уже прошел?
нет ещё проверяют уже месяц прошел. сказал как проверят позвонят позовут на мед комиссию. я не прямь фсб иду туда очень трудно попасть я хочу написать контракт погран войска при фсб.
я не прямь фсб иду туда очень трудно попасть я хочу написать контракт погран войска при фсб.
Я так и понял, что в ПС ФСБ, сам так же, туда же планирую.
YaRiTiCK
18.05.2011, 18:57
Fish, вв мвд больше не торт?:)
михаил1230
19.05.2011, 16:12
YaRiTiCK, в каком смысле?
YaRiTiCK
19.05.2011, 19:02
михаил1230, Fish лютый фанат ВВ, как кто-то высказался на форуме:)
после армии, можно пойти в убойный отдел рабоать или в гос нарко контроль без образования?
После армии хоть куда можешь пойти попытаться устроиться на работу, но необходимо образование, желательно профильное, допустим ....Н-ский юридический институт МВД РФ (у нас такой есть, куда поступить очень и очень проблематично, но если попал и ты курсант, то после окончании обучения гарантировано трудоустройство в в сегодняшней полиции, обычно на должности "рабочие" - ну допустим опером, дальнейшая карьера зависит от тебя) ну или хотя бы классическое юридическое, при этом трудоустройство не гарантировано. С юридическим образованием гражданского учебного заведения без прохождения службы в армии на работу в правоохранительные органы, в военнизированную пожарную охрану не возьмут, во всяком случае раньше это требование неукоснительно соблюдалось.
ты че чушь несешь
Что с тобой? Ты откуда взялся? на людей что кидаешся?Ты выводишь "умник" злобный
Добавлено через 3 минуты
Давай тобой займемся, выведешь сука
ты че закипишил то? Я тебе это писал? Я это написал типу, который БЕЗ образования в 19 лет захотел пойти работать в УГРО! Это нормально по твоему? Где это видано чтоб БЕз вышки на офицерские должности брали хоть куда-нибудь?
Fish, вв мвд больше не торт?:)
Торт!):yes2: Но в ПС больше шансов с вышкой сразу на контракт пойти
Fish лютый фанат ВВ, как кто-то высказался на форуме:)
Ох уж эти "высказывальщики"...
YaRiTiCK
23.05.2011, 13:43
да не, без обид, но, в целом-то, верно )
да не, без обид, но, в целом-то, верно )
Хех, может оно и так)
Nikolaas
18.11.2011, 21:50
SOS Народ подскажите,заканчиваю технический колледж,ухожу весной в армию,как правильно поступить, если я хочу пойти в МВД, лучше в ФСБ=) (связей нет), а может не терять 1год службы?! Подскажите.
а может не терять 1год службы?! Подскажите.
У тебя сейчас есть время, чтобы пройти все тесты и медкомиссию. Уже исходя из этих результатов можно будет что-то решить. Это все нужно начинать проходить зимой. Мой сын пытался поступить в пограничный институт ФСБ. Все тесты прошли, а медкомиссия забраковала на год. Вот после армии снова будем пытаться.
SOS Народ подскажите,заканчиваю технический колледж,ухожу весной в армию,как правильно поступить, если я хочу пойти в МВД, лучше в ФСБ=) (связей нет), а может не терять 1год службы?! Подскажите.
после армиии, дружище, только после армии:ditsch:
Всем здрасти! Ребята подскажите, на что могу рассчитывать в полиции после армии со среднем профессиональным образованием? Учился в кооперативном техникуме по специальности "экономика и бухгалтерский учёт". раньше до реформы милиции давали мл. лейтинанта
Заранее спасибо!
zombak, насколько я знаю,что уже с юридическим образованием
MOTOVAR, Только с юридическим, а если кокое нибудь другое высшее?
MOTOVAR, Только с юридическим, а если кокое нибудь другое высшее?
вряд ли,в этом году мне отказали,причем после армии, сославшись, что нужно только юридическое
MOTOVAR, Во как, ясно спасибо
MOTOVAR, Во как, ясно спасибо
я сужу только по своему городу,ну вообще Нургалиев сказал только с юридическим с 2012 или раньше, но мне отказали,причем сразу
MOTOVAR, может вы знаете ответ на мой вопрос.
Сын срочник,скоро будут полгода.Имеет высшее юридическое.Если подпишет контракт сейчас,есть ли шансы работать по специальности,т.е. в военной прокуратуре?
MOTOVAR, может вы знаете ответ на мой вопрос.
Сын срочник,скоро будут полгода.Имеет высшее юридическое.Если подпишет контракт сейчас,есть ли шансы работать по специальности,т.е. в военной прокуратуре?
Ответ на ваш вопрос я не знаю. Обратитесь в военную прокуратуру,но а так они своих выпускают прокуроров
Подскажите как действовать (вроде в тот раздел форума пишу: можно сказать после армии иду в структуры). Заканчиваю в этом году военную академию, вот только специальность техническая. В принципе, не против остаться при погонах, но не хочу ехать туда, куда распределение. Хочу вернуться в свой город (учусь не в своем городе) и готов служить там, но для этого нужно будет предварительно уволиться из места распределения и только потом восстанавливаться у себя дома в ряды ВС. Но насколько я понимаю, после увольнения по собственному снова в ВС не берут. Поэтому думаю идти в ФСБ, МВД или другие силовые структуры. Возьмут ли в ФСБ/ПС ФСБ или МВД после военного ВУЗа с техническим образованием. Нужно ли будет проходить обучение в учебных центрах, как писали выше (там, как я понял для рядового и сержантского состава писали)? И что по поводу звания: остается то же, что и по выпуску или что то меняется? Если еще какие то моменты можете осветить по данной теме, пишите буду признателен. Заранее спасибо.
kristall
21.02.2012, 11:00
Хм, почитал, тоже возник ряд вопросов...
На данный момент заканчиваю ВУЗ ( Гос. - высшее ) - Ин яз. Знание двух иностранных языков, один из которых - восточный. В сентябре подлежу призыву на военную службу. Каковы мои шансы на поступление в вышеуказанные структуры, а так-же что для этого необходимо. Идти в отдел кадров сейчас, пока еще есть время до призыва, или же идти во время ( или после) призыва/службы? Имеются ли возможный тип должностей (в общей структуре), в которые можно было бы пройти исходя из моего образования? Необходимо ли опять поступать в ВУЗ (к примеру Академия ФСБ), для поступления?или оно возможно и без обучения на военной кафедре?
Вроде пока все, спасибо за внимание =)
kristall после службы в армии, обратитесь в отдел кадров данных структур, там подробнее опишут перспективы службы с твоим образованием, нет необходимости поступать в высшие учебные заведения структур, т.к. при успешной службе они сами направляют на учебу, как правило года через 3-4.
kristall
21.02.2012, 11:32
kristall после службы в армии, обратитесь в отдел кадров данных структур, там подробнее опишут перспективы службы с твоим образованием, нет необходимости поступать в высшие учебные заведения структур, т.к. при успешной службе они сами направляют на учебу, как правило года через 3-4.
просто были мысли о прохождении тестов до службы, во время учебы =) Т.к. я понял что проверка занимает довольно длительное время и не очень хочется его терять после =)
просто были мысли о прохождении тестов до службы, во время учебы =) Т.к. я понял что проверка занимает довольно длительное время и не очень хочется его терять после =)
проверка в такие гос. органы проводятся от полугода до года, поэтому нет смысла начинать все перед армией, лучше после. За год службы здоровье может поменяться, так физическое и психологическое, никто не станет заниматься перед службой этим
Доброе время суток! не стал читать все,так как много времени уйдет на это! задам вопрос на прямую,надеюсь на честный ответ, отслужил в армии в ЖДВ,отец был судим(умер 2007г.) есть ли смысл пробывать отправлять документы в вуз ФСБ!?
Deniskaaa
16.07.2012, 12:29
Всем день добрый! Будут проверять отца на судимость если он лишен родительских прав, допустим, если я захочу пойти служить в ФСБ и прочие структуры где проводят подобные проверки?
Zulya Z.
16.07.2012, 19:08
Доброе время суток! не стал читать все,так как много времени уйдет на это! задам вопрос на прямую,надеюсь на честный ответ, отслужил в армии в ЖДВ,отец был судим(умер 2007г.) есть ли смысл пробывать отправлять документы в вуз ФСБ!?
Всем день добрый! Будут проверять отца на судимость если он лишен родительских прав, допустим, если я захочу пойти служить в ФСБ и прочие структуры где проводят подобные проверки?
Кандидат не может быть принят на службу (работу) в органы федеральной службы безопасности в случаях:
признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу (Федеральный закон 'Об основах государственной службы Российской Федерации", ст.21, ч. 3, п. 1; Закон Российской Федерации "О государственной тайне", ст.22);
лишения его права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную сипу (Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации", ст.21, ч. 3, п.2);
наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей, а также наличия у него медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, согласно перечню, утверждаемому Министерством здравоохранения Российской Федерации (Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации", ст.21, ч. 3, п. 3; Закон Российской Федерации "О государственной тайне", ст. 22);
отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну (Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации", ст. 21, ч. 3, п.4);
близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому (Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации", ст. 21, ч. 3, п. 5);
наличия гражданства иностранного государства (Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации", ст. 21, ч, 3, п. 6);
отказа от представления сведений о полученных доходах и имуществе, принадлежащем на праве собственности, являющихся объектами налогообложения (Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации", ст. 21.ч. 3, п. 7;ст.12);
постоянного проживания его самого и (или) его близких родственников за границей и (или) оформления указанными лицами документов для выезда на постоянное жительство в другие государства (Закон Российской Федерации "О государственной тайне", ст. 22),
выявления в результате проверочных мероприятий действий оформляемого лица, создающих угрозу безопасности Российской Федерации (Закон Российской Федерации "О государственной тайне', ст. 22);
уклонения его от проверочных мероприятий и (или) сообщения им заведомо ложных анкетных данных (Закон Российской Федерации "О государственной тайне", ст. 22);
принятия решения аттестационной комиссией, утвержденного начальником комплектуемого подразделения, о заключении контракта о прохождении военной службы с другим кандидатом по итогам конкурсного комплектования должностей (Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", ст. 34, п. 6);
отнесения кандидата по результатам профессионально-психологического отбора к четвертой категории профессиональной пригодности (Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", ст. 33, п. 3);
физической подготовки (см. Нормативные требования по физической подготовке к гражданам, поступающим на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности).
признания кандидата по результатам медицинского освидетельствования ограниченно годным к военной службе, временно негодным к военной службе или негодным к военной службе;
несоответствия кандидата требованиям, установленным Директором ФСБ России по уровню образования, профессиональной и физической подготовки:
отсутствия в органах безопасности вакантных должностей согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности.
Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также с гражданами, отбывавшими наказание в виде лишения свободы (Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", ст. 34, п. 6).
Формально, это не является причиной отказа.
Deniskaaa, об этом случае надо задавать вопрос в отделе кадров структур,там подробнее опишут
YaRiTiCK
16.07.2012, 19:53
мне вот всегда было интересно, чем отличается служба в структурах, конкретно в гуфсин, от армии
YaRiTiCK, да многим, вопрос странен как никак.Зарплата, льготы, выслуга, они отличаются от армейских контрактных
Warsteiner
16.07.2012, 20:03
мне вот всегда было интересно, чем отличается служба в структурах, конкретно в гуфсин, от армии
Тем, что ты дома и ходишь на работу. Прежде всего.
А в армии ты в армии. Вон контрактник знакомый, их подорвали в поля на 8 недель! Они там бегают, прыгают по 20 км. Отбой-подъём.
YaRiTiCK
16.07.2012, 20:35
да про гуфсин вообще мало знаю. Со знающим человеком переговорил бы на эту тему, найти бы его ещё тут :)
Tatarmen
17.07.2012, 15:36
да про гуфсин вообще мало знаю. Со знающим человеком переговорил бы на эту тему, найти бы его ещё тут :)
В ГУФСИНе большая структура, много различных должностей. Пара знакомых работет на зонах. На вышках стоять проще, т.к. с со спецконтингентом не сталкиваешься, а внутри сложно, давит морально.
YaRiTiCK
17.07.2012, 15:39
В ГУФСИНе большая структура, много различных должностей. Пара знакомых работет на зонах. На вышках стоять проще, т.к. с со спецконтингентом не сталкиваешься, а внутри сложно, давит морально.
Как я понял, служба охраны в гуфсин это те же караулы по охране периметра, если да, то мне это ой как знакомо:)
Tatarmen
17.07.2012, 15:49
Как я понял, служба охраны в гуфсин это те же караулы по охране периметра, если да, то мне это ой как знакомо:)
ну да...там и на кпп тоже...такой же суточный наряд. тот же бардак) У меня знакомый на вышке, так он 24 часа там, сутки через трое прикинь) вышкарей не хватает потому что...
YaRiTiCK
17.07.2012, 15:57
ну да...там и на кпп тоже...такой же суточный наряд. тот же бардак) У меня знакомый на вышке, так он 24 часа там, сутки через трое прикинь) вышкарей не хватает потому что...
ууу, когда увольнялся, тоже народу не хватало, тоже самое у нас творилось :) Ещё и за оружие по-ходу е**т, когда после смены в кхо сдают :)
Tatarmen
17.07.2012, 16:04
Ещё и за оружие по-ходу е**т, когда после смены в кхо сдают :)
Насчет этого незнаю. Скорей всего тот же дибилзм)
для того чтобы устроится в Фсб или Мвд нужно иметь категорию А ?
Warsteiner
01.08.2012, 13:58
Смотря какая должность. Там своя медкомиссия в этих ведомствах.
В МВД точно не обязательна категория А. А вот в ФСБ....наверное обязательна. По крайней мере у нас когда набирали в ВУЗе кадры в ФСБ, то требовали исключительно категорию А.
В МВД тоже жёсткие требования по здоровью, но там на работу например следователя далеко не обязательно А. Там полно лиц с категорией Б, и вообще не служивших в армии. На силовую должность типа патрульного или опера - конечно А нужно.
YaRiTiCK
01.08.2012, 19:44
во вневедомственную охрану всё то же самое, что и в ппс?
YaRiTiCK, да, это же выезды неизвестно куда и неизвестно к кому тем более. Здоровье должно быть сильное.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd.