Просмотр полной версии : [устарела] Черноморский Флот - служба на кораблях
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
С возвращением, Сметливый!!!
http://vsyaanimaciya.ru/_ph/74/2/503827716.gif (http://vsyaanimaciya.ru/)
ЧуЧи, У них сейчас там не до звонков,суетно...
Unsolved
19.11.2011, 13:42
ладно, попробую направить свой праведный гнев в написание диссертации, а то пока следила за походом из графика выбилась! швартоваться они еще долго будут, мой говорит у них с этим траблы, до похода дважды неправильно встали, то косо, то не туда)) Потом встреча, проверка, построение, поздравления...
Когда он вообще умудрился в конт зайти мне интересно, может при прохождении ворот))))
фото захода Сметливого
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=22&t=25603&sid=e61a6da9ca9e0bbea46d513f9c836865&start=1100
Дементия
19.11.2011, 13:50
Сметливые, поздравляю с завершением похода!
Unsolved
19.11.2011, 13:58
Погода пасмурная такая. Надеюсь штормового не будет.
На вебе в Севастополе пасмурно и безветренно.
Unsolved
19.11.2011, 14:04
Только не говорите, что камера заработала) Теория заговора подтверждлается)
Нет, я смотрела ту которая на Адмирала Октябрьского - она онлайн.
http://www.geocam.ru/europe/ukraine/sevastopol/webcam1619_admiral_oktyabrskiy_street_webcam_sevas topol.html
Нет, я смотрела ту которая на Адмирала Октябрьского - она онлайн.
я её утром смотрела тоже,пасмурно было,но сквозь тучи даже солнышко пробивалось
Unsolved
19.11.2011, 15:34
Ура!!! Моему дали звание старшего матроса!!!!
Поздравляем!!! Это ,не так часто бывает .. вернее почти не бывает ...:yes2:
Unsolved
19.11.2011, 15:42
Он на Сицилии в роте почетного караула встречал российского консула, в походе прямо и дали.
Unsolved, поздравляю вас!!!
Unsolved
19.11.2011, 16:00
Отметили уже поход. Собирается через две недели уйти на Ладном опять в Средиземку, так понравилось)
Отметили уже поход. Собирается через две недели уйти на Ладном опять в Средиземку, так понравилось)
А .. то всё МОСКВА, МОСКВА , их и там не плохо кормят !!:yes2:
Unsolved, поздравляю))))) сколько сразу новостей....не сильно поругалась?)))
Unsolved
19.11.2011, 16:14
Ну пока нет, если он уйдет на 3 месяца в поход скоро, то смысла ругаться нет. А то помириться не успеем. Пока что он загружает меня впечатлениями, не замолкает.
Unsolved, отлично...а ладный направляется вот в сирию...как и ходили слухи?
Unsolved
19.11.2011, 16:18
У него там длинная программа взаимодействия с ТАКР "Кузнецовым" и "Адмирадом Чабаненко", но конечная цель побережье Сирии, да. Моего только отсутствие связи, точнее ее стоимость останавливает. говорит не стал ни писать, ни звонить, потому что увидел, сколько у ребят денег снимается)
А еще то, что репутацию и отношения с нуля придется строить. Тут уже и пост, и знакомые мичманы-офицеры, и тайники.
СОВА 07.07
19.11.2011, 16:20
СМЕТЛИВЫЕ С возвращением вас!!!! Молодцы, парни!!!
http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1176.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-1176.html)
Unsolved,
Поздравляю со старшим матросом!!!
Unsolved, ну времени на обдумываение собственно не так много осталось...
что еще интересного рассказвает?
Unsolved
19.11.2011, 16:25
Да, неделя на обдумывание.
Интересного.. Ну говорит между Мальтой и Таранто попали в сильный шторм, особенно качало на его посту. Пиво итальянское пробовали на сходах, достопримечательности. На Сицилии их поставили в промзоне рядом с нефтеперерабатывающим заводом, зато там они встречали консула. говорит. Севастополь все равно лучше всех.
Unsolved, может снова наших морпехов в поход возьмут.....
да...мне таких рассказов еще ждать и ждать(((((( что-то загрустила совсем...
Unsolved
19.11.2011, 16:35
Просто мой уже на вахте сразу, а ваши щас наверное заняты сбором и переездом назад в свою часть, так что позвонит вечером или завтра.
Unsolved, да ничего.......уж если в севастополь вернулись дак думаю объявится)))
в части их там очень ждут по ходу
Unsolved, Поздравляю!Дождался он звания стармоса!
А ему предложили на Ладном идти или он сам просится будет?
Unsolved
19.11.2011, 16:56
Видимо предложили. Точнее он сказал - есть вариант. значит не сам выдумал. Просит совета, но я не имею права помогать ему решать.
он сказал - есть вариант.
так хороший вариант!В походе то лучше,чем у Минки стоять.и служба быстрее пройдёт.
СМЕТЛИВЫЕ! С возвращением!
Unsolved, тебя с твоим матросом с повышением! Еще неизвестно, кто из вас двоих больше его заслужил!
TanyaK, вам с Сережей счастливой встречи!
Всем отслужившим- легкой дороги домой, удачи на гражданке!
ЧуЧи, LLLa, а вашему морпеху желаю не один раз еще сходить с нашими в поход! Так-то интересней служба идет!
Ребенок у меня оклемался немного, собрался комп ремонтировать, могу пропасть (все пароли позабывала).
GALA1, спасибо большое!!! посмотрим что и как)) морпеху то бы только в радость куда-нить сходить......тут уж загадывать смысла нет)
Людмила А
19.11.2011, 19:38
Сасибо всем, фоурмчанам, кто вместе с нами три недели был на боевом посту в Средиземноморке!!!!!
Unsolved, подруга стармоса!!! поздравляю со званием!!!!
Танюшка, когда твой отбывает? Так пяточка и не попробует?))))
Мой тоже звонил, сказал, что Таронто - как наш Котлас)))) От Сицилии тоже не в восторге, правда понравилось на Мальте!!! Может это первое впечатление было, а может и действительно там лучше?
Дементия
19.11.2011, 21:21
Unsolved, поздравляю со званьем старшего матроса! Ждём с распростертыми объятиями на "Ладный".
Unsolved
19.11.2011, 21:57
У моего печаль, мичман случайно удалил фотографии с Мальты(((( Я правда не знаю, как можно это сделать случайно и сразу все... Типа он их копировал и удалил.
andrey.bar
19.11.2011, 22:20
Unsolved, Поздравляю со стармосом,я уже говорил что при нынешнем сроке в 1 год это потолок,почти что адмирал у срочников!:biggrin:
СМЕТЛИВЫЕ!!! С прибытием в базу!:clap:
Дементия
19.11.2011, 22:34
Людмила А, матросов возили на какие-нибудь экскурсии? Давали денежки тратить?
А мой пока не звонил....:crybaby::crybaby:
Добавлено через 1 минуту
Типа он их копировал и удалил.
типа не туда нажал...
Людмила А
19.11.2011, 22:55
Дементия, толком ни о чем не успела поговорить((((( Правда сказал, что тоже предлагали на Ладный, на 3 мес. поход. Но у него уже все сроки отпуска вышли... Он сегодня родно 14 мес как из дома родного в армию ушел. 19.10.2010. уехал. тогда еще и не знали какие войска.... Сколько всего произошло за это время.....
Unsolved
19.11.2011, 22:55
Типа руки оторвать. Так хотела на своего в гражданке посмотреть. Жаль у них не виндоуз семь, там можно сделать восстановление системы.
Людмила А, они что самых лучших на ладный еред походом переманивают?
andrey_bar, мой точь в точь то же самое сказал - я поздравила, а он - спасибо. это потолок.
Говорит привез мне что-то из похода, но что не говорит...
Дементия
19.11.2011, 23:01
Мы сегодня на "Ладном" голосовали (Выборы). Завтра сын собирается в первый культпоход. А 22 ноября двухдневный поход в море. Наш первый поход.
Добавлено через 2 минуты
TanyaK, не звонил, наверно экстренно домой собирается. Пока все дела переделаешь. Скоро объявится.
Unsolved
19.11.2011, 23:04
интересно по какому это случаю сделали досрочное голосование, в поход чт ли уйдете уже 4-го? Странно. оснований нет на это. Севастополь же не Северная территория. На СФ уже прошло по ткрепительным.
Жаль у них не виндоуз семь, там можно сделать восстановление системы.
восстановить систему можно и в Windows XP
Unsolved
19.11.2011, 23:09
Да, я уже напрягла всех знакомых программеров, узнала чего как делать, а мой сдался - типа забей, не парься, не мучайся... Что за мужики, да если есть хотя бы сотая процента что-то сделать надо делать, а тут шансов больше 50 процентов!! Был бы этот ноутбук и мичман епредо мной уже все бы восстановила давно!
тоже предлагали на Ладный, на 3 мес. поход.
быстро им предлагают,ребята ещё очухаться не успели,тёпленькими берут!
Жаль у них не виндоуз семь, там можно сделать восстановление системы.
так Windows XP тоже есть восстановление системы,но поможет только в том случае,если фотки были скопированы уже в комп,а если удалены с флэшки,то это сложнее,нужна спец.программа,восстановить можно,но с флэшкой нельзя больше ничего делать:ни снимать,ни форматировать..
Добавлено через 1 минуту
, не звонил, наверно экстренно домой собирается.
не,на него это не похоже...он позвонит,я надеюсь.
Unsolved
19.11.2011, 23:15
TanyaK, да я уже ему два алгоритма написала как восстановить (фотки были удалены в корзину, я так поняла, что мичман удалял фотки, где матросы, сотавлял где он сам, но по ошибке делал это не в скопированной паппке, а в оригинальной.), но мой сдался уже. Мужики блин. Я полконтакт листа напрягла)) На своем компе протестировала.
интересно по какому это случаю сделали досрочное голосование, в поход чт ли уйдете уже 4-го? Странно. оснований нет на это. Севастополь же не Северная территория. На СФ уже прошло по ткрепительным.
Это не территория России.. ( мы как то забываем ) так , что основания есть ...:yes2:
С фото конечно ...:censored::censored: Я бы не пережила ...
но по ошибке делал это не в скопированной паппке, а в оригинальной.
так оригинальная скорее всего была на флэшке...,а это сложнее..
из корзины восстановить раз плюнуть.
ирина вла
19.11.2011, 23:18
мой сегодня позвонил,сказал,что завтра в увальнение многие идут.наши 4 уральцы(екатеринбуржцы и уфимцы) за билетами пойдут.УРА!!!!
Unsolved
19.11.2011, 23:20
С фото конечно ...:censored::censored: Я бы не пережила ...
Да уж, мне обидно, я что-то пытаюсь сделать, а они там сдались уже. ладно бы его фотки, это были фотки всей БЧ.
Дементия
19.11.2011, 23:28
Кто знает, в какой бухте стоят наши корабли. Всё таки хочу найти и посмотреть на спутниковой карте.
Добавлено через 8 минут
Всё уже нашла, видела Москву с вертолётной площадкой.
мой сегодня позвонил,сказал,что завтра в увальнение многие идут.наши
ну все уже отзвонились...а мой то где???????
.наши 4 уральцы(екатеринбуржцы и уфимцы) за билетами пойдут.УРА!!!!
надеюсь мой тоже завтра пойдёт...
Сын отзвонился на ночь глядя!Сказал,что за билетом их поведут только в понедельник почему то...Сказал,что всё,уволен в запас,на вахтах больше не стоит,будет отдыхать....
А про поход порассказал,я потом уснуть долго не могла... Похудел,говорит килограмм на 5.
На сходах очень понравилось,особенно тоже на Мальте,пробовали там мальтийскую водку,мичман угощал..Фотографий наснимал много.
кстати Серёга сказал,что корреспондент Звезды был у них на борту.Он им сказал,что будет репортаж о походе числа 25-26 ноября,может говорит меня покажут,их там несколько человек собрали,интервью у них брали,ему перед сходом обещали даже диск с записью дать.
TanyaK, как здорово.....наконец и ваш дембель! с небольшим запозданием) но все же....сразу после похода...с кучей эмоций))) ура ура ура))) поздравляю....билетик купит и отзвонится))
с кучей эмоций)))
да уж эмоций у него хоть отбавляй!Да ему ещё грамоту,дали,и какую то благодарность.Расстроился,что дальний поход в военнике не прописали..
TanyaK, поздравляю с увольнением в запас! с возвращением домой уже все определилось - во вторник обнимите роднульку. Поживет еще немного на корабле как пассажир, полюбуется и подышет морем, а килограммы потерянные дома восполнит!
а килограммы потерянные дома восполнит!
да уж,сейчас на рынок пойду,холодильник надо продуктами заполнить.
дальний поход в военнике не прописали.. Достала военник Игоря - п.21 - государственные награды и знаки -Знак "за дальний поход". Больше никаких записей про походы нет.
Время еще есть пусть подойдет к писарю и начальству, я думаю обязаны внести запись - значок заслужил по праву БЧ5 движетель всего корабля!
я думаю обязаны внести запись - значок заслужил по праву БЧ5 движетель всего корабля!
Сегодня позвонит,скажу чтобы подошёл ещё,но как я поняла что он уже спрашивал..
То,что БЧ5 это заслужило - это точно!Сын рассказал,что что есть и спать было некогда,что понятия вахта почти не было,постоянно ремонты на ходу,на стоянках,во время шторма у них там что то прорвало,начался пожар,объявили аварийную тревогу,говорит,что очень стрёмно было.В соляре ходил с ног до головы ,воды и времени помыться не было.Постоянно хотел есть,не всегда удавалось сходить в столовку,кормили плохо..
О, ж..па, слава богу, что все позади и все живы и здоровы.
Людмила А
20.11.2011, 14:12
Девочки, простите меня засранку..... Мне ведь сын звонил 07.11.11 из Италии, наверное Таронто. Правда поговорили мало... С Мальты до Италии шли на одном, то ли двигателе, то ли моторе....второй сгорел..... Я говорю ну итальяшки то вас починят, сказал - уже. Поэтому, простите, не стала вам тут это говорить, расстраивать. Ну а теперь вернулись - все живы, здоровы, и я совесть очистила.....
Людмила А, господи.....да тут вот уже много таких неприятных вестей...даже до отправления страшно было за корабль.......слава богу на родном берегу...
Так, ему сто лет кораблю то .. он, еще в черно белых фильмах снимался ...
Людмила А
20.11.2011, 14:26
Осень, почти как Аврора))))) На легендарном корабле в поход ходили)))))
Хотя,Осень, он ведь мне ровестник.... А я еще ого-го))))))) Не легенда)))))
andrey.bar
20.11.2011, 14:31
БЧ5 это заслужило - это точно!Сын рассказал,что что есть и спать было некогда,что понятия вахта почти не было,постоянно ремонты на ходу,на стоянках,во время шторма у них там что то прорвало,начался пожар,объявили аварийную тревогу,говорит,что очень стрёмно было.В соляре ходил с ног до головы ,воды и времени помыться не было.Постоянно хотел есть
Вот они и испытание на прочность прошли,вышли с честью из такой ситуации-проявили себя как настоящие мужчины,теперь их ничем не испугаешь!Молодцы ребята!Вот она школа жизни и те курсовые задачи,которые они проходять:борьба за живучесть корабля-значит хорошо всё выучили!Горжусь ими!
Добавлено через 27 минут
Когда наши провели 66 суток из 110 в сложных штормовых условиях,у сына появилось новое представление о море:Кто море видел наяву,не на конфетных фантиках,тот в ..от апал всю синеву и всю эту романтику....Но несмотря на это их всё равно тянет в море!Моряки!!!-одним словом!:mat:
Сегодня с сыном с утра чистили комп . точнее папку ВМФ , ну там у меня МОСКВА, море , ребятки и чёртов Выборг ..
Говорю ему:Как будет море похожее на то что ты видел , когда на выходе были . и ты на 7 этаже стоял ,говори я в фильм вставлю ...
Знаете , страшный фильм выходит .. триллер какой то ..
А тут ,недавно Байконур показывали, ну там последний запуск, метель .. он случайно увидел и говорит , О КАК МОЙ ПЕРВЫЙ ВЫХОД ! . надо сказать Романтику этой метелью и сдуло ...
Но, О море скучает .. именно о МОРЕ ...
Девочки, а мой ещё не отзвонился((( Может что случилось?
andrey.bar
20.11.2011, 15:29
eva46, Не переживайте,если что серьёзное-Вы бы уже знали.а так,просто не может пока,может с телефоном что...
Дементия
20.11.2011, 15:31
Может что случилось?
Всё хорошо. Может вахта, может после вахты отсыпается, может телефон разрядился или деньги кончились, а если телефон сдан, может не выдали. Не волнуйтесь, скоро позвонит.
Людмила А
20.11.2011, 15:37
Сейчас звонил сын.... никакой определенности, правда сказал что сегодня много человек ушло.... Так и не поняла, то ли в отпуск, то ли на дембель..... Может вообще морпехи "домой" (в свою часть) отбыли.... Ничего не понимаю......
andrey.bar, а у вашего когда дембель и как он домой поедет? Через Москву?
Людмила А
20.11.2011, 15:45
eva46, - Галь это ты? Получилось зарегистрироваться?
TanyaK, поздравляю! Скоро дома!!!!:clap:
eva46, - Галь это ты? Получилось зарегистрироваться?
да, получилось, зарегистрировалась.
Кто море видел наяву,не на конфетных фантиках,тот в ..от апал всю синеву и всю эту романтику....
даже скопировала и вконтакте Сашке отправила....ну Вы даете!:yes2:
andrey.bar
20.11.2011, 16:38
у вашего когда дембель и как он домой поедет? Через Москву?
У нас 26 декабря,да.думаю через Москву,а как ещё-то?Там есть поезд через Саратов,но мы 2 раза через Москву добирались,А Вы как хотите?у Вас когда ДМБ?Вы из Заречного?Земляки?
Добавлено через 11 минут
ну Вы даете!
Это так !:redface:За нецензуру извиняюсь.но по-другому не скажешь.
Добавлено через 12 минут
eva46, Пойдёмте в контакт,там всё обговорим.
[QUOTE=andrey.bar;4446516]У нас 26 декабря,да.думаю через Москву,а как ещё-то?Там есть поезд через Саратов,но мы 2 раза через Москву добирались,А Вы как хотите?у Вас когда ДМБ?Вы из Заречного?Земляки?
Да, мы из Заречного. А дембель у нас должен быть 27 ноября.
Может вообще морпехи "домой" (в свою часть) отбыли.
морпехи вроде как вчера уже в части были...по крайней мере в нашу роту ребята уже вернулись
САМАМАМА
20.11.2011, 17:09
приветик! андрей- слоган отпад!!!!!!мой полчаса ржал! говорит,запомнить надо! про море вспоминает... встречался недавно с ребятами- на одном корабле служили... посидели,говорит,повспоминали......
встречался недавно с ребятами
какие молодцы ребята, поддерживают дружбу! А моему и встретиться нескем, только в контакте общается.
Серёга ещё рассказал,что им по 11 $ выдали на сходы,они их ещё и на евро меняли..
Unsolved
20.11.2011, 17:48
11 долларов это неплохо, ну чисто символически, вот откуда мой пиво пробовал и вино местное. Сказал привез мне подарки, но какие не сказал)
Людмила А
20.11.2011, 18:05
Unsolved, ну вот парень о тебе в боевом походе, на чужбине - думал, не забывал!!! А ты его ругать хотела.....
Unsolved
20.11.2011, 19:04
Выложил уже четыре десятка фотографий и сказал, что это только половина) Когда успел толоько на фоткать!
Береги такого парня , а то всё НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ !!
Красавец !!! Умничка !!
Unsolved
20.11.2011, 20:46
Береги такого парня , а то всё НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ !!
Красавец !!! Умничка !!
Я его два года (30 ноября будет) берегла. Может настала его очередь... Я ведь тоже чего-то стою. Наверное.
Не ... ещё твоя !!! А вот через 193 дня ЕГО !!:yes2:
Ты для него , там вообще ,как икона , он конечно может и не признаётся , ..
Мне как то сын один раз долго объяснял , что такое для ребят в ВМФ их девушки .. это ,как цель , как приз , как свет в конце тоннеля . объяснял почему ребята .. короче .. БЕРЕГИ !!
Потом разбираться будешь !
Знаешь , как он гордиться , тобой, что . ты там ему присылаешь . счета по матчам . и. т. д.
Unsolved
20.11.2011, 21:18
Посмотрим. Все в его руках. Я подожду)
Фотки из похода очень крамсивые, но видеть его в гражданке непривычно) Интересно, она у всех одинаковая там была?)) Инкубатор блин)
Интересно, она у всех одинаковая там была?)) Инкубатор блин)
а мой вроде в своем ходил,а в Таранто говорит прохладно было,он у контрактника свитер брал.
Фотки из похода очень красивые,
а фотки правда красивые!!!!
Добавлено через 1 минуту
Сына отсыпается,спал целый день,а сейчас решил на вахту попросится,лихо весь день без дела...
СОВА 07.07
20.11.2011, 21:59
а фотки правда красивые!!!!
Девочки!!! Я тоже хочу посмотреть!!! (если вы позволите, конечно)
Куда войти-то надо?
Unsolved,Свет, скопируй фотки сюда в альбом!народ хочет полюбоваться!
Unsolved
20.11.2011, 23:07
спрошу разрешения, это здесь долгий процесс, не то что в конакте. Кстати их командиру журналисты скинули 3,5 гб фильм про поход, все видео.
Моему на Мальте после встречи посла дали грамоту "за успехи в боевой подготовке, примерную воинскую дисциплину, инициативность в вполнений своих обязанностей и в ознаменование дня народного единства")) Много слов, мало толку, но почетно)
Давайте пообщаемся в контакте
Добавлено через 1 минуту
ТатьянаК, давайте пообщаемся вконтакте
Unsolved
21.11.2011, 13:44
"Керчь" в сухом доке - http://cdn2.shipspotting.com/photos/middle/4/4/5/1437544.jpg Говорят, что вроде все относительно в порядке с ней, жить будет.
Новочеркасск пришвартовался (14 ноября) - http://cdn2.shipspotting.com/photos/middle/2/4/5/1437542.jpg
молодец старичок (Керчь), подремонтируется и дальше бегать будет по морям, а то не так давно одна Москва за всех отдувалась. Неужели и вправду деньги на ремонт плавстредств дошли по назначению.
скопипастила с морпеховской ветки
http://new-sebastopol.com/flot/Otryad_korabley_Chernomorskogo_flota_RF_vernulsya_ iz_Sredizemnogo_morya
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/11/19/914370.html
Unsolved
21.11.2011, 18:42
Вчера спросила у своего, достался им хоть кусочек от поросенка и каравая. Нет( офицеры все прикончили. Кстати на Сицилии им российский консул подарил коробки с апельсинами и маслом местным, тоже до матросов ничего не дошло(((
до матросов ничего не дошло ненасытное начальство! хоть бы апельсинами ребят побаловали, вот негодяи!
Добавлено через 1 минуту
Татьяна ау!!! где дембель? пора в поезд садиться!
где дембель? пора в поезд садиться!
Сегодня купил билет на завтра,завтра поезд в 17.00,В среду в 19,00 в Москве.!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Девочки,А Эльвирка замуж вышла за своего морячка!!!Молодцы ребята!
Добавлено через 5 минут
хоть бы апельсинами ребят побаловали
зажали нашим детям апельсины!!!!!!!!
Добавлено через 8 минут
9 ноября сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота «Сметливый» под командованием капитана 2 ранга Виктора Скокова после завершения программы делового захода в итальянский порт Аугуста и успешного участия в двустороннем российско-итальянском военно-морском учении «Иониекс-2011» прибыл в родной Севастополь.
Напомню, что накануне перехода в Аугусту в районе якорной стоянки в бухте Гиллиполи на борту фрегата ВМС Италии «Авиери» прошло подведение итогов учения «Иониекс», в ходе которого стороны отметили, что моряки России и Италии успешно отработали практическое отражение ассиметричных угроз, провели тренировки по тактическому маневрированию. Большое внимание было уделено организации досмотровых операций, которые были направлены на предотвращение незаконного оборота оружия, боеприпасов, контрабандных товаров, наркотических средств. Корабли двух стран выполнили артиллерийскую стрельбу, провели учения по поиску и атаке подводной лодки, отработали взаимодействие при оказании помощи кораблю, терпящему бедствие.
Итальянская сторона высоко оценила подготовку экипажей российских кораблей. Командир дивизиона фрегатов ВМС Италии капитан 1 ранга Антонио Беллини выразил уверенность, что очередные учения «Иониекс» станут более насыщены элементами боевой подготовки, кроме того, он отметил, что с каждым годом крепнут узы дружбы и укрепляется доверие между военными моряками России и Италии.
СКР «Сметливый», где старшим на борту был начальник штаба бригады противолодочных кораблей капитан 1 ранга Павел Ясницкий, встречали командир бригады капитан 1 ранга Олег Криворог, командир соединения капитан 1 ранга Игорь Смоляк, его заместитель по работе с личным составом капитан 1 ранга Геннадий Михеев, ветераны эскадры кораблей ЧФ капитаны 1 ранга в отставке Юрий Кручинин, Лев Макаров…
Выступившие на митинге командир соединения капитан 1 ранга Игорь Смоляк и в прошлом командир СКР «Сметливый» капитан 1 ранга в отставке Лев Макаров поздравили экипаж с успешным выполнением поставленной задачи. Корабль прошел 3 332 мили и с честью пронес Андреевский флаг по просторам Средиземноморья.
В числе отличившихся командир корабля капитан 2 ранга Виктор Скоков отметил командиров и личный состав штурманской и электромеханической боевых частей, а также подразделение морской пехоты под командованием лейтенанта Сергея Марина. Черные береты выполнили целый ряд задач, связанных как с учениями, так и с обеспечением безопасности корабля во время прохода проливной зоны и стоянки в иностранных портах.
Дементия
21.11.2011, 20:20
"Керчь" в сухом доке - http://cdn2.shipspotting.com/photos/middle/4/4/5/1437544.jpg Говорят, что вроде все относительно в порядке с ней, жить будет.
Новочеркасск пришвартовался (14 ноября) - http://cdn2.shipspotting.com/photos/middle/2/4/5/1437542.jpg
Unsolved, на каком сайте Вы свежие фотки берёте?
Unsolved
21.11.2011, 21:19
Дементия, Самые свежие на форумах по ВМФ (например http://forums.airbase.ru/2011/11/t26236,49--sostav-chernomorskogo-flota.7575.html) и на shipspotting.com там есть поиск по фото вводите название порта, уточняете, что военные корабли (military vessels) и смотрите, что выложили люди. с конкретно этим фотографом, чьи я ссылки кидала я общаюсь, но его пару дней не будет в Севасе. Можно поиск по названию, но в английском транслите, например Ladnyy или Smetlivyy. еще можете посмотреть на vesselstracker.com. Полезный сайт. Короче, чувствую, надо будет сделать обзор подобных сайтов со ссылками на будущее)
Unsolved
21.11.2011, 23:42
"Сметливый" завтра переводят на 14-й причал, вроде не из-за штормового, как в тот раз, а просто. опять будет отвратительная связь на нашем посту((((
А мой сегодня последнюю ночь на корабле проведёт...с вокзала сегодня позвонил когда,говорит стою с билетом в руках,весёлый такой голос!Сначала пятером собирались ехать,потом кто то на питерский поезд взял билеты,в итоге на этом поезде едут вдвоём,да ещё и в разных вагонах,на верхней полочке,как в кубрике...ему так поди и привычней ехать будет..
МАМАМОРЯКА
22.11.2011, 00:23
TanyaK, поздравляю! скоро встреча у вас!!!
мы сегодня тоже последнюю ночь в части..в три часа уезжает в аэропорт!!!!
МАМАМОРЯКА, И вы примите мои поздравления!Счастливой встречи!
Татьяна , вот и ТВОЙ домой !! Ещё один близкий мне человечек отслужил ! Знаю, как твоё сердечко бьётся !!!
СОВА 07.07
22.11.2011, 10:30
TanyaK, поздравляю Вас!!! Скоро обнимите Вашего сына!!!
Счастливой дороги Вашему моряку!!!
http://smayli.ru/data/smiles/transporta-252.gif (http://smayli.ru/smile/transporta-252.html)http://smayli.ru/data/smiles/transporta-252.gif (http://smayli.ru/smile/transporta-252.html)http://smayli.ru/data/smiles/transporta-252.gif (http://smayli.ru/smile/transporta-252.html)
TanyaK,МАМАМОРЯКА,милые мамочки поздравляю вас с Дембельнутыми сыновьями!!!!! Девочки,счастливой дороги вашим деткам!!!! Поросят готовьте!!!Моряки едут ДОМОЙ!!!!
У нас на Северной веточке последний увольняется сегодня!!!
TanyaK,
МАМАМОРЯКА, девчонки, поздравляю!!!! Держитесь! Я всю ночь не спала перед его приездом!
Счастливой встречи!!!!
Яковлева Н
22.11.2011, 11:21
TanyaK, поздравляю Вас! Скоро обнимите сына!
СОВА 07.07
22.11.2011, 11:22
МАМАМОРЯКА, Поздравляю Вас и Вашего сынулю с дембелем!!!
http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1200.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-1200.html)
МАМАМОРЯКА, счастливой дороги вашему сынули!
Unsolved
22.11.2011, 17:36
МАМАМОРЯКА, присоединяюсь! Счастливой дороги и удачной встречи!!! Ждем отчета о встрече и рассказов морячка о службе)
Девочки,всем спасибо!Во и я дожила на форуме до дембельских поздравлений в чине генерала армии!Я уже сегодня ночью плохо спала,список продуктов составляла ...
Жаль только торт в виде поросёнка никто не согласился сделать,зато обещали в виде кораблика сделать!
Unsolved
22.11.2011, 17:55
Странно, в виде корабля наверное сложнее, чем в виде поросенка)))) Вы его там на убой не откармливаете, а то наверное список на трех страницах мелким почерком)
Татьяна, ваш уже, наверно, на вокзале, через часок с поезда помашет корабликам на 14 причале, жаль минку с поезда не видно. Хорошей дороги сынуличке!
Все позади - мальчишки молодцы, мы пережили армию - ура, ура, ура!!! Свобода...
а то наверное список на трех страницах мелким почерком
да нет,попросил мясо на решеточке,я так на гриле в духовке делаю,ему нравится,и рулет крабовый,чтобы обязательно был,а то он на проводы просил,а я не сделала,не могла лаваш купить,он весь год о нём мечтает,я в мае ему там хотела сделать,но та же хрень,не нашли лаваш.
Unsolved
22.11.2011, 18:04
Сметливый пока на Минке, вечером обещали перевестись на 14-й, может и успеет помахать)))
Готовит, TanyaK, потрясающе - проверено на себе. Так что морячку можно только позавидовать))))
елана, наверно на вокзале,обещал позвонить,я вчера забыла спросить какой вагон...А с поезда он Москве своей помашет,как никак большую часть на ней отслужил,хотя если стемнеет,то ничего не увидит...
Unsolved
22.11.2011, 18:18
TanyaK, щас только заметила, что кораблик уплыл с картинки...
тот самый поросёнок,даже пятачок которого не достался нашим матросам...
Unsolved
22.11.2011, 19:32
К ним на корабль после встречи еще жены офицеров приходили, мой рассказывал. Одна говорит командиру - здравствуйте) Всем по ушам резануло))) вместо здравия желаю)
Интересная новость:
Француз Ян Ален Виктор Авриль завершил службу в морской пехоте Черноморского флота Он проходил службу гранатометчиком в подразделении морской пехоты, которое занимается охраной боевых кораблей во время дальних походов. http://www.function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=10810219@egNews
Одна говорит командиру - здравствуйте)
ну, она же личность гражданская,ей простительно..
Unsolved
22.11.2011, 19:49
Я своему так же сказала)
Смотрите, что нашла - виртуальная экскурсия по ракетному крейсеру "Варяг" Тихоокеанского флота, может и по "Москве" скоро такая будет - http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/museums.htm
Дементия
22.11.2011, 20:08
TanyaK, линеечка супер, очень актуально! Внизу под линейкой Мамочка - TanyaK?
Внизу под линейкой Мамочка - TanyaK?
ага!собственной персоной!
Наш поезд тронулся!
Какое же счастье встретить сына после долгой разлуки!!!! Поздравляю всех-всех!! Я такое уже переживала однажды. А теперь вот опять приходится всё в кулак и ждать. но с вами легче
Дементия
22.11.2011, 20:44
МАР НИК, поздравляю с цифрой отличницей! Пять морская цифра (вспомним пятачок поросёнка).
СОВА 07.07
22.11.2011, 20:44
МАР НИК, Добро пожаловать к нам! Мы всем рады здесь. Ваш на каком корабле служит?:dz:
елана, наверно на вокзале,обещал позвонить,я вчера забыла спросить какой вагон...А с поезда он Москве своей помашет,как никак большую часть на ней отслужил,хотя если стемнеет,то ничего не увидит...
Да , МОСКВУ видно !! . Лёгкой дороги ребяткам !
Добавлено через 1 минуту
Я своему так же сказала)
Смотрите, что нашла - виртуальная экскурсия по ракетному крейсеру "Варяг" Тихоокеанского флота, может и по "Москве" скоро такая будет - http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/museums.htm
Да , они одинаковые ...
Сижу,надуваю шарики,собаке мои приготовления что то не очень нравятся ,а шариков вообще боится...Она вообще у меня сегодня даже от еды отказывается...грустная ходит,чует - Серёга едет!
Добавлено через 12 минут
виртуальная экскурсия по ракетному крейсеру "Варяг"
у меня до 75% доходит и дальше не грузится.Вообще то эта экскурсия работает???
У меня уже несколько дней сайт МО чудит, анонс читаю, а развернуть не могу. Экскурсия тоже до 75% загружается и адью, ждите...
СОВА 07.07
22.11.2011, 21:58
Девочки! Мой фотку прислал. Мордашка похудела... Но весёлый такой стоит в кубрике у себя. Наконец-то я его увидела!!!!:596:
Добавлено через 3 минуты
фотку загрузила,можете взглянуть на моего морячка...
СОВА 07.07, Весёлый морячок!а внизу кто то спит крепко!
А какой стенд у него за спиной"Неуставные отношения - враг боевой готовности!"
Добавлено через 1 минуту
СОВА 07.07,это у вас первая фотка с Черноморского флота?
Добавлено через 2 минуты
Аргентум,добрый вечер!Как здоровья вашего матроса!
ДЕДОК а у вашего когда присяга будет?
СОВА 07.07
22.11.2011, 22:14
это у вас первая фотка с Черноморского флота?
Да, после присяги только первая представляете, как я рада...
Добавлено через 1 минуту
Вот стишок вам всем - мамочкам особенно...
Я тихую печаль в душе ношу,
и часто-часто невпопад вздыхаю.
Я СЫНА ЖДУ! Я очень сына жду!
И каждый день, как месяц проживаю.
Я тысячи тревог, сквозь тысячи минут
несу с утра до самой тёмной ночи.
Как странно, где-то пляшут и поют,
а я ЖДУ СЫНА...Очень, очень__
после присяги только первая
ну,теперь,я думаю будут ещё фотки!Я сына специально в Контакте зарегистрировала,чтобы он туда фотки скидывал,он сказал,что так проще всего...
СОВА 07.07
22.11.2011, 22:24
TanyaK, Он и скинул в контакт, у него там есть своя страничка. Теперь только надо другую симку купить, а то на киевстаре дорого в инете сидеть...
Мамочки милые, скажите своим мальчишкам, чтоб фотки по возможности сразу скидывали в инет или на диск. У моего перед увольнением сперли фотик и флешку.
СОВА 07.07, Лайф надо купить,очень выгодный тариф для интернета,да и в Россию не дорого,пусть контрабасов попросит,они купят!
Добавлено через 1 минуту
елана, я тоже своему говорила,чтобы скидывал как можно больше в контакт,а то боялась,что фотик сопрут,но слава богу обошлось!
СОВА 07.07
22.11.2011, 22:29
TanyaK, Он говорил, что попросит кого-нибудь. И про лайф говорил. Наверное так и сделает. А фотки раньше не присылал, потому что телефончик дешовенький был, а теперь новый взял. Я ему деньгу посылала.
СОВА 07.07, сыночка красавец, главное веселый, а откормится дома.
Спасибо за стихотворение. Удачной службы вам.
СОВА 07.07
22.11.2011, 22:30
елана, Мы все его фотки в компьютере сохраняем...
весёлый такой стоит
Очень приятное лицо, но всё-таки маленькая грустинка есть.
Мой, предположительно, то же распределён на Москву. Где живут моряки? Где стоит судно? До присяги ваш жил в экипаже? Сколько времени прошло от призыва до присяги?
Добавлено через 3 минуты
ДЕДОК а у вашего когда присяга будет?
Ничего неизвестно, связи нет.....
СОВА 07.07
22.11.2011, 22:40
Судно стоит на 14 причале вроде(точно не знаю) Моряки живут прямо на корабле на своём любимом. В кубриках. До присяги месяц жил в экипаже. 7 июля его забрали в армию, а 13 августа уже присяга была.
Дедок, у моего присяга была ровно через месяц.18.11.10 призвали,а 18.12.10 присяга была.
СОВА 07.07
22.11.2011, 22:41
Вид бухт, где стоят наши корабли со спутника http://wikimapia.org/#lat=44.6088167...6&z=16&l=0&m=b
Добавлено через 5 минут
http://wikimapia.org/#lat=44.6217236&lon=33.5575676&z=15&l=1&m=b
Вот тут поточнее будет
До присяги ваш жил в экипаже?
все кто прибывает в Севастополь попадают в Экипаж,а после медкомиссии оттуда уже кто куда - кто в морпехи,кто на корабли,кто в береговые части,некоторых ребят отправляют в Новороссийск...
СОВА 07.07
22.11.2011, 22:47
Там где написано 12 причал - наша "Москва" стоит.
У нас тоже присяга через месяц была, и через три дня забрали на корабль.
У Москвы план: док на месяц, а с июля по октябрь дальний поход, но куда не знаю. Но это флот - планы могут меняться.
СОВА 07.07
22.11.2011, 23:00
У Москвы план: док на месяц, а с июля по октябрь дальний поход, но куда не знаю. Но это флот - планы могут меняться.
У моего в июле дембель. Говорит, что перейдёт на другой корабль, а то очень много переслужит тогда.
Дементия
22.11.2011, 23:23
СОВА 07.07, замечательная карта. Она в реальном времени?
Дементия, нет,не в реальном....
Денег не хватит .. это как пить дать ... на выборы все уйдут :imho:
МАМАМОРЯКА
22.11.2011, 23:26
здравствуйте! мне сегодня утром сына прислал песню http://my.mail.ru/mail/volanda12/audiotrack?file=d372c0ac4140cfeae1926d90ccbf44d3сл ушаю и плачу.. плачу от радости..
с поезда прислал сообщение-в вагоне одни женщины, дети у которых служат или уже отслужили...я у них как единственный сын всего женского батальона..кормят, кормят, кормят..я смеюсь.. вот такие мы мамки всей страны...все дети родные..
низкий поклон тем женщинам что едут вместе с моим сыном...он как говорит затарился провизией...но неожиданно напал страшный жор....:lol:
я готовлюсь тоже...сегодня второй холодильник включила...
большое спасибо всем за поздравления!!!:clap:
СОВА 07.07
22.11.2011, 23:33
МАМАМОРЯКА, Как я вам завидую!!! Скоро обнимите своего сынульку...
А мне ещё так долго ждать...
Добавлено через 1 минуту
Денег не хватит .. это как пить дать ... на выборы все уйдут
Вы имеете в виду, что на поход денег не хватит?
МАМАМОРЯКА, а вашему сколько ехать?
Вы имеете в виду, что на поход денег не хватит?
Это же миллионы и миллионы !!! И одна она не ходит , там 5 кораблей сопровождения . танкер с солярой и с водой т. д и т п.
http://vkontakte.ru/videos40151526#/video40151526_158954703
http://vkontakte.ru/videos40151526#/video40151526_159962659
Посмотрите , очень интересно. МОСКВА
МАМАМОРЯКА
22.11.2011, 23:58
а вашему сколько ехать?
двое суток
Как я вам завидую!!! Скоро обнимите своего сынульку...
А мне ещё так долго ждать...
я когда пришла на форум осенью так же с завистью смотрела на линеечки весенников..казалось время стоит на месте..
но дембель неизбежен!!!это точно!!!
Дементия, и вправду ПЯТАЧОК! ещё немного терпения....
Мы пока не распределились, ждём.
А песня-то какая... наревелась....
МАР НИК, у вас под линеечкой надпись весёлая!получается ,что сын в армии с 5 месяцев служит!)))
Добавлено через 20 минут
И вот сегодня на рассвете,
Умыв лицо морской водой,
Я уносил с собою ветер
И моря Черного прибой.
Я уезжаю,поезд мчится,
Я знаю, это навсегда
И что ночами будет сниться
Мне черноморская вода.
Что будут сниться мне матросы,
Корабль, рубка, рулевой.
И в небе синем альбатросы,
Да волны моря за кормой.
САМАМАМА
23.11.2011, 01:04
даааа! вот и осенники отслужили! и уже пожениться успели! эльвирка со своим морячком- такая пара! не грустите ,девченки- будет и ваш дембель! и ваши пацаны тоже будут петь:" уезжают на гражданку дембеля,пограничники,десантники,матросы! ждут их дома со слезами матеря и полей душистых утренние росы!"танюшка,дождалась мать! мамаморяка- не задушите сыночку в обьятиях!!! рада за вас ,девчата! год вместе пожили....а "салажатам"-чем сможем- поможем! мы дружно жили и живем,друг дружку поддерживали! и вам того же! я вообще не знаю,как бы дослужила без вас и нашей веточки.......
МАМАМОРЯКА
23.11.2011, 01:12
САМАМАМА, спасибо! спасибки кончились..
САМАМАМА, еще не все наши осеннники отслужили, у Андрея через 32 ДМБ.
Добавлено через 19 минут
Татьяна, граница пройдена - еще немножко и радостная встреча!!!
граница пройдена
что то пока нет смски...
елана,у меня сейчас загрузилась экскурсия по крейсеру "Варяг"прикольно
Unsolved
23.11.2011, 11:32
Поход через средиземку в Атлантический океан, мой очень хочет пойти, вот только что переслужит 3 месяца его останваливает, у него дембель 1 июня должен быть так то. Он уже и жетон сделал с датой дембеля. Вы бы видели как его папа был горд, когда я ему фотки с роты почетного караула показала, у него папа всегда мечтал, чтобы сын у кремлевской стены стоял, но это почти то же самое)
Про спутниковые карты, там как правило обновление идет раз в 48 часов. Даже у ФБР они 12-20 часовой давности, спутник быстрее не может, навернео сверхточные и сверхбыстрые только у Пентагона)
Вечером надо календарик наш обновить, в связи с дембелями. Вчера двое пермских с корабля нашего кстати сошли, а мой хотел письмо передать, не успел(
TanyaK, у меня опять не получилось, посмотрела только музей Жукова.
Добавлено через 5 минут
Unsolved, если решится на поход, то переслужит 4 месяца, по мне так наф... такое приключение, если б шел на контракт, то один разговор, а так ГОД и домой быстренько к родным людям, - хорошего понемножку!
TanyaK, У меня тоже не загружается....
Это сайт Министерства обороны, а сам ролик лежит на mail.ru. Чегой-то они там всё время делают.
Яковлева Н
23.11.2011, 12:14
Наконец-то и я дождалась звонка от сына. Сегодня выезжает, в субботу будет дома! УРА!
обновление идет раз в 48 часов
Это где такие карты? Хотелось бы ссылку.
Яковлева Н,
[OFF]http://giiif.ru/kt/smiles/a14370286e070994fffc5fc3616a10e8.gif (http://giiif.ru/kt/)[/OFF
Ура!!! еще один дембель едет домой!!!
Добавлено через 2 минуты
ДЕДОК quote=СОВА 07.07;4463626]Вид бухт, где стоят наши корабли со спутника http://wikimapia.org/#lat=44.6088167...6&z=16&l=0&m=b
Добавлено через 5 минут
http://wikimapia.org/#lat=44.6217236...6&z=15&l=1&m=b
Вот тут поточнее будет[/quote]
Вот тут поточнее будет
И попадаем прямо в пустыню Гоби
у меня опять не получилось, посмотрела только музей Жукова.
а я везде прошлась,на антенной палубе вид обалденный!
Дементия
23.11.2011, 13:14
Вчера вечером пришло пополнение на корабли с Выборга и новобранцы осенники.
Дедок, попробуйте так
http://wikimapia.org/#lat=44.6217236&lon=33.5575676&z=15&l=1&m=b
Добавлено через 2 минуты
Вчера вечером пришло пополнение на корабли с Выборга и новобранцы осенники.теперь осталось родителям к нам подтянуться.
попробуйте так
Вот теперь в точку!
Конечно, эта карта не обновляемая, но сколько труда, любви вложено десятками добровольцев. Как заботливо обведены кораблики, как подобраны фото, сделаны описания бухт, районов и плавсредств.
Unsolved
23.11.2011, 15:08
Unsolved, если решится на поход, то переслужит 4 месяца, по мне так наф... такое приключение, если б шел на контракт, то один разговор, а так ГОД и домой быстренько к родным людям, - хорошего понемножку!
Да, вот он и думает про контракт. Хотя сегодня выдал неожиданно: "ты знаешь, я ведь на самом деле ради отца служу по большей части. Чтобы его порадовать". Я то думала это его сознательное решение, что ему очень нравится, что хочет продолжать в этой сфере, а оказывается, папа сыграл свою роль. Я его папу очень уважаю, но все же...Да и мне кажется он и так сыном гордится, с высшим образованием, успешный, умный, целеустремленный. Это мой сам себе напридумывал, что нужно отца порадовать. Я уверена.
Но я не против, чтобы он пошел в поход, но пусть выбирает или щас с ладным или потом с Москвой, а то в два подряд это чересчур(
Добавлено через 1 минуту
Вчера вечером пришло пополнение на корабли с Выборга и новобранцы осенники.
Пусть переезжают к нам на ветку теперь)
Дементия
23.11.2011, 15:16
Пусть переезжают к нам на ветку теперь)
Да все уже переехали, только не пишут, а просто читают.
Добавлено через 1 минуту
Мы должны были сегодня на два дня в море пойти. Не знаю ушли или нет.
Да все уже переехали, только не пишут, а просто читают.
Девочки,добро пожаловать!Не стесняйтесь,не бойтесь,мы хорошие!!!!!!!!!
Unsolved
23.11.2011, 15:20
Мы должны были сегодня на два дня в море пойти. Не знаю ушли или нет.
спрошу у своего щас, видно или нет ладный. Но судя по хреновой (простите) связи наши стоят на 14-м.
спрошу у своего щас, видно или нет ладный. Но судя по хреновой (простите) связи наши стоят на 14-м.
Есть оперативная связь с военным кораблём.
Налажен визуальный контакт между бортами.
По косвенным признакам могут определить номер стоянки.
Девочки! Да вы тут все из разведки!
Опять предлагаю виртуальную экскурсию по Севастополю, можно догулять до Экипажа.
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2 C%20%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0% BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%2C%20%D0%9D%D0%B0%D1%85%D0%B8 %D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%8 0%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%92%D0%BE%D0%BA% D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%83 %D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%2C%203&sll=33.529905%2C44.595721&ll=33.535322%2C44.605488&spn=0.083427%2C0.010914&z=14&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=33.53532167%2C44.60548761&ost=dir%3A5.732236286040959%2C-11.470566335539278~spn%3A90%2C35.69882616823781
Есть оперативная связь с военным кораблём.
Налажен визуальный контакт между бортами.
По косвенным признакам могут определить номер стоянки.
Девочки! Да вы тут все из разведки!
Через пол года и Вы будете ВСЁ знать ..:imho: И тоннаж и скорость в узлах и много ещё чего ...:yes2:
Людмила А
23.11.2011, 19:34
Танюшка, наверное по Курскому вокзалу мечется)))))))
САМАМАМА
23.11.2011, 19:42
ага! ща как встретит! как не узнает! уходил пацан-пацаном! а с поезда сходит красавец- мужчина!
можно догулять до Экипажа
Т.е. что? Под ними железная дорога? Там тоннель?
Дедок, тоннель скорей всего под территорией филиала МГУ.
МОСКВИЧИ и другие кораблики ,
http://ria.ru/infografika/20110810/414941605.html
TanyaK, линеечку первый раз делала, так уж вышло. а без форума и не научилась бы.
Танюшка, наверное по Курскому вокзалу мечется
А вот и я!Чего мне там метаться,я там неплохо ориентируюсь!
уходил пацан-пацаном! а с поезда сходит красавец- мужчина!
А вот и узнала!Как был пацан,так и остался!Худющий!Девочки ,не поверите,грязный,соляркой насквозь провонявший,но такой родной!
Добавлено через 1 минуту
Солярка въелась в него после этого похода,раздражение по рукам пошло....
Добавлено через 6 минут
http://vkontakte.ru/id128991251
Татьяна ! ШИКАРНЫЙ АЛЬБОМ ! Вообще у сынули ШИКАРНЫЙ армейский альбом .. А( У моего 4 фото )
САМАМАМА
24.11.2011, 09:02
танюшка!!! как мы за вас рады! за тебя и за сынулку! фото классные!а руки его попробуй в теплой сыворотке молочной подержать раз десять минут по 10-15 по вечерам и с мылом пусть не моет! я так своих пацанов лечила в стройотряде на уборочной... и еще крем хороший есть для доярок"любава " называется...
СОВА 07.07
24.11.2011, 10:28
TanyaK, Поздравляю Вас и Вашего сына с возвращением!!!
Салют дембелю!!!
http://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-20.gif (http://smayli.ru/smile/prazdnikia-20.html)
Дементия
24.11.2011, 11:01
TanyaK, вот и причалил Ваш сынок к родному дому! Поздравляю!
Какие планы на будущее?
Танюша!!! Поздравляю вас с С. с ДЕМБЕЛЕМ!!! Счастья вам,удачи на гражданке!!!!Всё-таки здорово,когда дети возвращаются со службы домой!!!!!:poz:
Татьяна, поздравляю вас с сыночком с ДЕМБЕЛЕМ!!! Всего вам самого хорошего!!! Мы тоже скоро встречать будем, ждём числа 29. Удачи вам!!! Фотки классные!!!!!
ирина вла
24.11.2011, 12:26
__Яковлева Н=___Наконец-то и я дождалась звонка от сына. Сегодня выезжает, в субботу будет дома! УРА! _____________
Мы, похоже, едем в одном поезде - трое уфимских ночью сходят.УДАЧИ!!!! И ЖАРКИХ ВСТРЕЧ!!!!:clap::clap:
Вы не были на Василеостровской ветке??
andrey.bar
24.11.2011, 12:59
TanyaK, Поздравляю с долгожданным ДМБ !!! После "круиза" по Средизимноморью моряк причалил к родному берегу! Спасибо за фото,как на экскурсии побывали.
Татьяна, присоединяюсь ко всем поздравлениям. Удачи и еще раз удачи во всех начинаниях!!!
http://vsyaanimaciya.ru/_ph/4/2/760301391.gif (http://vsyaanimaciya.ru/)
Яковлева Н
24.11.2011, 20:42
TanyaK, поздравляю с долгожданной встречей с сыном! Счастья, удачи вам!
Добавлено через 22 минуты
ирина вла, сегодня или завтра ночью приезжает Ваш сын? Если завтра, то вместе едут! Мой Сергей тоже в БЧ-2 служил. Я даже не знаю номер вагона. Придётся высматривать со всех сторон.
На Василеостровской ветке я была, но совсем не долго, забыла свой пароль. Сын там служил в 1 роте.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ МОРЯЧКА! УДАЧИ!!!
ирина вла
24.11.2011, 21:27
Яковлева Н Re: Черноморский Флот - служба на кораблях
ирина вла, сегодня или завтра ночью приезжает Ваш сын? Если завтра, то вместе едут! Мой Сергей тоже в БЧ-2 служил. Я даже не знаю номер вагона. Придётся высматривать со всех сторон.
Андрей приезжает завтра,вагон тоже не сказал.только что едут 6 моряков .места раскиданы по поезду. как узнаю про вашего. напишу, постараюсь сразу , чтобы утром инфа уже была :clap: :ciao:
Яковлева Н
24.11.2011, 21:35
ирина вла, спасибо огромное! Осталось совсем чуть- чуть, но как же время медленно идёт! Радостной встречи Вам!
Мой сын разговаривал с мужем и сказал номер вагона, только у него тут же всё из головы вылетело, а перезвонить не получилось, уже связи не было.
Unsolved
24.11.2011, 22:28
Переучет)) Нам осталось ждать
Яковлева Н - 13 дней
Костина - 17 дней
andrey_bar - 31 день
Unsolved - 189 дней
-ksu- - 211 дней
Kalesya - 216 дней
Дементия – 219 дней
Нюта))) – 220 дней
ТолькоЕго – 220 дней
Аргентум – 229 дня
Сова 07.07 – 227 дней
Дедок - 356 дней
Людмила А – до долгожданного отпуска 15 дней
могла запутаться, та ккак не нашла предыдущий календарик...поправляйте.
Всем мамочкам и невестам, кто дождался, мои поздравления и наилучшие пожелания!
Кратко о своём. Неделю нет сведений, решил сам позвонить в Экипаж. Дозвонился дежурному офицеру с первого раза. Сказал, что через 10 минут сын перезвонит.
Перезвонил, оказалось укали телефон. Здоров, ноги не стёр. Маршируют, едой доволен. Настроение бодрое.
Попросил денег на новый телефон через Western Union.
Про присягу точно не знают когда. Думаю, ехать-не ехать.
Одним словом, мы с мамой немного успокоились
Unsolved
24.11.2011, 22:56
Дементия, кстати с этой работой совсем забыла передать, что "Ладный" сегодня вернулся с контрольного выхода, мой видел его приход.
Дедок, ох уж эти телефоны, у моего уже третий, крадут почем зря, ужас. Слава богу, все хорошо, иначе и быть не могло. Скоро присяга и распределят) А если на Москву, то еще вторая присяга будет гвардейская. Мой о ней мечтает.
Дедок, хорошего распределения и службы вашему сыну. Сколько лет то ребенку?
Сколько лет-то ребенку?
21 год. Выгнали из института с 3 курса, и военкомат тут же подсуетился.
Дедок, ох уж эти детки... но ничего отслужит, повзрослеет и востановится в универе. Главное терпения вашей семье!
Дементия
24.11.2011, 23:22
Unsolved, благодарю за информацию про "Ладный". Надо разузнать у своего матроса о первых впечатлениях выхода в морские просторы.
Добавлено через 34 минуты
-ksu-, МАР НИК а вас куда распределили?
САМАМАМА
25.11.2011, 00:28
дедок,поезжайте на присягу обязательно! такое бывает раз в жизни! и парень гордится будет! мы своих моряков расхватали после присяги,а у тех,к кому родители не приехали- такие лица печальные были...... а в севасе тепло будет! по городу погуляете!там квартиры для проживания прямо рядом с экипажем предлагают!
21 год. Выгнали из института с 3 курса, и военкомат тут же подсуетился.
Теперь , сам суетиться будет . Думаю на пользу пойдёт :imho:
----------------------------------------
"Идут два матроса , на встречу им капитан . один матрос другому говорит
- Давай , над капитаном пошутим !?
- Спасибо , над деканатом уже пошутили ..."
--------------------------
А , на присягу .. это СВЯТОЕ дело , если финансы позволяют конечно ...
Мой. всё упирался .. а счастливый был .. и большой ведь уже .. И до Выборга 2000 км .. но надо было видеть лицо чадо своего .. ЭТО ЧТО ТО !!!
Всем привет!Сегодня переделали с Серёгой кучу дел,отметился в военкомате,приоделся сына,а то кроме шинели и одеть то нечего было...А вечером дома погуляли,сейчас с друзьями где то зависает...Состояние эйфории не отпускает...!!!!!!!
над деканатом уже пошутили ...
Это, как раз, про моего.
По поводу поездки на присягу-здоровье не очень, к сожалению.
Добавлено через 7 минут
TanyaK,
Отличные фотки, особо хороша группа поддержки на заднем плане.
Ура, я опять на связи. Меня тут недавно забамили, за поздравления дембелей. Поэтому оставалось только спасибки кликать. Начну с главного - с поздравлений всех осенних дембелей которых я пропустила, а там пусть опять бамят. Поздравляю, и пусть армия была самым сложным испытанием по жизни, а в дальнейшим всех ждало только благополучие. Во вторых - мы чуть переехали, из Севаса попали в Новороссийск, попали на морской тральщик "Валентин Пикуль". Мы были второй партией в Новоросс, с Выборгскими ребятами было еще много нового призыва. Только сегодня все эти события произошли, пока связь пропала. Но возможно это не точная информация и его могут перевезти, а там что Бог даст.
Людмила А
25.11.2011, 08:32
Здравствуйте, мои дорогие форумчане!!!!!!! Вот и я к вам с отчетом!!!!! Вчера встретила своего самого дорогого и любимого человека на свете!!!!!!! Ст. матроса к/с!!!!!!!! Приехал при форме, такой любимый и родной!!!!! Мое счастье, которого мне так не хватало...
О том, что он едет домой я знала, но молчала (простите меня, но сестра...привет Иришка!!!...заходит на форум и я вынуждена была молчать, так как сын для всех родных хотел приехать - сюрпризом!!!)
В понедельник выехал из Севастополя (позвонил и говорит: - Мам у меня такое чувство, что я в гости еду, но так по всем вам соскучился.....), во вторник был в Москвке, но не было билетов на последний поезд (ночевал у мальчика с корабля - на Остоженке), ну а в среду в 12.30 выехал к родным пенатам...)
И вот вчера в 09.30, поезд Москва - Воркута привез мое СЧАСТЬЕ!!!!!!!!! (состав проводников был наш котласский, в котором ездил его отчим, он часто его брал с собой в Москву, вся бригада его знает). Стою у вагона, выходит проводница и спрашиваеи меня: - Сынулю встречаешь?!!!!!! Я в слезы, пока состав проходил по вокзалу, вся армия прошла перед глазами........отправка.....Выборг.....отправка в Севастополь....Севас....боевой поход....возвращение сыночка!!!!!!!!!!
Господи какое это счастье!!!!! Выходит - худой, но такой любимый и родной!!!!! Очень похудел за поход.... Счастью моему не было предела!!!!!! Проехались по всем родственникам, к бабушке, к тете, дяде..... У всех глаза из орбит вышли, эмоции, восторги, слезы радости.... он ведь всем сказал, что приедет в декабре..... Посидели вчера, поговорили..... сын конечно изменился.... взгляды стали по-взравлевшие, умные, вперед идущие.... а что будет на самом деле покажет жизнь.....
Вобщем, все хорошо!!!!!!!! Встала рано, варю заказанное меню, сегодня будет наплыв друзей, думаю что вахту выдержу - ФЛОТ НЕ ОПОЗОРЮ!!!!)))))
Всех очень - очень люблю!!!! И приглашаю в гости!!!!! .......(как мне вас не хватает, за моим праздничным столом.........( ведь все родственники и 1/100 доли правды про армию не знают ( я имею в виду Выборгскую часть.....(сын даже об этом и говорить не хочет....... - одно слово - болото(((((((), а уж про Севас сын рассказал им все так, что моя сестра - Сережина тетя, во флот засобиралась))))).
Но самое главное то, что - работа на корабле моему СМЕТЛИВОМУ - НРАВИТСЯ!!!!!!!, планы на будущее - есть!!!! С нами БОГ и Андреевский флаг!!!!!!
Добавлено через 38 минут
............За это можно все отдать, и до того я в это верю,
Что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери.............
За это можно все отдать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мой. не то что не говорит о Выборге .. мой даже не разу не посмотрел мой ролик " С грустью о Выборге " , как не просила .... ( я считаю это лучшее , что я состряпала ) .
Выборг это конечно ОТЛИЧНО , если в прокуратуре на стуле зад протирать , и мама каждый понедельник с пирогами , а каждый вторник сам до дома и хаты ... .......................:censored: ......
Люда , всё у наших ребят будет ОТЛИЧНО !!!
-------------
Моего как то тут на работе спрашивают
-Егор , ты что тренинг проходил . , спокойный , на людей спокойно реагируешь, придурошных ,как удав ....
-Проходил . 12 месяцев ....
Яковлева Н
25.11.2011, 10:12
Людмила А, ну и партизанка ты у нас! Какое счастье, что твой сынок дома!!! Очень -очень рада за вас!
Добавлено через 11 минут
Всех мамочек поздравляю с ДНЁМ МАТЕРИ!!! Дай бог вам здоровья и бодрости, счастья и ЛЮБВИ! Пусть дети приносят только радость!
Мой. не то что не говорит о Выборге ..
А наш сказал - о флоте - ни слова.....:nono2:
И медицину все-таки бросил....
Я уже звонила сама в администрацию колледжа - скзаали, что в августе может попытаться восстановиться...
Но мы хотим поступать заочно в политех и зарабатывать деньги...Доводы не слушаются...Он жесткий какой-то стал в армии...
Добавлено через 15 минут
Людмила А, поздравляю с отпуском ! Дождалась!
Людмила А, вот и твое счастье приехало! отпуск сколько, надеюсь НГ вместе встречать будете? Привет Сегеге. Я рада что у него все хорошо и службой доволен!!!
Их что впоходе не кормили или морская болезнь замучила? - мальчишки домой схудавшие приехали. Напиши как служится на контракте, кроме увольнений какие еще прелести службы.
Дементия
25.11.2011, 14:28
Людмила А, так всё душещипательно написала.
Поздравляю с долгожданным отпуском!
Ждём подробного отчета про службу на Черноморском Флоте из первых уст.
Дементия, ну что там с Ладного??? есть какие-нить новости по поводу дальнего похода?
Unsolved
25.11.2011, 15:41
"Кузнецов" и "Чабаненко" прошли проведку главнокомандующего ВМФ и на днях вступают в сторону Средиземного моря, так что "ладный" скоро к ним пойдет. Мой отказался переводиться на время похода, по разнум причинам, да и боится, что могут не дать врнуться на сметливый.
Людмила А, поздравляю, последнее время Вы что-то все хорошее от нас скрываете до последнего, ай яй ай...)))
СОВА 07.07
25.11.2011, 15:43
Людмила А, Поздравляю с возвращением любимого сыночка!!! счастья и удачи вам!!!
http://oazisdlyavas.ucoz.ru/_ph/160/2/863225211.gif (http://oazisdlyavas.ucoz.ru/)
Он жесткий какой-то стал в армии...
у сына в блокноте несколько стихотворений прочитала,он там переписывал
Я не был жестоким,не был я злым:
Таким меня сделал армейский режим!
Тебя облают,как собаку,
Сотрут достоинство и честь,
Но ты в душе пошлёшь всех на ...
И, как всегда, ответишь "Есть!"
А мой рассказывает,рассказывает,рассказывает.....
О ребятах,с которыми подружился,как кормили,что нравилось,что не нравилось..
Сказал,что На Москве всё таки служилось ему лучше,порядка там больше,кормили лучше,а вот ребята везде были хорошие!На Сметливом нравилось,что из столовой не выгоняли,сиди ешь спокойно,а на Москве скомандуют "закончили прием пищи" и всё...доел,не доел...
Людмила А, Ну вот,дождалась своё солнышко!Теперь откармливай!
Мой ,когда дома,постоянно что нибудь ест!
Добавлено через 8 минут
А ещё я своего спросила,что было за год службы самым трудным?Он ответил,что боепоход,я спросила,а пошёл бы на Ладном,если бы ещё срок службы не вышел?сказал,что да,пошёл...
Дементия
25.11.2011, 17:58
ЧуЧи, про поход точно не знаю. Время ухода начало декабря, продолжительность точно не известна. Мой моряк вернулся из первого выхода в море. Получила сообщение: "Сходили отлично". И сказал, правда другими словами, что у него нет морской болезни.
Дементия, С первым выходом в море!Посвящение в моряки было?поили забортной водой?
Дементия
25.11.2011, 18:28
TanyaK, пока подробности не знаю. Когда будем переписываться, всё расспрошу.
TanyaK, здорово, что Вашему сыну трудности по плечу. Самое сложное боевой поход, а всё равно пошел бы ещё раз. Умница он у Вас.
Вот и мой на корабль попал, только на какой не знаю, молчал 3 дня, а сказал два слова, из Выборга их трое. телефона с собой нет.
Дементия
25.11.2011, 20:27
МАР НИК, какое настроение у моряка?
Дедок, поезжайте обязательно, когда к старшему сыну на присягу ездила, глаза мальчишек к кому не приехали, на всю жизнь запомнила, поэтому ко второму хоть пешком, а побежала бы. Они же так по дому скучают, особенно кто далеко, родные лица им так нужны. поезжайте.
Добавлено через 1 минуту
настроение сказал нормальное, но по тем двум минутам, что поговорили, мало что поймешь.
Unsolved
25.11.2011, 22:40
СКР "Сметливый" признали лучшим кораблем ЧФ по итогам года! ))) Не знаю правда по каким признакам, но сегодня на сборе объявили что командующий Черноморским флотом признал и наградил) 810-й не меняет курс!
Северяночка
25.11.2011, 22:46
Всем привет!
Таня К! Поздравляю! Все отслужили! Дома! Все вовремя?
Наш вчера тоже немного разговорился про службу, сказал, что Москва все же лучше других кораблей, в плане дисциплины и порядка, был на трех кораблях, так вот с ними сравнил, что лучше.
Как дома? Чем занимается?
Добавлено через 1 минуту
СКР "Сметливый" признали лучшим кораблем ЧФ по итогам года!
Может быть, вот на нем мы не были! Поздравляю!!!
поезжайте обязательно
Решено! Еду! 17 присяга. Сегодня взял билеты.
Решено! Еду! 17 присяга. Сегодня взял билеты.
Какие вы молодцы - вот это подарок будет сыну!!!
Дедок, правильное решение!После присяги сына на выходные отпустят,правда утром придётся отметиться в Экипаже.Погуляете по Севастополю,сын отдохнёт немного перед распределением на корабль,скорее всего его потом сразу на корабль отправят!
Дедок, Молодцы. Присяга это очень трогательный момент, не в плане ответственности(с этим все понятно), а сама встреча, я таких глаз никогда не забуду. Эмоций море. Говорю как девушка моряка, но и у родителей я думаю эмоций не меньше, а про моряка вообще молчу....
ирина вла
26.11.2011, 03:38
Яковлевой Н = встретила своего сына , оббежала все вагоны , всех проводников спросила -- докладываю следующее --в поезде нумерация с хвоста! мальчики ехали только в трех вагонах, в 12 - до екатеринбурга двое братьев, в 11 матрос спал, и в10 наши вышли и никого больше не осталось (из матросов). остальные вагоны прицепные из волгограда. всех проводников опросила. Видимо ваш вагон 11. на границе украины пацанов обшмонали - все сувениры и деньги хохлы отобрали, даже посылочки других мальчиков вспороли - было неприятно.....
Добавлено через 2 минуты
встречающие ребята смотрели новый фильм из похода
Добавлено через 44 минуты
Яковлевой Н== сын сказал, что ехал с серегой поповым (если это ваш), то значит 10, простите за сумбур:clap::clap::clap:
Яковлева Н
26.11.2011, 05:10
ирина вла, поздравляю с долгожданной встречей сына! Эмоций,наверно, море!
Большущее Вам спасибо за заботу и информацию! Серёга Попов - это мой сын! Через 3 часа выезжаем в Челябинск встречать.
на границе украины пацанов обшмонали - все сувениры и деньги хохлы отобрали, даже посылочки других мальчиков вспороли - было неприятно.....
Да уж, неприятно мягко сказано!
Unsolved
26.11.2011, 08:13
а мой уже говорит скоро начнет подарки собирать для нас и форму, жалко будет если отберут((
Дементия
26.11.2011, 10:15
на границе украины пацанов обшмонали - все сувениры и деньги хохлы отобрали, даже посылочки других мальчиков вспороли - было неприятно.....
Вообще расстроилась, на каком основании сувениры и деньги забрали? Неправомерно поступили украинские пограничники. Огромное желание написать нецензурные слова.
все сувениры и деньги хохлы отобрали,
Первый раз о таком слышу, что за беспредел устроила таможня.? А ребята ничем их внимание не привлекли, типа пытались шутить с ними...Жалко сувениров, но главное все ребята доехали вовремя домой.
Поздравляю с возврашением в семью, всех удач награжданке!!!
ирина вла, Поздравляю !Наконец то и вы обняли своего морячка!!!!
все сувениры и деньги хохлы отобрали, даже посылочки других мальчиков вспороли - было неприятно.....
Слов много у меня,но все нецензурные....беспредельщики.
Добавлено через 1 минуту
встречающие ребята смотрели новый фильм из похода
это какой фильм из похода?
Дементия
26.11.2011, 12:29
ирина вла и Яковлева Н, самое главное не написала, поздравляю с Дембелем!
Яковлева Н, Счастливой встречи вам!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
У нас тут прямо дембельский звездопад!!!!Едут,едут наши моряки домой!!!
А последней звёздочкой будет морячок Андрея!
ирина вла, Поздравляю с ДМБ - 2011!!! Читаю Ваши строчки, радуюсь за Вас и слезы на глазах, эх завидую белой зависть:-)
Яковлева Н, От Вас ждем отчет о встрече с Вашим моряком-дембелем. Ура! Ура! Ура!
Людмила А
26.11.2011, 16:37
ВСЕМ, ВСЕМ, БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!Так приятно делить с вами свою радость!!! И слышать от вас поздравления и наилучшие пожелания!!!!!!!!!!! Я вса всех крепко обнимаю, целую и люблю!!!!!!!!!!!!!!
Людмила А, почистите личку!сообщения не отправляются!
СОВА 07.07
26.11.2011, 20:23
Поздравляю всех мамочек с праздником - Днём Матери!!!!
http://oazisdlyavas.ucoz.ru/_ph/72/2/435279223.gif (http://oazisdlyavas.ucoz.ru/)
Сегодня мой ходил получать деньги , которые мы отправили ему по WU .
Ходили строем в банк под руководством офицера. Звонил с улицы.
Купил сникерсов, шоколадок. пряников на всех.
Ну, дети, блин....!
Дементия
26.11.2011, 21:25
Поздравляю всех мамочек с праздником - Днём Матери!!!!
"В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина № 120 «О Дне матери» от 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей."
"Невозможно поспорить с тем, что этот праздник — праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование."
"Спасибо вам, родные! И пусть каждой из вас почаще говорят теплые слова ваши любимые дети! Пусть на их лицах светится улыбка и радостные искорки сверкают в глазах, когда вы вместе!"
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd.