вступайте в нашу группу смотрите нас
  • В воинской части Верхней Пышмы отравились 15 призывников

    Военная прокуратура Екатеринбургского гарнизона выясняет причины отравления призывников в воинской части № 28331, расположенной в Верхней Пышме (Свердловская область).

    «По предварительным данным, 30 октября 2012 года после обеда 15 солдат воинской части обратились в медицинский пункт с признаками отравления. Заболевшим военнослужащим оказана медицинская помощь. С учетом легкой формы пищевого отравления никто из них не госпитализирован, угроза жизни отсутствует», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Центрального военного округа.

    Также сообщается, что «в ходе надзорных мероприятий проверяется деятельность командования воинской части по защите жизни и здоровья военнослужащих и соблюдению санитарных норм, а также качество приготовления пищи аутсорсинговой компанией ООО «Нова-Центр», оказывающей услуги по обеспечению питания».

    Отдельно в прокуратуре отметили, что признаков эпидемии вирусной инфекции нет.
    Комментарии 52 Комментарии
    1. Аватар для Хайртдинов
      Хайртдинов -
      Слава богу что легкое отравление)
    1. Аватар для dolfin
      dolfin -
      После Нового года у нас в части тоже было массовое отравление солдат. Новостей не было. Все скрыли и списали на ОРВИ. Хотя на лицо были все признаки именно пищевого отравления. Тушеная капусточка...Сын не ел ее, терпеть не может, поэтому у него ничего не было. Но тогда гораздо больше человек пострадало, чем в данной новости. Видимо, родители постарались дать огласку)
    1. Аватар для Тайна 75
      Тайна 75 -
      Вот Вам и отдали обслугу гражданским.. Толку..

      Слава богу ребята серьезно не пострадали!!
    1. Аватар для Pyshma
      Pyshma -
      Зачем было делать этот аутсорсинг?спасибо тебе Сердюков!!!
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      Всякое может быть. Сейчас и на гражданке постоянно пишут и говорят об отравлениях в лагерях,детских садах.
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      Цитата Сообщение от Pyshma Посмотреть сообщение
      Зачем было делать этот аутсорсинг?спасибо тебе Сердюков!!!
      Рабы-срочники готовили не лучьше, а сейчас хоть в трети частей питание нормальное. Солдат должен заниматься боевой и физической подготовкой а не в подшефных колхозах урожай убирать
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      Мой сын был в учебке в 198 Военной школе поваров в г. Екатеринбург 4 месяца и ничему не научился. вот и думаю,а если бы его послали служить в дальнейшем поваром в в/ч,чтобы он смог приготовить. Да ничего...Чистил бы картошку,да мыл посуду.
    1. Аватар для Тюльпан70
      Тюльпан70 -
      Хорошо что так обошлось легкое отравление, и опять "верхняя пышма" постоянно в новостях мелькают одни и те же части.
    1. Аватар для Arina106
      Arina106 -
      В нашей части тоже готовят просто отвратительно. Где то по дешевке закупили фасоль, да капусту, и каждый день фасолевый суп и тушеная капуста. в августе тоже было отравление, легкое и тоже все замяли.
    1. Аватар для ТИГРИЦА 73
      ТИГРИЦА 73 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      «По предварительным данным, 30 октября 2012 года после обеда 15 солдат воинской части обратились в медицинский пункт с признаками отравления.
      Не понятно отравление ли это -потому что весь батальон кушал одно и тоже (сын сказал что возможно инфекция вирусная т.к быстро тем-ра поднялась и стало плохо ребятам,сейчас уже у ребят все нормально ,из тех кого сын знает)У сына вообще не было отравления (возможно и желудок у всех разный)

      Добавлено через 2 минуты
      Цитата Сообщение от Arina106 Посмотреть сообщение
      . Где то по дешевке закупили фасоль, да капусту, и каждый день фасолевый суп и тушеная капуста. в августе тоже было отравление, легкое и тоже все замяли.
      У нас по зиме стали давать одну капусту тушеную ,потом пожаловались -перестали.Сейчас и правда столько новостей про отравления у нас даже в области (два детсада и школа за два три дня последних)
    1. Аватар для Тайна 75
      Тайна 75 -
      Наши пока в Хабаровске сидели на пересылке.там многие на анализы исходили,а причина ,вода. У кого проблемы с ЖКТ дома были,все маялись.
    1. Аватар для дашуша
      дашуша -
      Военные повара регулярно проходили медкомиссию , сейчас в нашей части набраны гражданские ,у многих и медкнижек нет и образования и ничего . Командование сейчас особенно "командовать " в столовой не может . Раньше бы с поваров три шкуры спустили бы за легкий понос .
    1. Аватар для Мамантоша
      Мамантоша -
      Цитата Сообщение от Pyshma Посмотреть сообщение
      Зачем было делать этот аутсорсинг
      Раньше наверняка не меньше было косяков с питанием, НО так как это свое ведомство было, то вообще за ворота никакая информация не уходила
      Считаю, что от гражданских поваров все таки больше пользы, чем вреда. А контроль командование всегда может осуществлять, было бы желание.
    1. Аватар для ТИГРИЦА 73
      ТИГРИЦА 73 -
      Цитата Сообщение от Мамантоша Посмотреть сообщение
      Считаю, что от гражданских поваров все таки больше пользы, чем вреда. А контроль командование всегда может осуществлять, было бы желание.
      Гражданские воруют (не все конечно)не мало .Вечером идут с полными пакетами,в части магазина нет -что можно нести с работы....На счет контроля полностью согласна с вами ,как видимо контроль бывает ,так все вкусно и разнообразие есть.Тендеры у нас как устраивали -что бы было дешево и сердито ....
    1. Аватар для Hakal
      Hakal -
      Цитата Сообщение от Мамантоша Посмотреть сообщение
      НО так как это свое ведомство было, то вообще за ворота никакая информация не уходила
      очень смешно
      погугли что такое есть "славянка"
      мое мнение
    1. Аватар для Тотик@
      Тотик@ -
      Это еще вопрос: то ли повара виноваты, то ли вода?
    1. Аватар для Yslad
      Yslad -
      Что с этой "Пышмой" ? Часто светиться она в новостях форума.....
    1. Аватар для Алиса К
      Алиса К -
      ??? Даже не знаеш что лучше, когда не кормят или кормят но плохо?
    1. Аватар для Алиса К
      Алиса К -
      Цитата Сообщение от Алиса К Посмотреть сообщение
      А контроль командование всегда может осуществлять, было бы желание.[/[/B]QUOTE]
      Я насчет контроля, в нашей части уже 5мес. рис, на первое, второе и кажется на третье Но самое интерестное начинается перед обедом. Все солдаты стараються попасть первыми в столовую. Дальше их сажают за два стола (всего 8чел), приносят салаты, первое с мясом, второе каждый день разное, третье и выпечку. Потом эти столы фотографируют, наверное для отчета, а уж потом разрешается кушать. А остальные стоят за окнами и ждут когда закончится фотоссесия. Ну а потом рис. Кто отслужил по 6мес. ходят в поселок и покупают ходдоги или вызывают такси, дают список и им привозят еду в часть. Почти все родители вносят деньги сынам на карточку что бы могли покушать.
    1. Аватар для Yslad
      Yslad -
      Цитата Сообщение от Алиса К Посмотреть сообщение
      Даже не знаеш что лучше, когда не кормят или кормят но плохо?
      ну так понятно лучше есть плохую еду, чем вообще не есть, что и делают большинство солдат.... Вот когда служил в батальоне, там было отвратительная еда часть закрытого типа, с родными видишься редко, магазин ближайший 50 км вообщем на стороне поесть ни как, приходилось есть то что дают.... Благо перевели от туда!!!!
Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru